一天下午,教官们给我们演练一些动作….这一看,我无语了。他们的动作都是那么的整齐,丝毫看不出有什么差异?,立正,稍息,跑,卧倒……这些在我们眼中困难的动作在他们做来都是那么的整齐!我清楚的知道这些整齐动作的背后都隐藏着许多含水艰辛甚至是血泪……
三天的军训生活让我学会了用另一种角度看待困难;换一种思维来思考工作。我们在站军姿中体验坚持的快乐,在走齐步中体验标准的快乐,在喊口号中体验高昂与激情的快乐,在向左向右转中体验旋转的快乐……军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。军训给我的感受是多种多样的,有艰辛的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的,是我对军人所产生的敬佩之情……
军训是一场挑战心理素质的战斗,是心与心之间尊严的较量。我时刻都在鼓励自己,“我能行!别人能做到的,我自己也能做到”。确实是这样的,一件事情,必须先在心理上引起重视,还要有自信,无论做什么事情都要抱着强烈的希望。希望是路,只要路找到了,就不怕路远。只要目标对了,方法对了,才能顺利达到目的地。
通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不需要靠父母扶着走,我觉得我所走过的每条路,都留下自己的足迹。因为我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”军训好困难,困难是磨炼坚强意志的一块磨刀石,坚强的意志总是在困难的磨砺中培养起来的。