“团结就是力量,团结就是力量……”伴着这首铿锵有力的“团结就是力量”,我们结束了这短暂的五天军训时光。
忆往昔,在这之前,我们还只是一个个浮躁、懵懂的孩子,天天衣来伸手、饭来张口。我们天天雄赳赳、气昂昂地在学校中学习、玩耍,却还不知道家长们是多么的辛苦、疲惫、苦不堪言。他们苦口婆心、好言相劝,却仍然无法改正、阻止我们那些不好的行为习惯。无奈之下,家长们要么就用武力解决,要么就只得任由我们自己来折腾。所以,过去的我们,是骄傲的、散漫的、有些无组织无纪律的。
看今朝,军训之后的我们,皮肤已经被炽热的骄阳晒得黝黑,身躯已经被严整的军姿站得挺拔,意志也已经被严明的纪律磨练得更坚强。
感谢你们,严厉幽默的教官,您们用洪亮的声音告诉我们应该令必行禁必止,您们用顽强的纪律作风告诉我们应该守纪律,您们用幽默的话语告诉我们场上师生场下是朋友。您们,用自己的热血与激情给予我们感动。
感谢你们,和蔼慈爱的老师,您们用鼓励的眼神告诉我们身为一名中学生就应该不怕吃苦受累,您们用亲切的话语告诉我们您会是我们最坚强的后盾,您们用自己的行动告诉我们风雨过后定会有彩虹。您们,用自己的青春与慈爱给予我们关爱。
感谢你们,亲切友爱的同学,你们用友爱的鼓励告诉我们坚持就是胜利,你们用同龄人的友善告诉我们大家都是一个团结的集体,你们用课下的嬉闹告诉我们无论何时何地友谊都会伴我们左右。你们,用自己的友爱与关心给予我们友谊。
展望未来,我们已是一名中学生,无限美好的初中三年生活正在等待我们,还有高中、大学,以及以后的美好生活,都需要我们用自己的头脑、自己的双手、自己的勤劳,去创造。军训,所带来的不仅仅是力量,还有不倒的精神。这些勇敢坚韧的绿衣军人,为祖国筑起了一道不倒的绿色城墙。