一眨眼的时间,又一次的军训已经落幕。在去基地的路上,同学们欢声笑语,期待着这一次的军训。到了基地,那里的一切都没有变,而教官变了另一个女教官,她没有其他教官那么严厉,对我们也非常好,也非常的漂亮。
当天,我们一下午练了无数遍熟悉的动作,喊着以前熟悉的口号:时刻追备着。夕阳西下,总教官来检测我们一下午的成果,每位同学都想把自己最好的一面展现出来。
之后,又跟着教官一起宣誓,让我们知道来到这里就是一个团体,并发了一个名叫“卓越团”的团旗,这一天就这样比较轻松的结束了。
可是,接下来的几天不是这样的。我们每天都有不同的教官带着我们上不同的课,而那些教官非常严厉,只要一个人说话全体一起罚,而我们班也算是话最多的一个班,我们一说话,教官便让我们做军人的必修课——军姿。一站就是几十分钟,尽管把我们的腿都站软了,脚也站疼了,教官还是不放过我们。
有一次教官让我们举着凳子做蹲起,那感觉叫一个字—爽!虽然教官一直罚我们,但是有时教官却像个童真未免的小孩一样和我们一起玩耍,跟我们一样调皮,偶尔和我们一起唱歌。虽然我们唱的不怎么样,但都非常开心。
还有一次上课的时候,大部分同学嘴里都吃着棒棒糖和泡泡糖,教官大发雷劈,不仅让我们把它们都吐到垃圾桶里,还给我们来了一个下马威——俯卧撑。
撑了几十分钟后手都是酸疼酸疼的,过了一会儿,教官让我们起来站军姿不能乱动,可是一些同学嫌脏便去拍裤子和手上的灰尘,教官让我们又撑了几分钟,后来起来的时侯同学们都长心了。
在军训的这一星期,我学到了许多东西,在野炊中做了打卤面,又加深的了解了一些校内的隐患……使我这一星期过得很充足,因为教官们让我体验到了那种从未得到的开心与苦的感觉,也锻炼了我们的意志。
我永远也不会忘记这次的军训,也不会忘记这个漂亮的教官。每次的军训也都会永驻我心中,成为甜蜜的回忆!