我和花草树木交朋友小学作文
今天下午第一节综合实践课,老师让我们和校园的花草树木交朋友,也就是让我们认识这些花草树木的名称、科目和属性,再观察它们的生长特点。听到这个好消息,我们兴奋得跳了起来。
当我来到花草树木面前时,我发现它们精神充足,生机勃勃,好像在对我说:“小朋友,欢迎你!我很想跟你们交朋友,快来认识我们吧!”我首先认识了千头柏。你看,千头柏上好像有许多小头,难怪称它为千头柏呢!由千头柏让我想起刚才认识的许多柏类树呢,有圆柏、侧柏、龙柏、蜀桧……柏树的“兄弟姐妹”可真多呀!
我还看见了玫瑰,玫瑰枝上有许多刺,它好像在保护自己呢!同学们,你们可千万不要碰它,不然它会把你们刺伤的。我还看见一种叫六月雪的花,老师告诉六月雪六月才开花,它和桂花差不多大,开得很多很白,哦,难怪叫六月雪呢!我想这种花开时肯定会像下了一场大雪覆盖在上面,那是夏天的一场“雪”呀!校园的花草树木真多呀!我还认识了月季、桂花、南天竹、紫荆、紫薇、腊梅、曲香、黄杨、垂槐、广玉兰等等,真是说不完数不清呀!
今天我认识了这么多校园的花草树木朋友,我兴奋不已,原来还有这么多校园朋友天天陪伴我,校园有了它们变得更美丽,它们让我们沉浸在绿色的海洋里,花的世界里。同学们,我们一定要爱护花草树木呀,它们也是有生命的,它们是我们的朋友。