文明只差一小步的作文400字
他们走着走着,看到了一个垃圾桶,垃圾桶旁边洒满了来自各处的垃圾,有废纸、有果皮、有空饮料瓶,还有零食包装袋……这些“女士们、先生们”都躺在垃圾桶外面,竟然还有一位香蕉皮先生在垃圾桶的“大嘴巴”上奋斗呢!最后还是掉出来了,和别“人”一起躺在地上等待营救。
唐唐用嫌弃的眼神看了看,转过头对身后的小鹏说:“我们得为文明做点什么。”小鹏听完,似懂非懂地挠挠头,想了又想,取下书包,拿出一张纸和一支笔,趴在平坦的道路上,用笔在雪白的纸上写下一行方正、美观的字。
唐唐呢?她也不闲着,先把那一块香蕉皮先生捡起来放进垃圾桶,之后,再把一些零零碎碎的小纸片抓着倒进“大嘴巴”里。最后剩下饮料瓶也捡起来塞进“大嘴巴”了。
捡完垃圾,地面空空如也,让人看着怪爽朗的。
写完字的小鹏也走了过来,把写好字的纸贴垃圾桶上。唐唐对小鹏坚起了大拇指,一字一句地念道:“文明只差一步。”