明天我就去军训了,太期待了。东西带齐了:腰带、拖鞋、运动鞋......该去睡觉了。我躺在床上,辗转难眠,睁眼闭眼都是现象明天军训的情景。第二天,到了学校门口,和妈妈挥挥手,想起5天后才能见到妈妈,还真有点舍不得。唉,坚强点,又不是从今以后都见不着妈妈了,离开了妈妈我就要学着自理。
到了国防教育基地,我就有点胆怯,那里的教官个个昂首挺胸,真是威武又威严。分配人员、宿舍,然后马不停蹄地就开始了队列训练......本以为第一天是最轻松的一天,可谁知那么累,以后会不会更累?第二天齐步走、稍息、立正......吃午餐,一切都是那么有调理,军事化的管理让我有些想妈妈。从小到现在,头一次离开父母过集体生活。一次锻炼的机会,好好珍惜吧!看解放军叔叔训练时,没觉得有多辛苦。这回自己亲体验到了,真是谁累谁知道啊!
我在军训基地学会了整理内务,我学会了纪律严明……还光荣地被评为优秀学员。我要感谢学校给我一次自理的机会,感谢教官的严格训练!