生活从来不是一帆风顺,更多时候是有许多困难和挫折的。面对困难有两条道路,第一是勇敢的去面对困难;第二条是放弃,被困难吓倒。没有第三条可以走的路。
记得那是我刚学会游泳,发生在游泳课上的一件事。我第一次准备入水,站在岸上,往下面一看,觉得就像是往一片汪洋里面跳一样。我颤颤巍巍地走到岸边,老师在一旁不断地催促着我:“你不是蜗牛,赶紧往下跳,后面还有一群人在等你。”我认为,老师是恨不得把我一把推下水。
我有点不安,慢慢地往下跳。只听“扑通”一声,我落入水中,快速地游了起来。游了一会儿,我才发现游泳并不难,这让我稍微能放心一点。我游了一会儿,到了水最深的地方,又开始忐忑不安了。要是我突然沉下去怎么办?最可恨的是,老师还在岸边悠闲地看着我们在水里游,我一回头,发现后面跟着十几个人,我不敢回头再看了。
终于到了离终点有三米的距离,我更加谨慎,千万不能呛水,否则就功亏一篑了。我奋力地往前游,终于,上了岸。我不敢张嘴,害怕一张嘴,心脏就从嘴里蹦出来了。在岸上坐了五六分钟,我才从紧张的状态中缓解到放松的状态。往下看,就如同看风景一般。只要有勇气,任何困难都可以战胜。
生活就像在开一场直播,免不了会遇到困难。遇到困难,不能被困难吓倒,而要勇敢地去面对它。在沙漠中坚持行走的人们,总有一天是会看见一片绿洲的。