人的一生要经历无数的选择题,就像见过的人一样,有的会使你很快的把他忘掉,有的却使你终生难忘,或者,改变你的一生。
我几年前曾遇到过一次选择,它改变了我的性格。
那是一个寒风刺骨的晚上,已经接近十一点了。妈妈想起家里的盐用完了,妈妈想也没想时间,就让我下楼去买。我皱了皱眉头,还是硬着头皮去了。
小区的路灯昨天就坏了不少,一闪一闪的。那时我十分胆小,班里同学又流传什么鬼故事,听得我连大门都不敢出。我只用走一百多米左右的路就可以到便利店了,可是我怎觉得这路仿佛被拉长了。我一边走,一边想:呜呜,妈妈真是的,这么一个大深夜的还叫我买盐,明天早上喝牛奶不就不用盐了吗?讨厌。我继续提心吊胆地走着。在不远处,有一个黑乎乎的影子在路灯下晃着。我心里开始忐忑不安了。我心跳速度加快了,心跳似乎都能听见,不要啊!你是什么东西,妈呀,不会是鬼?木乃伊?传说中那个女鬼贞子?还是抓小孩的坏蛋?怎么办啊!哇,早知道不来了。离影子越来越近了,这时,我迎来了一道选择题,是返回家中?还是选择勇敢走过去?最后,我还是选择了勇敢。我安定好情绪,表面上镇定地走过去,心里还是慌得很。走到影子旁边,定睛一看,哦!原来是一棵树影啊!心中的谜团解开了,我再也不害怕了。买好盐,我蹦蹦跳跳地回到家中。奇怪,此后,我再也不怕走夜路了。
这道选择题我做对了,我战胜了害怕,战胜了走夜路。更重要的是,我再也不胆小了。