选择需要勇气作文
人们在大多数时候都要进行艰难的抉择,有时人们的一个选择就决定了他们以后的命运,但有的时候人们的选择决定的是他们的一生。
大家应该还记得长大的英勇献身的那三位英雄,他们虽然只是碰巧到江边游玩,但是看到三个孩子落入水中,他们仍然义无反顾地跳入那冰冷的水中解救了那几个孩子,而自己却被无情的江水卷走。他们的家人又何尝不心疼,又何尝不难过呢?可是,作为父母,他们选择了尊重自己的孩子,正如同自己的孩子选择了去救别人一样。作为父母,他们也知道,自己的孩子做出的选择是对的,毕竟遇到了这种情况是没有过多的时间去考虑,然后再决定的。所以,他们选择了用自己的生命去延续别人的生命,使自己的选择决定了他人的一生。但并非所有抉择的都是人的一生,但要做出这种选择,着实是需要勇气的。
湖南卫视有举办过一个节目,名为《舞动奇迹》,是啊,舞动奇迹,用舞蹈去创造奇迹,可这些奇迹的背后隐藏着的那些不为人知的辛酸经历,又有多少人知道呢?每次在周末晚上打开电视,看到的都是华丽的舞蹈,光彩耀人的男女主角,他们在奇迹的舞台上绽放异彩。为什么说是奇迹的舞台?因为,这些在舞台上舞动的不是专职的舞蹈演员,有的是电视演员,有的是小品演员,有的是健身教练。有一位舞者只有一条腿,但他仍然凭借一副拐杖跳出了一只只舞动奇迹的舞蹈,还有的演员在培训期间摔伤了腿,很不凑巧,这一天就要比赛了,没有办法,在上场前只好让医生将自己的腿部麻醉。除此之外,就没有其他可供选择的方法了。这些付出是巨大的,可是在奇迹的舞台上,必然会有被淘汰的人。评委们觉得大家跳得都不错,所以也都想留下来,可比赛是有规则的,必须要淘汰。评委们只好艰难地去选择,寻找舞者们的不足,每一次大粪,都意味着有选手将要离开,这种选择同样也需要勇气,只有勇气才能选择出那些创造奇迹的人。
鼓足你的勇气大胆的去抉择,因为你有所向无敌的勇气,胜利是不在乎能力的,他只在乎勇气。