在生活中,我们会遇到许许多多的事情,有时候我们会胆怯,会懦弱,会放弃,这时,请不要胆怯,鼓起勇气!你们有没有勇敢的事情那呢?
我有一件勇敢的事情,想知道吗?听我讲吧!
记得那是一次全校性的眼睛比赛,老师挑我,马熇炜等好学生写稿子,再给主任看,通过的话要上台演讲。哇!演讲,我可以吗?我才四年级呀!
我写完稿子送给桂主任看,没想到通过了,我们明天就要演讲了,现在都有点紧张了呢!在家里我手忙脚乱地写完作业就开始对着镜子朗诵了,怎么上台,要镇静,语速要中等,不要读错。
来来回回试了好几遍,那颗悬着的心才落了下来,才静下心来准备明天的课程及演讲。
到演讲的时间了,上到五楼大会议室我又犹豫了:“去不去呢?我决定了还是去吧。我走了进去,之间大会议室里座无虚席,个个全神贯注的在听。我的心里就像15个水桶吊水——七上八下,心里直“砰砰砰”地跳。转眼间就轮到我上场了,我定了定神,大步向讲台走去,站在台上我手心里都冒出了汗。要镇静!我心里想着,我牙齿一闭,心一横便开始念了。只听我口齿伶俐地读着稿子,微笑着,读完后,我想老师们敬了个礼,便下去了。
怎么样,这是不是一件“选择勇气”的事呢?同学们,让我们不再选择胆怯、懦弱,而死选择勇气!让我们的明天更美好吧!