淤泥与荷花初二作文
淤泥与荷花,似乎是天生的对立面。淤泥污浊、沉重,荷花清新、高雅。然而,在自然界中,荷花却正是从淤泥中生长出来的。
淤泥虽然看起来污浊不堪,但它却承载着荷花的生长。淤泥为荷花提供了养分,使荷花得以生长、开花。而荷花在淤泥中生长,却并没有被淤泥所污染,反而更加清新、高雅。荷花在淤泥中展现了自己的坚韧和生命力,成为了自然界中的一道美丽风景。
淤泥与荷花的关系,让我想到了人生中的许多事情。有时候,我们可能会处于一些不太好的环境中,就像淤泥一样。但是,我们不能因此而放弃自己,更不能被环境所左右。我们应该像荷花一样,保持自己的清洁和高雅,不断地努力生长、开花。
荷花在淤泥中生长,不仅仅是一种自然现象,更是一种精神的象征。它告诉我们,即使处于污浊的环境中,我们也要保持自己的清洁和高雅,不断地追求自己的梦想和目标。
淤泥与荷花,虽然看起来截然不同,但它们却相互依存、相互成就。它们的关系,让我们看到了自然界的奇妙和生命的坚韧。同时,它们也给我们带来了启示:无论处于什么样的环境中,我们都要保持自己的清洁和高雅,不断地追求自己的梦想和目标。