淤泥与荷花初二作文
同学们,你们肯定喜欢美丽娇小的荷花吧!其实我也很喜欢荷花,但有一次去荷花园,让我对淤泥改变了想法,你们肯定会说:“又臭又烂的淤泥多难看呀,你为什么会对淤泥改变想法呢?”其实事情的经过是这样的:
一个阳光明媚的下午,我来到了诗情画意的荷花。我看见娇小的荷花再微风中午舞蹈,荷花那洁白的衣服,只要人们看到美丽娇小的荷花都会说:“这荷花好高贵呀!像一个小公主。”
虽然荷花美丽,如果没有青翠欲滴的荷叶来衬托,荷花的美丽就会一切空淡。
这些美丽的荷花令我陶醉其中,过了一会儿,一位老奶奶走了过来说:“孩子,虽然荷花美丽,但是淤泥把自己甘甜的乳汁让自己的孩子——荷花吸收了,淤泥这种奉献的精神,令我敬佩!”我仔细地想了想:对啊,淤泥就像我们的母亲,天天照料着自己的孩子,但路人们都夸荷花,贬低淤泥。
其实,我们就像花园里的花朵,母亲就像忍辱负重的淤泥,不管别人说淤泥多么难听,但淤泥照样精心照顾我们。
是啊!淤泥就像我们的母亲,永远不会丢弃我们。瞧!母爱伟大吧!