淤泥与荷花初二作文
淤泥与荷花,两者看似天壤之别,却又紧密相连。淤泥是荷花的温床,荷花则是淤泥的骄傲。
淤泥,黑黝黝的,黏糊糊的,似乎与美丽、高雅毫无关系。然而,正是这片看似不起眼的淤泥,为荷花提供了生长的舞台。荷花,洁白无瑕,高雅脱俗,犹如淤泥中的明珠,绽放出独特的魅力。
淤泥并不因为荷花的美丽而自卑,反而以此为荣。它默默地承受着荷花的重量,承受着风雨的洗礼,为荷花的绽放提供了源源不断的养分。而荷花,也在淤泥的滋养下,越发娇艳动人。
淤泥与荷花的关系,犹如人生中的困境与成功。困境虽然让人痛苦,但它也是成功的垫脚石。只有在困境中不断努力,才能收获成功的喜悦。正如荷花在淤泥中努力生长,才能绽放出最美的花朵。
荷花虽美,但离不开淤泥的滋养;人生虽苦,但困境也是成功的必经之路。让我们珍惜每一个困境,勇敢地去面对它,努力地去克服它,就像荷花在淤泥中努力生长一样。