“士别三日,当刮目相看。”不会忘记,两个月以前,那是一个被提问时胆战心惊手抖脸红的我,那是一个要发言时怯怯懦懦金口难开的我,那是一个从不“高抬贵手”、主动回答问题的我。我梦想,我决心,我要成为一个能说会道能言善辩的我,我努力着。如今,我成功了。我细细地回顾这一周,如数家珍般地会议一周里课上的发言情况,1、2、37次,我举手了七次,发言了七次,战胜了自我七次,实现了目标七次!我惊异,更多的是溢满心间的喜悦与幸福。每一次课上的发言至今仍历历在目,它们是我的见证,更是我今后的动力。