那一朵朵美丽的荷花作文
我们今天的目的地就是曲院风和,还没到,我就仿佛已经看见了那大片大片的荷花和荷叶挨挤在一起景象,绿色的荷叶像大玉盘一般,重重叠叠的;五彩般的荷花如同仙桃一般,花心似乎都散发着仙气。
终于到了曲院风和,走进里面,四处瞧瞧,各色的花都争奇斗艳着,它们都“小小”的,这种花像是许多单色的小野花编成的绣球,可爱极了!远处的小河里,睡莲一片一片的,叶子轻浮在青绿色的河面上,圆圆的,花儿的花瓣从外边红色到里面颜色便成了粉色,随风摆动着,有气无力的,可比那美丽的荷花“悠闲”呀,真是名副其实的“睡”莲!叶子似乎是镶嵌在水面上的玉,而花朵是它最明亮的闪光处。叶子特别有趣,像是迷你的碰碰车一般,每当风吹起来时,它们都会“情不自禁”的“拥抱”起来,仿佛我就是一只生活在河边的一只小蜻蜓,缓缓的飞向一个“停车场”,降了下来,忽然,一阵风吹了过来,所有“停车场”都摇动了起来,我一下子被摇进了水里,我赶紧抓住叶边缘,呀!一片叶子撞了过来……
“哇!”我赶紧回过神来,庆幸道,“还好我不是那只蜻蜓。”
“嗯?怎么一直没有荷呀?”我赶紧找了找,终于找到了,看着那一望无际的绿,不禁感觉少了什么,好像少了荷花!真是可惜呀,没有那娇嫩的荷花。
我喜欢荷花,但没有见到荷花太可惜了,我们约定,等到荷花盛开的六月,一定要再到曲院风荷赏荷花,吹荷风!