8月4日下午,我和小组成员一起去参观航空学校。安阳航空运动学校,是中国航空体育运动的摇篮,承担着全国跳伞、滑翔、轻型飞机、直升机、热气球、动力伞等航空运动项目的训练及国内外比赛任务,为国家培养了数以千计的优秀人才。
我们一走进去,就看见一列列飞机威武地停靠在宽敞的停机坪上。有大型的战斗机,滑翔机,还有让新手练习的教练机。一位叔叔打开了一架小型直升机的舱门,让我们亲自体验坐在机舱的感觉,我们都激动极了。我坐在驾驶位上,轻轻拉动操纵杆,飞机的螺旋桨便缓缓旋转起来,我好像真的飞行在广阔的蓝天上,那感觉,可真棒!叔叔告诉我们在室外温度是27摄氏度的情况下,机舱温度会达到50度,飞行员可不是好当的,不仅需要有精湛的技术,更要有坚强的毅力和超强的应变力,我不禁对飞行员叔叔肃然起敬。
在另一个机舱里我见到了6架非常精致的飞机,叔叔告诉我们他们分别是赛斯纳(CESSNA)172R和206飞机,都是从美的国引进,每架都价值在300万元以上,飞行高度可达8000米上,是专门用来训练跳伞队员的,还有几架更为轻巧精致的R22和R44轻型直升机,也是从美国罗宾逊公司引进的,价值在七百万以上。
参观结束后,我感到心里很不服气,为什么先进的飞机都是美国人制造的呢?我们要加油呀,要制造出更先进的飞机,让其他国家都来购买咱们中国产的飞机,那才带劲!Made in China ,come on !