我的暑假见闻
这个暑假,我前往台湾旅游,见到了很多好玩的东西,吃到了许多台湾的美食,也参观了许多著名的景点。不过,最有意思的,要数出海赏鲸豚了。
来到花莲港,我们迫不及待地跳上了出海的船。刚刚坐稳,船就开了。船平稳地行驶着。我坐在船上,欣赏着碧蓝色的海水。从很远的地方看,大海是风平浪静的。可是在海面上看海,却是波涛汹涌的,大海真是个让人捉摸不透的家伙!
船开出了防波堤,开始左右颠簸起来。突然,船剧烈地晃了一下,溅起了两米高的水花。小水花轻盈地跳到了我的腿上,衣服上和手上,又悄悄地溜走了。
这时,导游说:“请大家在海面上寻找海豚的灰色三角形背鳍和鲸鱼呼吸时高高喷起的水花。”我们听到后,马上瞪大眼睛,生怕漏掉一条线索。可是,我们在海面上找了很久,还是什么也没有找到。于是,我不再寻找海豚,开始继续欣赏海水。突然,船转了个弯,由原来的左右颠簸变成了前后颠簸。船开着开着,突然停了下来。我们正在疑惑,一个大浪毫无征兆的冲了过来,让船剧烈地颠了一下。
船在海上转了两小时,仍然没有找到海豚。正当大家心灰意冷地把相机收好,准备返回港口时,船掉了个头,向右边开去。忽然,远方的海面上,几只海豚一齐跳了起来,在空中旋转360度,再一齐落下。有一只小海豚似乎没有练好这项特技,只旋转了180度就落下了,真是滑稽极了!我们来到海豚的聚集地,只见十几只海豚一齐跳了起来,真是壮观极了!有的海豚在“秀”它们的绝技,有的海豚在冲浪,有的海豚甚至从我们的船底下游过去呢,真是可爱极了!
大自然是最美的,比起海洋馆的海豚,我更喜欢野外的海豚。