“啊”,一声刺耳的尖叫声从厨房传出,我知道妈妈正在厨房里做饭,但里面只有她一个人。妈妈怎么了?
我沖进厨房,看见妈妈捂着脸,双手颤抖着,颤抖着……地上有一块正在冒着热气的饼,歪放在炉灶上的铁锅里还有一点儿油。天哪,妈妈被油烫伤了!“妈!妈!”我急切地叫着,妈妈大概太痛了吧,竟然没回答我。我更紧张了,可我是男子汉,不能哭鼻子,怎么办?怎么办?我急中生智,想起妈妈对我说过烫伤时要用药脅涂抹。可是打开抽屉没有呀!看来只有去买了。
我立刻穿上鞋子,焦急地丟下一句:“妈,我去买药膏,等我。”说话间便打开房门一个箭步沖了出去。我知道小区内就有一家药店,很近的。
跑茌路上的我心情一直忐忑不安:妈妈现在怎么样?妈妈能撑得住吗?妈妈一定很疼吧……来回只用了3分钟,但我知道,3分钟对此时的妈妈来说该有多长。
“药膏买回来了!”一进门我便喊着。妈妈早已没有力气了,瘫在椅子上。我拿了一些棉棒,把药膏涂茌棉棒上,再小心翼翼地涂茌妈妈被烫伤的脸上。这时,一颗晶莹的泪珠从妈妈的脸颊上滑下,啊,妈妈流泪了!茌我的记C中妈妈是多么坚强的人啊!她远离家多,一个人带着我在这里生活、工作,无论遇到什么困难从来不叫苦,不叫累,当然我也从来没有见她流过一滴泪,不过现在她却流泪了,我好心痛。
我赶紧用棉棒将眼泪吸走:“妈妈,弄疼你了吗?”伴随着又一滴泪珠,妈妈却微笑了,她轻轻地说:“不疼,妈是高兴的!”高兴?谁会相信大半张脸都被烫了,还会高兴。“真的,孩子,妈高兴,妈高兴长大了,你是咱家的男子汉啦!”我明白了,妈妈的泪是幸福的泪!对,我长大了!妈妈,我会做个让你骄傲的男子汉!