曾几何时,我的泪腺仿佛死去。脸上好久都没有“珍珠”滑落。这世间好像已经没有了可以令我伤心感动的事。也许是我长大了,也许是我麻木了。但,我却为了我的父亲,打破了泪长年的沉默,再一次将这种七八岁时才有的感觉重温……
那天晚上,我别一本书吸引住了。我有一个特点,一但有喜欢的书便放不下手。于是,使本来就多的作业拖到八点多。
钟的指针悄悄地指向了八点半,并在我的不经意之中缓缓滑向“9”这个数字。我仍沉浸在书的奇妙世界之中,早已忘却了时间。
门的把手被拧开,闯进一位男子。我的书竟被吓得掉到了地上。爸爸来了。如果让他知道我在这时看书,非得……其实我剩下的作业只需二十分钟甚至更小的时间就能完成。但我无法把我从书中抽出来,我太爱书了!
爸爸弯下腰,捡起书,拍了拍,阴沉着脸说:“作业还没做完吗?”
“恩!”我只能这样回答。
“今天作业多吗?”爸爸又问。
“多!”我说。
“多!?”爸爸停了一下,有说:“多什么!你四点多回来,做到八点多还没做完!我看你根本不想学习!眼里只有书!书!书!看书,我不阻挠你,可是你必需得做完作业再说!”爸爸情绪激动,脸涨得通红。那两道会杀人的目光在我的身上扫来扫去。
过了一会儿,喘气声渐渐停止。爸爸扔下一句:“我对你失望透顶!”便走了。
不知我的怎么完成作业的,那久违的感觉又回到了我的身边。天地是似乎早已不关我的事,我的心仿佛已经死了。
爸爸对我,我对爸爸,都爱恨交加。我不明白,也不想明白爸爸为何会这样。过去的一幕幕又在我的眼前重现……
脸上,枕上,一片冰凉。我落泪了吗?我想是的。我爸爸,为我……我故意把闹钟调得很早,免的爸爸有要说我。