今天,一个科技发达的时代,一个充满幸福的时代。很少人会去过问环境的好坏,会去留意空气的质量。地球现在到底如何,你又知道多少。
在这个信息纵横的世界,环境两个字好像并不值得一提。也许在许多人的心中已把环境给忘怀。保护环境这个标语,似乎既成为了遥远的回忆。
大家都知道,我们所吸取的氧气是由植物所产生的,可是被我们砍伐的树木日渐益多。我以自己的观点来看:也许哪一天树木就会被砍完。几乎没有人会考虑到这个问题的严重性,甚至根本不会有人想到,因为这个日子里我们太远了。虽然大人的目光看不到,但我,一个小学生却实实在在的想到了。这证明了什么――人类的目光太短浅了。
天灾,人祸,动物灭绝,疾病……所有的所有都发生在人类的手中,他们以为这些事情来自于大自然,来自于地球,压根不关他的事。其实人类只看到他的一面,而看不到他的另一面。这些痛苦难道不是人类而制造出来的吗?是谁把大气层弄穿了一个洞;是谁引来了禽流感;是谁引发的登革热。是地球的主宰者――人类。别以为是大自然的错,其实错的是自己。是人类让地球走上了毁灭之道。我们拼命给大自然伤害,地球也给了我们相应的报复。人类在他的心中已经成了最后一名。人类如果此时还不知道错,就会把自己的路沿向死亡的深渊。别以为地球毁灭了还可以帮得别的星球。醒醒吧!这世界上只有一个属于人类的家园。别让自己毁灭自己。科学一直在进步,我们的破坏力也就更强。
那一天,地球真的毁在人类的手里。人类想哭都来不及了。
一个声音在徘徊:“别再让地球哭泣。”