这时夏季的一天,路旁的小草绿茵茵的,开的无比繁茂,使这个夏天无比美丽,也使我难以忘记,那天后,父亲落泪了。
天灰蒙蒙的,空气无比干燥,那天,正是期末考试成绩公布的一天。我心情郁闷极了,又是一学期学习总结,又同上次一样,分数任然不理想,回想以前,分数一直如此,父母常为此担忧,也常苦口婆心的对我说:“欣华,好好学习吧,你说你考不上大学怎么办啊?”看着卷子,我落泪了,心里难过极了,又要让父母的希望破灭了。”
突然,天空中下起了蒙蒙细雨,雨水溅到我红彤彤的脸上,给我“火热”的脸降了降温,也给我的心降了降温。雨越下越大,模模糊糊中,我看到了一个人向我跑来,走近了,原来是爸爸,我把手中的卷藏了起来。走在回家的路上,我和爸爸只字未说考试的事情,我也不想告诉爸爸这个“噩耗”。害怕爸爸问到我成绩的事,但是,爸爸还是开口了:“嗯,考试的成绩下来了吧,考的怎么样了?”我不知道该怎么说,支支吾吾的,爸爸似乎看出了什么问题,叹了口气:“算饿了吧,不要灰心,下次努力就好了,”我迟疑了一下,抬头看看父亲,父亲的眼里,隐隐约约看见了泪花,这时,我深刻的意识到,自己再一次让爸爸失望了,再一次用分数使爸爸受到“打击”……
那天,倾盆大雨,是否代表了父亲的心情呢?父亲因该伤心到极点了。眼中的泪花,是我这辈子永生难忘的事情。
那次雨天回家后,我开始害怕考低分;因为我害怕父亲再次为这个掉泪;害怕父亲为这件事情我而增加压力……爸爸对不起,我会努力的。