人生这一辈子,经历过太多心情。有与林黛玉一般多愁善感,有时又想喝醉了的兔子一般开心的得乱蹦乱跳……翻开这份“档案”,回忆起了一测次流泪,渐渐开始记起来了。
那天是我人生中最难忘的一天。我在屋内吃饭时,母亲笑着对我说:“今天,我们去森林公园,喂小松鼠去吧!”我一听,立即来了兴趣,恨不得一蹦三尺高。满脸欣喜的答应。奔进房间,拿出松果,大喊一声:“走!”上了车,我喜出望外的看东往望西。心里一直压不住喜悦的心情。“到了!”我打开车门,奔去公园的路上,突然,被一个不知哪来的石头给绊倒了,身上的痛瞬间充斥全身,我感觉身上的每一个细胞都在飞速溢出。不知不觉间,竟已热泪盈眶,就差绷不住,然后号啕的大哭出来。我伸出手,张开怀抱,期待着母亲把我抱进怀抱,安抚我。但现实并非如此,母亲只是在包中翻找着创可贴,我急了,心想:我都受伤了,你竟然不管我,那我就哭给你看。心中的委屈顿时涌上心头,一名冲破云霄,哭了出来,母亲见此,还是继续翻找创可贴。见此,我心想:哼,我生气了,我都哭了,你也不安慰安慰我,抱抱我。可没一会我就改变了这个想法。母亲把找到的创可贴给我贴到磕伤的地方,然后语重心长的对我说:“人生的路,妈妈不能一直陪着你,许多磨难于与坎坷我都无法陪在你的身边,你要知道,我不能一直抱着你,扶起你,摔倒了就要自己站起来。”
是啊!母亲无法一直陪着我,也没法一直安抚我。我要学会独立,才能不辜负母亲的用心。我又一次陷入了沉思,在纸上写下了两个字——母爱。