天阴沉沉的,雷公公愤怒地喊着,叫着。雨“哗哗”地下着,风吹着树上的叶子,“沙沙”地摇。我的心也被风吹冷了,盯着那张试卷,手摸了一下脸,一颗颗晶莹的泪珠跳到了我的手上。啊,泪!
自从试卷发下来,我的泪就默默地流着,一会儿也没停过,老师让我们把试卷上的错题订正在本子上。我看着试卷,明明可以拿满分的试卷,一分一分地给我丢了。
我调整好心情,一次次擦着泪,可泪还是流着。我不再理会留下来的泪水,翻开错题本,开始抄错题,一边抄,一边默默地读着。什么东西流在了我的嘴唇上,湿湿的,慢慢流进我的嘴角里面。
我用手擦着泪,开始背公式,一遍一遍地背,眼眶又湿了,慢慢变得看不清,一滴泪停在了我的书上。哭有什么用?哭又解决不了问题。我一遍又一遍地提醒着自己,不能哭,不能哭。泪似乎听了我的话,不再往下流。它停住了,在我的脸上也干了。书也背下来了,一个个精美的汉字留在了那已经干了的泪上面。
晚上还有一场小考,打起精神,好好考,争取不把粗心的痕迹留在雪白的试卷上。风还在不停地吹着,天已经黑了,第二天的脚步慢慢地走了过来。
试卷传了过来,我大概看了一遍试卷,拿起笔,带着细心在空白的卷子上不一会儿就写满了精准的答案。交卷了,最后一名同学走过来,毫不犹豫地收走了我的试卷。又是一个早晨,天空明朗,一看我就觉得会有什么好事发生。终于到了发试卷的时候,试卷发到了我的桌子上,是反面。我的心就像小鹿在乱跳,我小心再小心地把试卷翻到正面。红色笔写的“98”就在我的试卷上。
眼睛再次湿润了,眼前的所有东西都看不清了,啊,泪!是喜悦的泪!风儿轻轻地吹过,花儿在草儿的陪伴下跳起了欢快的舞!