父爱,像一杯茶,品一口,苦,细尝,回味无穷,我要把它的清香留住,直到永远,永远……
他是一个单家庭里的孩子,他家很穷,他却很叛逆,在学校,他打架,抽烟。同学们害怕他,老师们对他失望。然而却有一人在为他流泪,为他心痛,没错,是他父亲。
在一个夜晚,他父亲不在家,他就叫一帮“兄弟”去他家里拿钱喝酒,他把家里的钱洗劫一空后,看见打工回来的父亲,他匆匆把钱塞进兜里,对他父亲不闻不问,他父亲看看他,再看看屋外那帮人,无奈的叹了一口气,往房间方向走去,他望着他父亲的背影,那样落魄,那样孤独……心里很不是滋味,看看兜里的钱,一咬牙,往屋外走去,心想“当初要不是你和妈妈离婚,妈妈会死?活该。”
他父亲看着空荡荡的钱包,慌了,这是他攒起来给儿子的学费,他在想他儿子刚刚来过他的房间,会不会是他拿了,他难过,他愤怒,他失望……各种负面情绪压在他身上。他满大街的找着他儿子,他问了很多人,终在一家酒吧看到了他儿子,他暴怒,他冲过去甩给他儿子一巴掌,手刚落在他儿子的脸,他哭了,阔别已久的泪水在他脸上滑动。
他儿子被打懵了,长这么大,第一次被父亲打,儿子很愤怒,想殴打父亲,在但看见父亲眼中的泪,他忍住了,第一次看见父亲流泪,为他流泪,他那冰冷的心在一点点变热,几秒后,他抱着父亲在哭,嘴里硬咽着“父亲,父亲……”他父亲的身体一愣,他等着这一声父亲等了10年,整整十年他从没有跟他说过一句话,如今等来了这一声“父亲”,他没有白等,他也紧紧地拥抱住儿子,两个泪人紧紧相拥在一起……
父亲不会流泪,但面对我们,他却像个孩子一样手足无措。就让我们一起把父爱的清香驻留,放在心里,直到永久……