“啊啊啊……啊啊啊,千年等一回……西湖的水,我的泪,我愿和你化作一团火焰……”当听到这熟悉的旋律时,便想到了我们班上的王沥洲同学。
他的存在,仿佛是为了把“男儿流血不流泪”、“男儿有泪不轻弹”这些理论推翻的。他的哭声可是我们班上出了名儿的,如有哪个外班的同学问:“你们班上哪个男同学在哭啊?”我们会不假思索地告诉他:“是王沥洲!”
他这个人,就是爱哭。虽然他有一两门成绩不是很好,但这也不足以成为他哭的根本理由呀!我们曾多次试图告诉他:“不要哭,不要为老师说你几句就哭。”可他呢,就像没听见似的,还是一个劲儿地哭呀,哭呀,好像他的泪腺特别发达似的,要么,难道他的泪是西湖的水吗?
记得有一次,我们正在安静地上着英语课,突然,一声哭声响彻天际,我们循声望去,原来,又是王沥洲哭了。了解原因:原来是他的英语听力做的不好,被老师说了几句,就经不住打击,“哇”的一声哭了出来。面对此事,我们表示已经习以为常了,也没有多说什么,只是默默地注视着他。过了一会儿,他的油泣声渐渐地停止了,他揉着通红的双眼,一副“我很伤心”的样子,真是引人发笑。
还有一次,他在数学课时没考好,被老师批评了几句,又“哇”地一声哭了出来。我们和老师也深感无能为力,怎么也没能让他改掉这个令人厌恶的毛病。
在此处,我真想对你说:“王沥洲同学,请你改掉这个让我们同学、老师、家长头痛的毛病,不要再让‵西湖′的水变成你的泪了,好吗?”