天空依旧蔚蓝,鱼儿依旧欢快,花儿依旧盛开。而我,却在这刺眼的阳光下流泪……
阴冷的风吹拂着叶,它随着风轻轻落下。这是我们照毕业照的一天,天气不怎么好。在照相机前苦笑一翻后,我就和我的几个好姐妹在花坛边一起听音乐。这首歌很悲凉,很让人会有一种伤感的感觉。但,我的眼帘里出现了班主任的身影――披散着头发,白上衣,提着包,一会我的脑子里就想起了我们和老师的回忆。我心一下子酸起来,涌出了该死的东西。我告诉她们,听这首歌时,看着老师的背影会很想哭。她们哭了。哭得很厉害。那风还在不停地吹,吹断了我的泪,我的泪随着风起落,滴在那片叶上,好似露珠……
一次考试,作文的要求是:写出你的小学生活的酸甜苦辣,给你的亲人或老师同学写一封信。字迹工整,语句通顺,不低于450字。
我一看到这个题目,马上在脑子想到的事情就是听音乐流泪的事。对,我怀恋。我动起笔来,真真切切的把它写了下来。在写的过程,我一直在哽咽。
卷子下来了,我的作文打动了老师。老师让一些写给她的信的同学,到讲台上读了读作文。当最后一个同学读完时,我看到了老师的泪水在眼里打滚。“我知道大家都舍不得我,我也是。今天,看到这么多的同学给老师写的信,我真的很感动。”说到这里,老师哭了。我也忍不住了。我眼泪模糊地看到其他同学都哭了,哭得眼里的血丝都看得很清楚。我知道,这泪蕴含着太多舍不得,有着太多的情……
我悠闲地躺在床上,翻着旧照片,看着这些天真无邪的笑容,我又忍不住流泪了……