秋天,是个充满诗情画意的季节,可是,在那一夜……
秋冬交结时期,正是“风飘飘,雨潇潇”的季节。在一个狂风怒吼雨纷纷的夜晚,爸爸因工作操烦,早早地睡下了留我孤单地看电视“哈。”一声睡意聋来“叫声”,使我迷迷糊糊地、如饥似渴地扑向面包般趴在床上,进入甜美的梦乡……忽然,该死的作业“托梦”给我“告诉”我还没做作业。我疲倦地爬起来,胡乱把作业应付了事,此时,已是三更半夜,我正要返回软绵绵的床上,这时一辆车的灯光射进大门前,哦,是妈妈回来了!我摆摆手说:“妈,你刚好回来,我刚要去睡觉,拜拜!”妈妈叫住我:“哦,对了!你自行车的手把掉了,有没有照那张图安好!”“还没呢。”我懒洋洋地说。“那还不去弄,没弄完不许睡觉!”妈妈生气了。我冲妈妈被风:“理发”之后狼狈的样子跺脚,火冒三丈地说:“人家很想睡觉,你知不知道,一点也不知道体贴人!”说完,便一头扎进被窝里,只听见妈妈一声叹气。我睡了在爸爸的呼噜声中睡着了,但还隐隐约约听到机械“交战”的声音。我揉了揉朦胧的睡眼,走到房门边,悄悄打开门,于是,我鼻酸眼红了……是妈妈,她在干嘛?她子正在仔细琢磨着拼装自行车的图即使她知道自己只是个车工,那会看图……此时,我发觉床边的月亮更明了,朦胧的青光照在妈妈饱经风霜的脸上,我,我好想叫住她……
我慢慢走到床边,心中悔恨不该:天下间哪有父母不体贴自己的小孩,我只能对自己母亲起冲突呢……终于,在眼眶中徘徊的眼一下落下了,滴在我的手心里,心也不停在滴血,随着秋风冷了,又像晨曦的朝阳暖了……
这是一个无情的秋夜……