手中执笔,心有千语万言,却无从说起。母亲,从古至今,更朝换代,然而不管在何朝何代,母亲永远神圣!
我的母亲,和别人的母亲没什么不一样的,有对我的爱,也有可恨的唠叨。但我的母亲却又有那么一点不一样。她有唠叨,但唠叨中却无责备,只有满满的爱;她有抱怨,但却没有不耐,只有一双温暖的抚摸我脑袋的手。
许多家长都说和孩子一起,没有话题聊,他们不知道讲什么,孩子也不会主动张开那尊贵的嘴。每次大人来我家,都会说我妈妈和我沟通良好,说妈妈会教孩子,和我没有代沟。妈妈也总是一脸无奈地回答:“我都快被她烦死了,老是唧唧喳喳个不停。”但我早已抓住那从母亲含笑的眼眸中闪过的一丝幸福……
记忆停在初一军训的前一天晚上,妈妈和我在一边收拾行李一边聊天,那天晚上妈妈叮嘱了我很多很多,如果在平时,我会开心地享受妈妈对我的关心,但那天,由于我刚上初中,傻傻地想脱离母亲,渴望独立……那晚,我和母亲不欢而散。到了军训的地方,过着严酷的生活,吃着许多从未吃过的苦。白天只是无尽的训练训练训练,到了晚上,哭泣的众人也在教官严厉的目光下压抑着打电话给父母的欲望。
夜深了,漆黑的夜色让我们压抑的哭声更显悲凉,然而虽然泪水模糊了双眼,但脑海中妈妈的笑脸却越发的清晰了,耳边仿佛还有她温柔的叮嘱……一颗悔恨的泪就在一个陌生的夜晚滑落,一个女孩就在一张承载着许多泪水的床上忏悔着……
母亲给予我的爱,不是轰轰烈烈,惊天地泣鬼神的,却如溪水般缓慢,温吞的。母亲的爱如同空气,无色,无味,无形,平常,普通,却又不可或缺,攸关性命。