夕阳西下,最后一丝阳光还照在这大地上;天桥上,柏油马路上是来来往往的车,硕大无朋的影子经过了一个楼梯口。我正坐在一节楼梯上,双腿悬空,手中拿着一张88分的数学卷子,手册上那一个红色的“良”字仿佛深深地印入我的心中。泪水打湿了我的衣襟,一滴一滴地落到地面上……
清晨,太阳如约而至升向了天空。对于面对暑假与考试成绩的心情在深沉与焦灼中带着一点点喜悦与激动;迈着好似欢快又有点如许的沉重步调,跨入了充满欢声笑语的教室。
严肃的上课铃声让充满议论声的教室变得安静了许多,老师拿着成绩单走上了讲台。
我的心时时刻刻都紧绷着,捏了一把汗,眼睛直勾勾地看着老师手中的成绩单。可是,手却不自觉地贴紧了耳朵……
试卷开始在同学们的手中传递。时不时有人欢呼雀跃;绿色也有人后悔不已。我看着一张张在空中飞舞的试卷竟有一种不知所措的感觉。
试卷传到了我的手中,印入我眼内的,并不是想象中整整齐齐、干干净净的试卷,而是那一个个刺眼的红叉。
我的心情顿时变得沉重,泪珠子在眼眶内打转,跃跃欲试。放学的铃声让无数同学欢腾、跳跃……
我在街道上独自走着,双眼早已变得模糊不清。我坐在长椅上,晶莹的泪珠自由地往下坠落。我脸色苍白,心思沉重,双手无力地搭在那个陪我历经多少风雨的书包上,无神的眼睛静静地望着远处打闹的同学们,顿时感到孤独、无助,对未来也不抱希望……
回到家后,我抓紧复习,希望下次能考出好的成绩,不让那憧憬自由的泪水落下。
泪,让你更加丰富,使你更加坚强。勇敢的品尝泪水,用心体会,你也许会发现它们并不苦涩……