雪甩掉那个男孩后,毫无目的地在街上漫游,偶尔看到一对情吕,眼眶里充满了亮晶晶的液体。受不了,受不了了。“啪”原来待在眼眶里的液体掉下来了,打在无人的街上,溅起一朵小小的浪花,泪花无奈的与的地融合,浸如地下深层。
雪深呼吸抬起头,看着远去的情侣。对自已说:“一切都会好起来的,我能忘记他的。”之后摸去眼泪,走向一家小旅馆。
天快黑了。雪刚到这边,不太熟悉所以她决定先找一家旅馆。
她暂住在一家叫“幸福旅馆”的地方。哪里挺干净的,屋里的布置非常优雅,颜色搭配也很和谐。屋里有一张写字台,上面摆设着一瓶插着栀子花的花瓶。散发着淡淡的香味,还夹杂着一丝忧伤,也许是应为心情的关系吧!
雪微笑的看着房间,慢慢的迈进屋子。轻轻地抚摸栀子花,幸福的回忆着他与风的过去,嘴边也浮出幸福的微笑。
“雪,你看又下雪了。”风用手接住天空中飘下的雪花,“好美呀!”
“是呀!好久都没有下雪了。”
“雪。”
“嗯,什么事?”
“呃,没、没什么。”风结巴的回答, 把目光从学的脸上收了回来,放到纯白的雪上。掩饰自己的表情。
“真的没什么吗?”雪怀疑的问。
“真的没什么。”风很虚心,不敢看学的眼睛。
“你不想说就算了,想说是再说。”
风的手不停的在口袋里蠕动,好像在犹豫。但最后他还是什么都没说。
其实,风本来是想向雪求婚的,但又不好意思。雪永远不会知道风到底想说什么,时间会证明一切,如果有缘也许明天就会相遇。
雪不知不觉的又流泪了,她擦干泪做进浴室。
从浴室出来之后学就一头栽进被窝里,她真的太累了。