青春的歌手,号角喑哑,芒茫环宇,响彻谁的悲鸣?囿于方寸小屋,再无退路,笔尖流露带泪的诗篇!泪,牵动我的情思。
泪,是眸中的伤,心底的痛,是追逐者暗暗的忧悒,是孤独者默默地感动。
曾几何时[注:几何:若干、多少。才有多少时候。指没过多久。泪已离我渐渐远去,男儿有泪不轻。再苦,再累,再痛,再难,心中仅有一字——忍。终有一日,天下着倾盆大雨[注:雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。那是上天的泪,地上有一人,是我,手拿着不尽人意的试卷,失声哭泣,我与天之泪混为一体。上天为我哭泣吗?我不知,在我眼中,看到的尽是嘲笑、讥讽、责骂。雨,是上天在哭泣,是对我失败的苛责,是恨铁不成钢[注:形容对所期望的人不争气不上进感到不满,急切希望他变好的泪。
雨停了,我的泪流干了,天色已晚,站起身来抬头望天,今夜比平时更加亮丽,繁星簇拥着皓月,盈盈月光照在我的身上,照亮我回家的路,心中已无忧愁,烦恼皆随泪流走,顿觉无比轻松,背上书包,给自己一个信念:加油!伴着光辉,回家。流泪并不可笑,泪,牵动我的情思。
泪,一路相伴,涤荡着心灵,伴我走向远方,经历着“有泪可落,却不是悲凉”至少可以含泪而笑。
我重新找回了泪,理解了泪,让心中的不愉快随泪流走。
泪,牵动我的情思。