有一粒沙子,或者说是一颗晶莹剔透的珍珠。
她只是一粒沙,一粒海洋中的沙,在她的家庭中,她的弟弟与他有着同样的梦想——到陆地上去!在如此深沉的大海底部,是没有人会重视一粒沙子的,但,到了陆地上,她便成了稀宝,尤其是像她这样,来自深海的沙。
但,要想到陆地上去,这又谈何容易,毕竟,她只是一粒沙,属于她的机会太少了,除非,她变成珍珠,被采集珍珠的人带上岸,那便是她梦寐以求的地方。
现实真的很残酷,在千百万粒沙中,能蜕变成珍珠的,只有一粒,经过重重磨难,他终于被蚌先生选中,进入了蚌先生体内。
一年,两年,三年,每天重复着枯燥的生活,经受着非人的磨难,让她疲惫不堪,她曾经有几次想过放弃,但她又想了想自己的理想,她挺住了,坚持了下来,一千年后,她终于蜕变成了珍珠。她高兴地把消息告诉父母,没想到——
“孩子,你爱你的弟弟吗?”
“当然。”她很疑惑的回答着母亲。
“那你就把华丽的外衣脱下吧,送给你的弟弟,他还小,经不起打击,你——”母亲说到此处,深沉不语。
她不再言语,看着近似于崩溃的弟弟,她默默地,一点一点地脱下身上的外衣,套在了弟弟身上。弟弟欣喜不已,踏着浪花,远去了,就在弟弟消失在视线中的一瞬间,她哭了,泪水再也止不住地流淌了下来,横飞在海水中,含着苦涩与辛酸。
上帝是爱人的,他听到了她的呼唤,她的心,上帝一挥手,将她便成了世上最美的珍珠,嵌在空中,让她可以俯视一切,她成了心灵最美的沙——星星
从此,她成了理想的象征,当有人对她许愿时,她会用自己的经历告诉人们,奋斗过,努力过,就会有回报,然后,她会很欣慰地笑,笑到永远……