泪,从我脸上滑落,充斥着的是无尽的倔强与不甘。
返校前,因为收拾未妥,学习任务也没按计划完成,你自上午11点开始一直都很生气,从行为习惯开始一直夸张地数落到品行问题。我静静地听着你的批评教导,其间父亲也在一旁冷嘲热讽。
窗外,五月的阳光亮到刺眼,夏天真的不好,因为短袖遮不住我攥紧的拳头。
我微颤着身子,心里仅存的愧疚正被你过火的怒骂一点一点燃烧殆尽。内心的自傲不允许自己在任何人面前低眉顺眼!这样唐僧念经似的唠叨训斥已经太多太多次了,以至于我变得如此坚强。以往惹你发火,我会追着哭着求你原谅,而现在剩下的只有倔强和漠然。但不知怎的,当嘴角挂着不屑的笑时,眼里却禁不住流下了咸咸的泪。
可泪水也在你的眼里打转!
这是你第几次在我面前流泪?
一个月前,你也如今天一般怒吼了我一顿,训斥完后又苦口婆心地劝诫。一口一个强势的“我觉得你该”“我认为你该”,一遍一遍惋惜地叹着:“我小时候怎么没人管?”你的话带着浓浓的鼻音,有些颤,夹着轻轻的抽噎声,好似受了委屈的那个人是你!
窗外,正午的阳光越来越烈,就像你一路飙升的情绪。
“要不就不读书了”!多少次?多少次了?四五年来总拿这句话威胁我,因为这话,你知道我是何其怨你吗?终于,你发泄完心中的怒气,像以往一样松口了。这不知重复了多少次的场景,让我感到讽刺。你的泪,我的泪,有什么意义?