“祝同学们幸福!”一句话道出了老师近三年来的肺腑之言,再回头,一滴泪出现在她的眼角,迎着阳光我们心里酸酸的,“老师再见!”
——题记
今天,是不同寻常的一天,中考已经过去,回到教室看见老师正在强笑着,迎着阳光第一次与老师亲密接触,很害怕她,想要溜去,却已被老师拉住:“别,我们聊聊好吗?”语气这么委婉,让我一颗悬下的心终于停止了呼吸,我在躲避,等待,惶恐。
时间真慢呢!老师怎么不动了呢?紧接着传来一声抽泣,迎着阳光我第一次看着老师:“老师,别……”我不想这么尴尬,四处瞅了瞅:人已经走光了。
“其……其实……我作为老师也是有苦衷的……”老师忍不住又啜泣了一下,肩膀抖动着,我向来总是被她批评的呀!我耐着性子安慰安慰她:曾是那么严厉的她!
老师忍住啜泣,用红红的眼眶看着我,:“其实,你一直是我心目中最好的学生,可……唉!都是我的错!你知道小安吧!他是坏学生,可我一是为了利益竟然让你跟他……他一位……”
“呜——”老师竟像孩子般哭了!时间快到了,我又有些急躁,中考后精神已经麻木,经受不起这样的折磨,“很抱歉……对不起!”天哪!我再也承受不住,狂奔出去,任凭泪水簌簌落下……
我知道和小安一起我受了多少罪,就凭这一句让我的灵魂经受了洗涛,老师在楼上大喊:“再见,永远祝福你!”
让我震撼,让我难忘,永远忘不了的是师爱!望着教学楼,我再也控制不住:“母校也愿你幸福!”
滑落的泪,忘不了!