童年是美丽的星海。童年的每一件事都是其中的点点繁星,他们或明或暗,都承载着一场不可或缺的回忆,那么请你与我一起踏上这只回忆的小舟,去探索这片星海的奥秘吧。
“你做到了,我就说你可以做到的,”老师激动地对我说着。为了这次比赛,我付出的不仅仅是精力,还有一个月的时间。
这是一个市级演讲比赛,我代表学校出去参加。在我身上的有自己对自己的要求,老师对自己的期待,还有学校对我的信任,而这份信任转化成了一座山,重重的压在我的背上。
“你再听我读一遍四面八方中间不要断”,连续的错误让我有些烦躁,甚至想要放弃。“四面八方”,我念着,我怎么就是念不好呢?突然鼻子一酸,两滴泪水从脸上滑落,我终于控制不住自己,无声的哭了起来,我在宣泄着无力、紧张、焦虑,大家的鼓励让我更加的焦躁。
直到我的班主任老师对我说:“你是我们的骄傲,你可以做到的,只要你停止对自己的否定,相信你自己。”我忽然感觉茅塞顿开,浑身充满力量。
我一直把这段话记在心中,刻在脑海里,并对此坚信不疑。
因为对自己的认可,我也变得越来越好,加上我的努力和勤奋,在这场比赛中取得了优异的名次。
主持人,在台上宣布名次时,我坐在椅子上,心中的小鹿不停地跳着,手也紧张得发抖,念到我的名字时,台下响起了热烈的掌声,我愣住了,这是我意料之外的成绩,开心的潮水迅速的把我包裹着,我不敢相信,只觉得做了一场梦,现在这美梦竟成了真。
童年的酸或甜,苦或辣,都是人生中不可或缺的经历,我们要做的就是细细体会童年心海中的每一颗不同的星星。