寒风呼啸,窗外,几道闪电劈过,接着雷声响起,似乎玉帝也听见了我的悲伤,可是,那又有什么办法呢?事情已过去……
傍晚,我像只小猴子活蹦乱跳地回到了宿舍,可是我的舍友们似乎高兴不起来,我拖着腮帮子,鼓着嘴巴嘟囔着:“不就是一个考试吗?怕什么!大不了回家吃一顿美味的‘红烧肉’。”舍友们听见了,恶狠狠地瞪了我一眼,我低下头走了。
回到教室,同学们跟拼了命似的在复习,我翘着椅子,心不在焉地看着书。老师来了,他组织我们去考场,我搂着小芸,突然有种紧迫感,我假装镇定地说道:“别紧张,考试不在话下,正常发挥就满分。”可手忍不住去擦了一下额头上的水珠,小芸一副讽刺我的口吻:“哦!是吗?那你哪次考试不是正常发挥,最后不照样考80多分吗?”我羞红了脸,支支吾吾不知说啥,松开了手,加快了脚步。
到达了教室,身体不停地颤抖,后面的一位考生拍了拍我,我转身过去不耐烦地问:“有什么事?”她捂着嘴摇了摇头,我不屑地看了她一眼。
“叮铃铃——”正式考试,我拿到卷子拼命地写,可时间就像滑滑梯一样,“嗖——”地滑过去就没了。就剩几分钟了,我还有好多题没做完,我头上聚集了密密麻麻的汗珠,手心上湿湿的,“叮——”这一声响起,就像给我重重的一拳,我“哗——”地一下哭了,泪水似瀑布一般奔涌而出,就在收卷的那一刻想挽回点什么,可还是被收走了……
晚上,寒风“呼~呼~”地响起一阵又一阵,我静静地躺在床上,双眼红肿,脸颊上还有被风干的泪痕,我似乎与世隔绝,还沉浸在那一刻。