男孩和女孩是一对经常吵架的朋友,大家常用火星和地球来比喻他们俩。只要男孩和女孩走到一块,就像火星撞地球一样。
男孩和女孩的成绩都很好。但是,不可能两个人的成绩一起并列,所以,男孩的成绩头上一直都有女孩罩着。只有数学,男孩一向比女孩要强一些。为了成绩,男孩和女孩吵过很多遍。女孩对男孩说,如果你能够数学考差一点,我的英语就差一点。男孩则对女孩说,那干脆你的英语考差一点,那我的数学考差一点好了。大家自然是会吵起来。 男孩又黑又瘦,自然就是有不少的仰慕者。其中,女孩的朋友也加入其中。女孩的朋友总是开玩笑和女孩说,两夫妻搭档,天下无敌。的确,男孩总是能和女孩想到一块。难道,这就是缘分,这就是“心有灵犀一点通”? 身为毕业班学生的他们,既然成绩优异,无论心中有着怎么样的感觉,身边有着怎么样的缘分,始终是避免不了有一天会成为对手。所以,这种珍贵的感觉是绝对不能够释放出来的,能做的,只有永远永远地,将它埋藏在心中。对手之间,只有残酷的竞争。所有人都深深明白,对对手留情,就是对自己残忍。
毕业班,始终是要分开的。缘分,注定了就是这样。 毕业考,女孩以三分之差,与所有毕业考生心目中理想的教育殿堂擦肩而过。三分,让女孩多年的梦想粉身碎骨。男孩,以优异的成绩,考上了市一中。 天空或许不会留下鸟儿飞过的痕迹,但起码,我已飞过。男孩,你懂吗? 毕业考让女孩彻底冰冷,从心里,从外表,彻底冰冷。女孩,成为了真真正正的若冰。 曾经看过这样一句话:每个女孩都曾经是天堂里无泪的天使。当她遇上心爱的男孩,便流下了眼泪。天使之泪,坠落人间。所以,每个男孩都不能辜负他的女孩,因为她曾经为了他,放弃了整个天堂……