人生要有勇气和自信小学作文
让我感叹的不是这个小男孩自认为可以考过南京大学,而是他的勇气和他的那份自信心。毫无疑问,我们没有,最重要的就是那一份勇气和自信心。其实只要有基础,再加上那份自信心还有什么做不成呢?最可惜的就是有些人空有一身本事,可是却没有那个小男孩那么大的勇气和自信心去面对这场考试,有本事可你却总在心里不停地告诉自己:我不行,我做不到,我考不过……你这样的心思,又怎么可能考过考试呢?心里对自己的自信是非常重要的,否则就算你空有一身本事,那么也是徒劳的。现在不管那个小男孩是不是大言不惭可就凭他的勇气和自信心就值得我们为他点一个赞!
8岁小男孩想要考南京大学真的听上去是一个奇闻吧?可是我不想在事情还没出来的时候,就对别人进行批判,一切拭目以待!可他的勇气和自信心我们却可以去学习,有时候生活中,人生中最需要的就是这份勇气和自信。