老师的优秀作文1200字
人们都说最美的是奇观,而我认为奇观的美是比不过老师心中的美丽的,不是吗?
每一位老师都是这样的,每当老师的嗓子哑了,或者病了,但老师从未说过“让我休息吧”,除非病得特别厉害。老师们宁愿自己受苦受累,晕到在教室里,也不愿意让我们拖一节课。不是吗?所以老师很美,特别是带病上课的老师。
老师的眼神很美。每当我们犯了错误,或者没完成作业时,老师的眼神总是严肃的,让人生畏。这时,老师的眼神仿佛在警告我们:怎么又这样?不是告诉过你们不要这么做吗!怎么又来了?每当这个时候,我们就内疚的低下头。还有我们得奖的时候,老师总是微笑地望着我们,带着笑意的眼神仿佛要为我们加油喝彩,对我们说:“做得好,恭喜你呀!”这是,我们又充满了自信。还有……
老师的声音,也是最美的。
当我们生病了,老师温和的声音在耳边响起:“你没事吧?好好养病啊,早日康复啊!”这是,我们仿佛充满了力量,好好养病,早日回归校园。当我们发言,老师鼓励的话语回荡在耳边:“不要急,慢慢想。”我们想着老师的话,问题也在老师的引导下渐渐想了起来。
老师的美,不言于外表,而在心中。老师的美,不会张扬,而是默默地奉献。不是吗?
最美,不是仅仅的外表美,而我认为最重要的是心灵美,在你们心目中,最美的是谁呢?英勇牺牲的壮士,还是爱国爱民的领导。你们知道吗?在我心目中最美的是老师,他们的生活你又是否观察过呢?
在我的身边,我就细心的观察过,在我们早上早读的时候,最早来学校的是谁呢?是班主任,我知道,作为学生的我们,并不希望老师管,但是你有没有想过,老师整天这样管我们,又是为了谁好呢?现在的我才知道,作为老师有多么的辛苦。同学们,你们在上课的时候,舒舒服服的坐在座位上听课,而有时还觉得枯燥无味,总希望快一点下课,而老师呢?每天都是站着的,终于,下课铃响了,我们在教室疯狂玩耍的时候,有没有发现老师在干吗?坐在自己的办公桌上,低着头,改着同学们的作业,老师的行为,难道没有一点感动吗?
现在,可以听到很多这样的新闻老师,教学多少多少年,导致年老时,得了什么什么病,我相信这样的新闻大家也听了不少吧?难道这位学生的精神,还不美吗?
所以,现在对老师还有不快的,赶紧体会体会老师的那份艰辛吧,在我心中,老师是最美的!
岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉我已经是一个五年级的小学生了。在我的成长岁月里,遇到过许多老师,有温柔的老师、严厉的老师、漂亮的老师……但有一位老师,她却是最美的。她就是我的语文老师——谢老师。