老师的优秀作文1200字
多么神圣善良的称号“老师”!人们说孩子是苗,是花,所以老师是园中最辛苦的园丁,用自己的汗水默默的倒出希望之花,柱子之树。老师教给我们知识,让我们脱去孩子般的无知,老师教给我们人生哲学,让我们明白生命存在的意义!
想感谢李小姐!那个期中考试我还记得很清楚。结果出来后,我的心一下子就触底了,因为结果和我理想的差远了。正在这时,我们的班主任李老师让我去她的办公室。我觉得她一定要批评我,于是我怀着忐忑不安的心情敲了敲办公室的门。然而,令我惊讶的是,她对我说了很多话,但没有一句责怪我。我只是叫我好好学习,认真听讲。我认真听着,把老师说的一切都记在心里,暗暗下定决心要更加努力学习,永远不辜负老师的期望。
所以,每当我缺课或者心不在焉的时候,李老师说的话就会在我耳边回响,提醒我认真听讲,好好学习。
俗话说,一切努力都有回报。经过几个月的努力,我终于在期末考试中取得了满意的结果。我很高兴,李小姐。我谢谢你!因为如果不是你对我说的鼓励的话,我可能已经错过了努力的机会,因为我迷失了。
还有一个老师教了我很多。她是我们的体育老师,张先生。
我的性格一直很固执,从不轻易认错,尤其在我看来,我没有做错什么。那天大课间,我们像往常一样准备用长绳子练跳绳。但是在人到之前,我们班一个同学让我用我讨厌的命令式语气摇绳子。我受不了这种喜欢命令别人却不肯行动的人,所以很生气,没好气对她说:“我不抖,你能怎么办?”!”然后他转身离开了。没想到她会给张小姐打电话。这一举动让我对她更加反感,于是我开始骂她几句。张老师听我骂人,可能是在为打架,就说不想让我抖绳,让我退出长绳队。现在我的固执已经上来了。不抖就不抖。如果你不抖,我就休息一下。于是我转身离开了。
但是谁知道,我们班的长绳队同学都“罢工”了!这是我没想到的。事实上,张灿先生从其他班级中挑选学生。参加地区运动会对他有好处。别人想进也进不去,我们班非去不可。当时张老师随便说一句话就能让我们都退出,但她对我们的冲动采取了宽容的态度。她容忍了我的任性和冲动,让我重新加入了长绳队。然后,其他同学回到了队里。突然觉得自己是个不讲理的孩子。因为同学的话,我太小气了。就算我有我这么固执,我也要承认我错了,还有张老师,她用她的行动教会了我什么是宽容!张老师,我想说,谢谢!
其实每个老师都值得我们由衷的感谢,因为每个老师都为自己的学生付出了很多努力。是老师教会了我们知识,是老师教会了我们做人,是老师教会了我们成长和感恩!教师节快到了,我要真诚地对每一位老师说:“谢谢老师!”