老师的优秀作文1200字
太好喽!今天又有节公开课,你可别笑话我终于等到了展示才华的机会,其实呀......我最喜欢上那些前来应聘的老师的课了。一眼扫去,本已拥挤的教师更是显得热闹非凡了。这不仅为我们提供了上课讲小话的的优良前提条件,嘿嘿......每每看到那些老师紧张失措的样子,我都觉得好笑。特别是在翻烂了名单表也叫不上一个同学来回答问题的时候。“嘻嘻......”
别以为我是心理变态或患了“盲师症”(即眼中放不下老师)这样的新型怪病,我是个乖学生呢!这话呀,其实是对他讲的――那个给我们上了节数学演示课的“暴牙老师”。(奇怪,他的牙暴得厉害,可不知为何牙上就少了那么个银光闪闪的东西――牙套)
他给我的印象――不佳!30初头,五官轮廓很深,浓浓的眉毛,大大的眼睛,不小的鼻子,还有,大大的嘴巴。怪事儿,若这在“韩国帅哥”的标准范围来看,应该还不错才对。可对着他......怎么也看不顺眼。
一年365天,也许就会出现365个巧合。那天我竟在校内碰到他了。我惴惴地告诉自己他并没应聘上,只不过是来开个家长会什么的吧!可,我却看着他那矮胖的身子慢慢移近了办公室。他应聘成功了?!怪哉!
直到那天,我去办公室问问题。一台被同学们围得实实的办公台吸引了我的注意。我凑过去,大家在看试卷。于是,我和他们聚在一起聊了起来,不时碰了碰那桌上摆出的饰品。“咯啦”一声,不料那被我玩弄的陶瓷水杯――盖子已裂着掉入了还装有半杯水的杯中。怎么办怎么办?!这可是老师的东西呀。此时的我像极了热锅上的蚂蚁。而正当我伸手去收拾残局时,一个看上去十分眼熟的老师将目光扫了过来。是他?!怎么办怎么办?!这是他的桌子?!想到这儿,我的心不免惴惴起来。
他走近了,看了那破碎的杯盖,两眼一坠,抬起头:“谁干的?”我没敢支声。没想到他竟笑着说:“好学生要敢于承认。”看着他的面孔,不知从哪儿来的勇气,我竟认了。我以为自己将会如犯人一般接受审判。因为我知道自己已百口莫辩,回天乏术。“好!”这个平时在我获得好成绩时才被人称赞的字眼,竟在此时、此刻、此地,并从此人口中蹦了出来。看着他,依然是那浓浓的眉毛,大大的眼睛,不小的鼻子,还有,大大的嘴巴。好象――还挺顺眼......
走出办公室,我觉得十分愧疚。当初我竟荒谬地根据一个人的外在牢牢地把他定格了。更把那“人不可貌像,海水不可斗量”抛诸脑后。那句“敢于承认”,我不会忘记!还有那位并不“丑陋”的暴牙老师......