老师的优秀作文1200字
要上语文课了,我们都很期待。因为据介绍,我们的语文老师是全校作文教得最好的老师。他还推推眼镜得意地说:“这位老师教你们,我对你们的语文成绩很有信心。”全班哗然。
语文老师终于在我们伸着脖子向外探的时候姗姗走入。全班同学的目光随着她的身影慢慢转移到讲台上,看着她站在那里灿烂地微笑,我们反应有点迟钝了。讲台上的女老师,矮个,微胖,1米5左右。圆嘟嘟的娃娃脸,乌溜溜的大眼睛,再加上一头自然卷发,哪里像久负盛名的老师,分明一个洋娃娃嘛。
语文老师似乎看出了我们的疑惑,嘴角向上一拉,笑开了:“怎么,不欢迎啊?或是我走错了教室?”
“噢,欢迎。”“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”……同学反应过来,大声叫了起来,有的甚至拍起了桌子。一时间教室里热烈极了。语文老师仍在灿烂地笑着,看着我们,看着我们渐渐安静下来。然后伸手拿起一支粉笔,在黑板的正中写下两个清秀的字:兰雪。这便是她的名字了,很安静很秀美,不像她的人很可爱很活泼。于是,私下里,我们给她起了一个更相符的名字——。
雪儿老师上任的第一周,我们班上了一节公开课。与以往不同的是,这次公开课竟然是一堂作文课。教室里来了许多人,后排摆的凳子坐满了人,连中间通道上也坐了人。我们第一次遇上这么多老师听课,感觉很紧张。但雪儿老师仍是笑咪咪的站在讲台上,拿着一叠讲课稿微笑地看着我们,那如月亮弯似的眼睛,那样明媚。在她的感染下,我们很快镇定下来。
那一堂课,很精彩。雪儿老师为我们讲了一节作文入门课——关注生活,关注细节。最后雪儿老师要求我们现场作一个小练笔,写出在这一节课里所关注到的细节。同学们摩拳擦掌,有的描叙了雪儿老师讲到高兴处用讲课稿捂嘴笑的细节;有的描叙了答错问题的同学左右观察听课老师表情的细节;还有的描叙了那几个坐在走道上的听课老师频频点头发笑的细节……每一个细节读出时,都会引来一阵笑声,一阵掌声。的确啊,那些就是刚刚发生在课堂上的真实的片断,竟然通过我们的眼睛我们笔又如此快捷地回到我们的课堂上,怎么不令我们兴奋呢?听课老师也跟着我们一起不断地笑,不断地鼓掌,间或还会侧头交流一下。
那堂课收到了很好地赞誉,也真正地调起了我们的作文热情。我们惊喜地发现,原来作文并不难啊,关注生活,关注生活中的细节,再通过笔还原在纸上,这就是作文了。作文的兴趣起来了,语文成绩自然是所向披靡。班主任的话真的应验了。
雪儿老师,仍是那样笑咪咪地给我们讲课,讲作文。那微笑的眼睛便像月芽似地永远挂在我们心里了。