老师的优秀作文1200字
在生活中,我们经常遇到新面孔,并在后来的相处中不段的加深了解。我的数学老师--范老师,她给我流下的印象很深。那是在我刚刚升入二年级的第一天,一张陌生的面孔映入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,五十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和蔼,一看她的外貌我就知道,她一定是个好老师。
范老师她平易进人,对学生爱护有加,给我们上课时非常认真,也很幽默风趣,在课堂上我们听得既兴奋又轻松,她常常把难题用生活中的事例或者是一些历史故事来给我们分析。我们一边听故事一边学知识,真是一举两得。一转眼的功夫,一年的时间那过去了。我当了老师的好助手,每天收作业,,管理好同学,再帮助范老师批改作业……挺繁忙的,但是我乐意,因为……我刚上三年级时,学习有些下降了,范老师常常找我谈心,问我原因,我却不知道为什么。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧,可是,范老师给我的都是鼓励,没有一句批评。我觉我的对不起她。因为范老师对我特别好,又很关心我,我不懂的题目她慢慢的解释给我听。下半期,我又回到了最好。因为我把范老师的鼓励化为动力,努力加油!范老师两鬓的头发白了几根,因为她为我们费心了。我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。我爱范老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!范老师,我对您的印象会越来越深,越来越深!
在我们班乐于助人的人很多,但周可薇最热心。别人遇到了困难,可薇总能第一个去帮助。有一次,我被荣幸的选进了学校的大合唱队。但有一天,我生病了,没法上学。这个星期一,可薇告诉我:“大合唱又新学了一首歌,叫《红星歌》,老师还教了动作。写完作业后我来教你吧!”我心想:可薇可真热心呀,我可要好好向她学习!写完作业后,她马上把我拉到操场上,他被对着我,说:“你先看我做一遍。”说完,她边唱边做起了动作。这首歌的动作,在左右转时,节奏老是跟不上,不过可薇马上多教了我几遍,终于,第四遍时我做的动作才熟练。可薇说:“真是功夫不负有心人呀,在这么短的时间内,你竟然学会了!”我笑着说:“那是因为你教得好!”她教的时候,神情严肃,在阳光的散射下,因为她教的很起劲,所以他满头都是汗。在下午大合唱时,我很紧张,生怕做错了。不过我心想:今天中午可薇已经教了好几遍,肯定不会错。老师开始放音乐,我心里一遍又一遍地复习着动作。随着音乐的节奏,我起劲地做了起来,没想到这一遍下来,我竟然没做错一个动作。老师表扬了我,说:“你真棒!没来上学都跟上了大家的脚步!”我在心里不由得自豪起来,但这个“荣誉”还要归功于可薇,是她帮助了我。
可薇这种助人为乐的精神真值得我们大家学习!