老师的优秀作文1200字
最近“教师节”这个词眼总是回荡在耳边,我的内心不住的翻腾着,我思念我的恩师,这思念越过蜿蜒的山冈,爬过陡峭的壁岩,我想静静的坐在你的身边,看看你慈祥的笑脸。思念你呀,刘老师!
记得上初二那会儿,你不教我们课程,在校园里看见我你总是面带微笑,那笑如同父亲般温暖。一天下午,同学们都去吃饭,只有我在校园里焦急的找我那丢失的饭票,您从餐厅走来看见我笑着说:“孩子,咋不吃饭?”。我的眼泪顺着脸颊流了下来,看着我委屈的样子,您赶紧招呼我去您的办公室,给我倒水让我洗脸,知道我是因为丢了饭票而哭您笑了,“别哭了,这不算什么事,我的饭票很多,你就跟着我吃吧”。那周,每到吃饭时间您就打好了饭菜等我去吃,有时还会变着戏法的给我变出好吃的零食。在您那小小的住室里,我感到了无尽的温暖,老师呀,我谢谢您!
初三那年,为了考上师范,我学习了音乐专业,五十多岁的您便陪着我一起练起了试唱,有时咱两都唱不对时您就拿着书,拉着我一起去请教音乐老师,那种爱胜过父爱,看见我身体消瘦,您就说您准备做饭吃,让我去陪您,这样可以不剩饭菜,于是我们就像一对亲父女,每周从家里来拿着馒头、蔬菜,您每天做饭,我按时去吃,那时已是初三后半学期,您从来不让我洗碗。晚上自习下了,您还肩负起给我辅导数学的责任,现在想想那一百多个日子您该有多辛苦呀!可您慈祥的笑脸让我安心的度过了难熬的初三,收到通知书的那一刻,我第一个奔向您家,只顾着高兴,竟忘了给您深深的鞠躬。老师,您一定没有责怪过我,只记得您说:“学费够吗?到哪里好好学习”。
2000年师范毕业,我又分进了母校,这是您已退居二线在后勤工作,看见我您高兴坏了,给周围的人不住地说:“这闺女又回来了”。我们住的不远,您给我提水,帮我修电,我一有空便坐在您跟前,给您说长道短,有时我帮您洗一件衣服,您就笑着说“女子长大真管用,以后你还是好好上课,别耽误时间。”那段日子,因为有您的陪伴我工作得很幸福,可是您转眼就退休了,每次打电话给您,您总乐的不可开交,告诉我您在家种田有多开心,我知道干了一辈子教育的您怎能舍得校园,可我因为忙看您的次数却是有限,老师,我知道您一定怕我分心,所以从不诉说您的孤独。
2005年我离开了家乡,到他乡任教,整天单位、家里,来回奔波。我很少回家,今天算算已有5年未见,可我内心深处总有一块位置是留给您的。在我的心里,您是恩师,更是慈父,再过几天就是教师节了,我在心里不住的呼喊:“谢谢您,刘老师!”
夜已很静,可我的思念不断,愿这思念能悄然飞进您的心田,带去我无边的祝愿。