老师的优秀作文1200字
我现在已经是一名六年级的小学生了,即将升入中学,但我依旧记得且时常想起幼儿园时幼稚的我,和幼儿园时的老师。我们的语文老师兼班主任董老师,是个慈祥的人。她很少批评我们,平时和我们就跟朋友一样。
那时我在老师眼里是班里最好的同学,然而我也受到过老师的批评。记得有一次,饭后分水果吃,那天吃的是西瓜,是我最爱的水果之一,我大口大口地吃,不顾什么形象,狼吞虎咽,老师在一旁笑着看着我,我吃得很欢,把西瓜籽都吐到了地上。这时,老师不再笑了,走到我旁边,严肃地说:“杨浦,我们要把西瓜籽吐到垃圾桶里,不能吐到地上。如果所有同学都把西瓜籽吐到地上,那地的脸多脏啊!你的脸要是那么脏,别人会喜欢你吗?”我的脸“刷”地红了,老师说完,就弯下腰把西瓜籽都捡起来扔到了垃圾桶里。我非常羞愧。
从此,我知道了要文明,要讲卫生,我把老师的教导牢牢记在心里。还有一次上课做作业,做得快的同学做好就出去玩滑梯了,我的心里痒痒的,做作业心不在焉。我想着快点把作业做好可以去玩,才不管什么质量。我胡乱做了一气,就交给老师出去玩了。正玩得开心,我听见老师叫我:“杨浦!”糟糕!听起来不太妙,看样子老师生气了。我哭丧着脸过去,瞥了一眼作业本,呀!我竟然得了“三颗星星”!我平时可都是得“五颗星星”的!
老师说:“杨浦,你做作业有没有用心?”我“哇”得哭了起来,不过并不是委屈,因为我还是服气的,我是没有用心在做,我是因为我让老师失望了才哭的。以后,我做作业都认认真真,我又常常受到了老师的表扬。老师的批评和教育我都记在心里。是她,在我幼小的心灵里播下了美好的种子。董老师经常这样教育我们,让懵懂的我们朦胧地懂得了一些道理。董老师也多才多艺,口才很好,在这方面可以说我是受了她的影响。董老师经常给我们讲故事,她讲故事生动好玩,我常常听得入了迷。
有一次,董老师给我们将“小狐狸吃了陌生人的东西肚子痛”的故事,讲的时候,董老师捂着肚子,还叫着:“哎哟!哎哟!”我听着,痴痴地笑。因为受董老师的影响,后来学校组织的几次讲故事比赛我都是第一名。想起董老师,我总是怀着感激之情与怀念之情,我决定抽空去看看她,她授业于我离现在已经六年左右了,但她在我的心目中永远年轻美丽。(文外语:想起老师,想起过十几天,相处了6年的同学就要分开了,真想哭!
现在的神经似乎特别脆弱,一点点甚至一个字都可以触动我的神经,让我流泪。最后一个夏天,我们就要说再见!你会记得我吗?我想我会的。亲爱的,我在毕业典礼上会唱《Thank you》,真的,真的谢谢你们,亲爱的,我会永远记得你们!)