老师的优秀作文1200字
在我们小区的后院里,有一只可爱的小猫。它的全身是土黄色的,眼睛不时警惕的向四周张望,它的尾巴一会儿竖起来,一会儿又落下来,很好玩。我经常倒些剩饭剩菜给它吃,它很喜欢我,时不时地在我的鞋子上蹭来蹭去。就是我在给小猫倒饭的时候,小猫给我上了最生动的一课。
那天,我像往常一样吃完饭,把我碗里剩下的饭和桌子上未吃干净的鱼肉装进碗里,准备倒给小猫吃。我来到后院,小猫见我来了,一边热情地迎上来,一边“喵喵”地叫着,它好象在说:“小主人,快点给我点食物吃吧!”我把饭倒在了饭盒里给它吃。只见它把这些剩饭吃得津津有味,就是连一个米粒也不剩,最后它还用舌头把卤汁舔得干干净净。突然,我想起了自己吃饭的时候:饭不时的从碗里漏出来,有时候吃鱼就吃肚皮上的一点肉,其余掉到了桌上。吃完饭的时候,桌子上已一片狼藉,手上、嘴上、衣服上不时有一些米粒。我想想自己,又看了看小猫,它吃饱了饭,正懒洋洋地躺在地上晒太阳呢!我的心里可真惭愧呀!
我想:我们吃的饭菜可比小猫吃的东西好多了,但是我们为什么不节约每顿饭菜呢?
记得我们经常说的古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。但是我们为什么总不能做到这一点呢?可爱的小猫,可爱的“老师”,谢谢你!
小猫“老师”
在我们小区的后院里,有一只可爱的小猫。它的全身是土黄色的,眼睛不时警惕的向四周张望,它的尾巴一会儿竖起来,一会儿又落下来,很好玩。我经常倒些剩饭剩菜给它吃,它很喜欢我,时不时地在我的鞋子上蹭来蹭去。就是我在给小猫倒饭的时候,小猫给我上了最生动的一课。
那天,我像往常一样吃完饭,把我碗里剩下的饭和桌子上未吃干净的鱼肉装进碗里,准备倒给小猫吃。我来到后院,小猫见我来了,一边热情地迎上来,一边“喵喵”地叫着,它好象在说:“小主人,快点给我点食物吃吧!”我把饭倒在了饭盒里给它吃。只见它把这些剩饭吃得津津有味,就是连一个米粒也不剩,最后它还用舌头把卤汁舔得干干净净。突然,我想起了自己吃饭的时候:饭不时的从碗里漏出来,有时候吃鱼就吃肚皮上的一点肉,其余掉到了桌上。吃完饭的时候,桌子上已一片狼藉,手上、嘴上、衣服上不时有一些米粒。我想想自己,又看了看小猫,它吃饱了饭,正懒洋洋地躺在地上晒太阳呢!我的心里可真惭愧呀!
我想:我们吃的饭菜可比小猫吃的东西好多了,但是我们为什么不节约每顿饭菜呢?
记得我们经常说的古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。但是我们为什么总不能做到这一点呢?可爱的小猫,可爱的“老师”,谢谢你!