老师的优秀作文1200字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”每当这首沁人心脾的歌声在耳旁响起,我就情不自禁地想起我的语文老师——李老师。三年以来,李老师助我成长的事例举不胜举,让我记忆犹新、历历在目。自一年级起李老师就是我的语文老师,他既是严师,又如同慈父,他无时无刻地关心我。当我成绩下降时,是他在安慰我;当我语文成绩提高时,是他鼓励我;当我在生活上遇到困难时,还是他帮助我。记得我一年级第一学期刚学写字的时候,只要遇到笔画多的字,我几乎写不出来,即使写出来了,不是多一笔,就是少一笔。如“奶”字我总是在右边多加一捺,兔子的“兔”,我经常少写一点变成了“免”,代表的“代”经常在右边多加一撇,写成了“伐”。李老师忙完了一切,静下心来,总是手把手地教我,一次不行,两次,两次再不行,还是不厌其烦地给我讲解,直到我会写为止。再如:语文学习中,我有很多的不良习惯:抄写生字时,总是大小不匀称,歪歪斜斜,而且经常写倒笔字;写作文和周记时,句子中的标点符号总是一“逗”到底,为了纠正我的错误,李老师花费了很大的精力,他只要有时间,就把我“请”到办公室,教我语文方方面面的知识,而且用很多古今中外名人刻苦学习的故事感染我、教育我。李老师常说:“学习来不得半点马虎,一定要细心和认真,还要有坚韧不拔的精神。”李老师每次的谆谆教诲我都铭记心中。在李老师的关心和教育下,几年来我的语文知识突飞猛进,我的字变得工整秀丽了,再也不写倒笔字了,我的很多文章在《大江晚报》上发表了,现在我还是班上语文课代表呢!李老师虽然年过半百,可他精神矍铄,课堂上激情四射,他的语文课太生动有趣了。每天的语文课既充满了欢声和笑语,又充满了浓浓的趣味性。每天的语文课上李老师总是用他那独特的方法引发全班同学的思考。李老师风趣幽默,听李老师上课是一种享受啊!人们常说:一日为师,终身为父。李老师您是我学习的指导者,我更为你身上那么多的荣誉而自豪,市区“师德标兵”“师德先进个人”“优秀园丁”“优秀班主任”……面对着众多的荣誉,李老师您总是那么谦虚,那么低调,面对着家长夸奖之词,您总是常说三个字“应该的。”今年四月份教育台记者宣扬您教书育人的事迹,特来校采访您,您还是这样说:“没什么值得吹捧的地方,应该的。” 是啊!难怪人们常说老师就像蜡烛一样,点燃自己,照亮别人。李老师,在您的身上不正体现这样的奉献精神吗?您的职业道德是教育领域的正能量。我爱我师,借教师节来临之际,我向您深深鞠躬,并真诚的向您道一声:李老师,您辛苦了,祝您永远幸福、安康!