老师的优秀作文1200字
我们的音乐老师姓曾,是这个学期才开始担任我们的音乐老师。
他个子不高,身体瘦瘦的颇似巴尔扎克笔下的高老头。他那头卷发,就足以让同学们笑个够,所以我们都叫他“卷毛”老师。不但如此,他上课时还经常搞笑,其幽默程度足可与本班“搞笑大师肖煜祺相提并论。
记得上次那节音乐课,打了上课铃教室里还闹哄哄的。“卷毛”老师走到门口突然停了下来,站了几秒钟才走进教室。可教室里还是那么吵。“卷毛”老师有些生气了,他把二胡和老花镜放在桌子上,走到中间,大声说:“我好像进了菜市场。”这一句话使教室里片刻之间鸦雀无声。
他回到讲台上,说:“上课。”虽然同学们都站起来了。可一些同学无精打采,骨头像散了架似的。“卷毛”老师走到汤晨面前,问他:“你怎么靠着墙?”汤晨无言以对。他风趣地说:“我看你这样站,有两种可能。第一,有病;第二,显示自己的力气大,可以把墙靠塌。”这下,可把我们笑坏了,刚才还垂头丧气的肖煜祺,这回把脸都笑红了。连汤晨也在一边暗笑。
开始上课了,“卷毛”老师戴上他那老花“二饼”,拿出二胡,跟着磁带拉了起来,并叫我们认真听。可是还有几个同学在窃窃私语。“卷毛”老师突然站了起来,快速朝那几个人走去,边走还边说:“此时无声胜有声。请你们不要‘托’!”(他普通话不标准,把“说”讲成了“托”。)又一次引得大家哈哈大笑。这节课我们就在这轻松愉快的气氛中度过了。
前几天上音乐课,还没上课,就有同学大叫:“‘卷毛’老师又要大驾光临了!”“哈哈哈……”
上课铃响了,“卷毛”老师这回是提着一把小提琴。他一进教室,以刘涛畏首的几个同学故意捣蛋。“卷毛”老师装作疑惑不解:“这教室怎么这么多‘鬼’?”说着,他转身在黑板上写了一个“鬼”字,那一撇特别长。还不等我们笑,“卷毛”老师就问:“这个‘鬼’字有什么地方写错了?”
“那一撇太长了。”同学们异口同声地回答。
“是啊,”说着,他用手抹短了那一撇,一本正经地说:“我希望我们班的‘鬼’少一点。不要当面是人,背后是鬼。”此时,同学们有的笑得前俯后仰,有的笑的敲着桌子,有的还抚着肚子,生怕笑破肚子。
不过,幽默归幽默,他严肃起来可不是闹着玩的。上次,刘子昀上课喝水被他发现了。他走近刘子昀,脸上的皱纹绷得紧紧的,嘴上的笑僵住了,眼中的目光直逼刘昀。结果可想而知,他把人家批评一顿不说,还叫人家给班主任写一张认错条。
这就是我们的“卷毛”老师,一个幽默而又严肃的“高老头。”