我的枝干很细弱,树杈上长着浓密的枝叶,远了看往,彷佛一把绿绒大伞。
春天,我的树枝上垂下稀有细细的柳条。和风一吹,柳条婆裟起舞,像一个美丽的小密斯在梳理着自己长长的秀发。
夏天,火辣辣地太阳着大地,我用自己浓密的枝叶,遮挡着太阳,为同学们撑起了一片绿荫。可是,你们哪晓得我心中的痛苦啊!有些淘气的同学,天天孽待我。有的同学摘下我的几根头发,编成花环戴在头上。有的同学乃至把我的胳膊折断,拿在手里当成兵器。
下雪时满天飞舞的鹅毛大雪,落在我的枝杈上,有的同学瞥见了,就用手用力地摇摆我,还用脚用力的跺我。有的碰到烦苦衷还把我当成出气筒,用鞭子抽我,用小刀刻我,我好忧伤啊!早晨,我一团体躲在墙角里,寂静地堕泪,淘气的同学把我打的一块青,一块紫,我满身都是伤痕,极度雅观。
同学们呀,如果你是一棵柳树他人如许对待你,你是什么感到熏染?