一件让我感动的事的作文
xx年的寒假,我和妈妈从北京坐火车返回xx。那天晚上,我和妈妈上了火车,很快找到了我们的卧铺。我坐在下铺的座位上,望着窗外,望着这座繁华的城市,心中竟有了一丝丝留恋。到了十点左右,在燕郊火车站,一位老人上了火车,老爷爷的我卧铺是跟我们一排的吗,他把行李放到了行李架上。刚要上卧铺,就看见他的卧铺上放着我们的一大包食品,妈妈赶忙把食品拿走了,爷爷连忙说:“没事,没事,不要紧。”说着他又把食品放回了原处,坐在了我的旁边。
一束灯光照到了我的脚下,原来是列车员叔叔,列车员叔叔让爷爷换车票,“啪”貌似一张卡片状物品掉到了地上。我捡了起来,原来是一张身份证,身份证的主人正是老爷爷,我瞄了一眼老爷爷的出生年份是1960年出生的,今年是还不到60岁。我把身份证还给了爷爷,我问爷爷:“爷爷,您还不到60岁,怎么还爬不上去中铺呢?”爷爷说:“我是看你们的一大包食品没地方放了,而且再过几站我就下车了……”听完老爷爷的话,我的心里又有了一种感觉——感动。
爷爷的行为不就是季羡林说过的“人人为我,我为人人”吗?正因为爷爷的行为,这件事才成为了我永远都不能忘怀的感人的一件事。