那是一个寒冷的冬天,我在外公家住,妈妈给我报了补习班。早上七点过就要起床。不过每天外婆好吃好喝的招待我,仿佛要把我这个多年不见的外孙每天都照顾得像一个小皇帝一样。可在昨天,外婆回老家探亲去了。留下刚做完手术的外公和我。
我出了家门,外公家住在一个古镇,一下楼,那寒气直逼我胸口。寒气可厉害了,往日瓦房上的石鳌鱼威风至极,可现在也被寒气吓的失去了往日的威风。
我迈着大步走到了补习班门口,可我来早了,还没开门呢!我仔细地扫视附近没有早餐店。正在扫视的时候,一个身影从我的视线里出现。“外公!”我吃惊地叫了一声。外公戴着一顶帽子,穿着一件军大衣,手里提着一个袋子,不知道里面装的是什么?我问道:“外公你来?”“我来给你送早餐”。外公说道并打开袋子。忽然一股浓浓的香味从袋子里散发开来。“哇!烤红薯!”我叫道。外公咳嗽了两声,说:“快吃吧,一会儿该凉了。”说着把烤红薯塞进我的怀里。顿时一股暖意飘进我的心里。外公走了。望着外公的背影,我感到我真是无比幸福。
看着手上的烤红薯,我感到十分惭愧。外公刚动了手术,还冒着严寒给我送早餐。我真是惭愧。
幸福就是家人对你的好,对你的关心,关爱。
此刻,我怀里揣着的已不是那烤红薯了,而是满满两口袋的幸福!