美丽的沂河小学作文
春天,沂河上的冰融化了,河水慢慢的流着,河上有几只小鸭子在欢乐的嬉戏,小鱼小虾在河里自由的玩耍,许多人拿着鱼竿在河边钓鱼。河岸上的树木抽出新的枝条,碧绿碧绿的,小草探出绿色的脑袋来。像给沂河穿上了绿色的衣裳。小花绽开了笑脸,小蚂蚱在花瓣上闻花香,真是有趣极了!
夏天,河里的小鱼小虾越来越活泼了,在河面上跳来跳去,小鸭子多得数不清,小朋友们拿着五颜六色的游泳圈来游泳。河边的树木长得葱葱茏茏,知了在树上不停地唱着“知了,知了”人们一边在树下乘凉,一边听着知了唱歌。花儿开的更艳了,有红花的、白的、紫的……蝴蝶在花朵上翩翩起舞、蜜蜂忙着采蜜呢!
秋天,河里的鱼、虾和鸭子们在阳光下的照射下金光闪闪,河边的树木的叶子飘落在河上,菊花开了,五颜六色美丽极了。草地变成了金黄的,像给沂河穿了一身黄色色的衣服。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,鱼、虾都不知藏到了何处,鸭子都躲到暖和的地方了。河岸边积满了白雪,像给沂河穿上了一身白色的大衣。小朋友们从四面八方赶来打雪仗、看雪景、堆雪人,欢乐的笑声都要把树枝上的积雪震下来啦!
沂河一年四季真美!我爱美丽的沂河!