天使之心作文
”突然,我听到一只小狗的叫声。那只小狗全身被雨淋得湿透了,还在瑟瑟发抖。耳朵垂了下来,让人感觉到它的伤心。尾巴摇来摇去,但显得很无力。小狗一直在人群中徘徊,它渴望有人你呢个来帮助它。眼神中既悲哀又无助的可怜的深情。我不由得生出一份同情:那只小狗太可怜了,不知道它的主人在哪里?它的家又在哪里?我正在发呆地望着那只可怜的小狗时,突然听到一个中年男子喊道:“走开啦!
下雨天在这里挡路!
”见到这可怜的小狗,他不但没有生出同情,反而骂了它一顿。太可恶了!
我多想去教训一下那个中年男子,可是我退缩了,只是狠狠瞪了他一眼。小狗显得更加伤心,它那可怜的眼神让我感到它仿佛在说:“救救我吧!
我现在好冷、好饿!
”怎么办?不帮它的话,小狗的命运只有等待死亡的来临。正当我决定去帮助小狗时,一位阿姨走来。那位阿姨带着缓缓的脚步走来。正当我担心那只小狗时,阿姨却轻轻抚摸着小狗,把它当作小婴儿一般抱在怀里。我悬着的心终于放下了!
那一刻,小狗眼神中透露这一种难以形容的喜悦,它仿佛在高兴地欢呼,自己终于可以找到一个疼它自己的主人了。所以轻轻地说:“小狗,来,我带你回家。”阿姨撑着的白伞,就像她那颗天使般的心一样,那么纯洁、善良。看着阿姨的脚步,似乎她踏过的路都撒下了善良。但愿那颗天使之心能带给小狗快乐!
也但愿那颗天使之心能留在每个人心中!