今天是我参加军训的第二天,在这短短的两天中,我不仅仅提高了自己的毅力,还让我学到了自己曾经没有的东西。
古人云“天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤。”立正、稍息、向左转、向右转......在这些看似简单的军姿背后,其实是那样的辛苦。令我记忆最深刻的是起步走和立正了。
还记得在操场上的那一排排在烈日下汗流浃背的身影,教官们响亮的口令,我们从凌乱的脚步,变成整齐的步伐。“一、二、三、四”的口号声,突然在这一刻,让我觉得这是世界上最有力、最动听的声音。一次不行就再来一次,今天不行就明天继续。渐渐地我们也想通了,身为独生子女的我们,凡是总是先考虑到的是我们自己,而忽视了许多事情是需要大家同心协力才能做到的。就像我们一整排的同学起步走,任何一个人快些或慢点都是一目了然的。这时候只有把自己完全融入这个集体中,才能真正的发挥出团队的力量。
还记得站军姿吗?双脚脚尖分开大约60度,脚跟合拢,双手紧贴裤缝,挺胸抬头,两眼平视前方。军姿展现出的是一种风采,也体现出一种从容的美。虽然在这美的背后是那么的艰辛,但是当你看到老师,看到教官,看到和你一样汗流浃背的同学们那种不服输的劲儿,就咬着牙在心里和自己说“我要坚持下去,要坚持到最后!哪怕别人都不行了,你也不能倒!这就是军姿的力量!体力和毅力的双重考验,只有凭着坚强的毅力才能坚持到最后!
军训,一个展示自我的地方。在军训时,你可以找到一些你从来不知道的东西,比如要做到不畏困难,勇敢顽强才能完成正确的动作,要懂得坚持就是胜利,团结就是力量!