在军训中成长优秀作文600字
暑假提前结束,我们迎来了军训的活动,军训前一天晚上,我们的心里非常兴奋,但同时也夹杂着凝重。老师和我们说了许多,我们需要克服一系列的困难,我坚信,我们一定能在军训中成长。
我们穿上了迷彩服,戴上了迷彩帽,开始了一天的训练。阳光直射大地,天空中万里无云,太阳把大地晒得滚烫,而我们却一动不动地站着军姿,我们还学习了许多动作,就连一个简简单单的蹲下都有明确的要求。
当军人真是辛苦啊!学完动作就要开始反复的练习,练到三分之二时,我开始有些头晕了,脚板开始痛了起来。我是不是要晕倒了,是不是要中暑了,我是放弃是坚持?我开始想到老师和我们说过的,练习中要不畏艰难。我开始试着改变心情,去想别的事,逐渐地,头晕神奇般的好了,我也撑到了休息时间,休息片刻后,身体就没有再感到不舒服了。
军训第二天,脖子下面开始剧烈的痛,经过阿姨的检查,发现是皮肤晒伤,夜晚疼痛让我睡不着觉,我问:“你们脖子痛吗?”
“痛啊!”很多同学都这样说,并且都和我一样睡不着觉。好吧,忍一忍吧,看来,也不止我一个人痛。
有一个下午让我永远难忘。训练中,原本晴空万里的天空,也不知道怎么了,天空中突然出现一大片乌云,将整个训练场地笼罩住,风“呼呼”地刮着,正当我们在为太阳被挡住了而高兴时,一滴滴雨水落了下来,原本我们以为是一点点小雨而已,马上就会停下来的,就不去理会,继续训练,而且在雨中训练可以更加磨练我们的意志,可小雨逐渐变大,教官一看大事不好,同学们要被淋成落汤鸡了,就迅速指挥我们回到教室,进行自由阅读。
军训的生活就是这样,虽然有些累但是每天却过得很充实。