烈日下,操场上,一个个整齐的方阵正在接受魔鬼式的训练,我们站着标准的军姿,脸上面无表情,一颗颗豆大的汗珠顺着脸滴入操场上,好像在说军训的艰辛。
我悄悄地在腿上使劲地捏了一下,原来还是会痛的!这不是梦,而是我成长中,必须经历的一个磨难。加油!
两眼目视前方,强烈的太阳照射着我们,操场周围的树似乎在对我说:“坚持不住了吧!放弃吧!"
我心中怒吼:“谁说我坚持不住了,我懂得要成为钢铁就必须要经过百炼的考验。”
“向右看!”教官在大声的指挥着。
我们迅速整齐的将头摆向右方,双腿整齐的踏着小碎步。
“齐步走!”教官又大声喊着。
“一二一,一二一,一二一……"那整齐的步伐让我一下子有了信心:“我们一定可以拿第一。”
“跑步走!”教官用洪亮的声音大声的喊着。那种噼里啪啦声音从我耳边想起,像放鞭炮一样。再看看旁边的队伍每迈一步都使我紧张起来,心里默默的念:“这次会是第几名呢?看别人班走的那么整齐,那第一名一定会是他们的,我们呢?只有在操场上丢脸。
当我正想着,教官一句话使我改变了心情:“休息。”他又说了一句话:“只能上身动,下身不能动,要不然罚跑步。”
我的胳膊感觉酸痛,管他呢,只要能休息就行。过了一分钟左右,那教官又大声的喊着:“再休息十分钟。”正当我们高兴的时候,他大声的喊着:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”我产生了疑问,这就是所谓的十分钟吗?
到了比赛,看见别人班走的那么整齐,那第一非他们莫属,轮到我们班了,我们迈着整齐的步伐走着。跑步的时候,原以为我们会情景重现,但是这次却出乎我的意料,跑步时竟然那么的步调一致。虽然很痛苦但是我觉得这是我成长中必须经历的过程,“不经历风雨,怎么见彩虹?”我的心里顿时充满了信心,加上老师教给我们的秘密“武器”,得第一简直易如反掌。果然,胜利属于我们。拿着那张“优秀军训排”的荣誉奖状,心里甜滋滋的。
“痛并快乐着”,只要坚持就一定会胜利,只要付出就一定会有回报。