在军训中成长优秀作文600字
回忆是种独特的东西。倘若当你静下心来,一心一意的去回想那些消逝的往事时,十有八九是想不起大部分东西的。有时,他会在某一个时间、某一个地点、某一个恍惚间与角落里的记忆重合。一一就像用钥匙打开了一扇正确的门。那一刻往事就会如潮水般涌入脑海中,这是强求不来的,所以,每当我看到,军训这个字眼或是听到嘹亮的军歌时,我总是忍不住回想起军训时的种种。
夏末,余热还未散去,天空一如既往的蔚蓝,阳光还是一如既往的强烈。在这一周里,我将进行为期一周的新生军训,我早早的来到了学校,并开始了焦急的等待。这是我经历的第一次军训这让我心里充满了好奇与不安。
在军训的前几天里,教官的严厉和残酷的训练,让不少同学在站军姿时倒下。这七天要怎么熬?我想也许只有默默的坚持了。
当然我们都忽略了和我们一同训练的教官,一样的酷暑,一样的环境下。他比我们付出的要多太多,教官你他们的良苦用心和辛勤的工作教我们管理的规规矩矩的,可谁又知道他们背后的艰辛,嗓子吼我们都吼哑了,带着病和我们一起训练。相比之下我们实在没有资格说累、说辛苦。这让我们只有资格说两个字那就是坚持。
当然军训的日子可不无聊,也有其快乐之处。军歌、便是这难熬日子的一味调味剂。在教官们铿锵有力的领唱下。有力的歌声感应感染了每一位同学,让大家都努力的唱出那响亮的军歌。唱响军歌时让同学们都自豪的觉得,自己是一名军人。那时就会觉得日子不是那么的难熬,天是那么的蓝,草是那么的绿,云是那么的洁白。也觉得教官们比平时帅上三分。日子总变的欢快起来,学唱军歌,也就成了军训中最愉快轻松的时光这让我们也慢慢适应了军训。让同学们觉得日子不再那么难熬。
时间就如白驹过隙,不觉间它已从我的指间溜走。会操那天,也就是军训结束的那天,我想同学们肯定跟我想的一样,不管最终结果如何。在我们心中。我们三连就是第一,我们教官就是最棒的。结束后,教官走了,同学们的心情和我一样,肯定都舍不得教官走,肯定还有许多话想和教官说,可那时的心情只能用三个字来表达那就是舍不得......
军训带给我的不仅是皮肤晒黑了,人变瘦了,而是成长了,更受得起磨练了,更经的起挫折了。
时光流逝,光阴飞转,军训的日子转瞬即逝。有太多的不舍,有万般的无奈。似乎在耳边还能时常听到教官唱起军歌时那洪亮的歌声、似乎那快乐而充实的日子还在继续。