立正。教官吼了一声,从今天起,我就是你们这六天的军训教官。一个简短的自我介绍后就是疯狂的训练。
第一个科目立正,也就是站军姿。脚后跟并拢,脚尖呈六十度,大拇指紧贴食指第二关节,双手紧贴裤缝线,自然收腹,挺胸,双眼平视前方,两肩后阔,保持这个姿势,不许动,要动打报告,不然就出来站着。之后,就有同学犯规了。你,你,你,就你,给我出来。教官指着一个同学说:打报告没有,就在那儿乱动。今天第一天,要是明天有这种事情发生,就给我出来蹲着。我们班就在教官的口令声、告诫声、责骂声的狂轰滥炸中熬过了第一天。
第二天,我们练习跨立与立正。训练时,我们观看教官的示范,在看的时候我动了一下。老师的眼睛也够尖,一下就把我抓住了。之后指着我说:你动什么动啊?给我出来,蹲着。教官满脸严肃。我出列在一旁蹲下,不到五分钟,比站军姿更痛苦的感觉啃噬着我的每一块肌肉和骨头。我向困难屈服了,我败了,我又动了,我受到更严厉的处罚。蹲变成了趴,人却再也不动了。
下午,因为下雨就在艺体中心集合,所有的同学有说有笑的。都给我站好了。一个声音打破了和谐的氛围,然后就在教官威严的注视下开始了三十分钟的站军姿。不就是站军姿嘛,又不怎么样,我在心里这样想。可是时间还没走过十分钟我就不行了。汗水一滴一滴从我额头滴落。我就要坚持不住了,我在心里默默地想。坚持住,就快要结束了,你是一个男子汉,不要这么轻易的倒下。与此同时,另一个声音也在我心里响起。一边是放弃,但可能会被人视为笑话,而另一边是坚持,并最终得到胜利。一边是感性,用感情来思考,而另一边是理性,用我的理智来思考。最后理性胜利了,那也代表我胜利了,我坚持了下来,没有放弃。
军训是痛苦的,这几天身体上的酸痛通过晚上休息一下,是好了又痛,痛了又好。但奇怪的是我发现自己越来越坚强。