三天的军训,是迎接初中生活的仪式、是一次不可多得的磨练、是一个难以忘怀的体验、是一场刻骨铭心的经历。这些经历让我更变得成熟了,更坚强了。这是一场艰苦的军训。
在炎炎烈日下,我们的汗水从脸颊划过,落在了地上;我们的声音从人群中飘出,消失在了天际。在地上,我们第一排女生正在受罚。阳光蒸融下的柏油马路,眼看就要化了。我把双手放在地上,架起了平板支撑。我尽力地喊着,但是这远远不够,“七,再喊一遍,太小声了”,“七,能不能喊响点?”滚烫的柏油马路好像随时就会缩化,我只觉得手掌生疼。“会不会晒伤了?不会吧,晒伤这么疼。”我正想着,又听到“六”,已经喊完了,我立刻转头喊“七”,“响一点!”教官又大声喊道。
我的手真得疼得不行了,腿也发麻了,汗水也告诉我:“我真得累了,我要支撑不住了”。“晕倒吗!我真得累了。”“我认输了,但我的身体却倔强着,不让我倒下。我开始反省自己,我周围的同学们都喊得很响,我却一次次被教官提醒。我心跳越来越快,体力成倍成倍地消耗。我不想拖累同学们,但也不知道怎样才能喊得更响。我不太习惯喊得大声,因为我从来没有这么大声地喊过,即便是吵架也没有。
这会儿,又轮到我了,“七”我用尽全力喊道,在这寂静的操场上,我的声音终于扩散开来了,我的心跳又加速了,仿佛随时就要跳出来。“七,坐下!”教官说道,我终于松了口气,坐了下来,但手中的痛却没有减轻,我抬手看了看两手都脱皮了,还有许多血块。我轻轻地撕去了多出来的皮,我真希望能忘掉刚才的痛苦。
我一边训练着,一边想着:“我们为什么要训练?我们训练为了什么?为什么一直都让我们那么累呢?教官为什么只要罚我们班?……”终于,我得到了答案,我们需要磨练意志,锻练身体,要有军人不服输的精神。我们为了让自己变得更坚强更坚韧。
不经历风雨,怎能见彩虹?只有经历磨难与坎坷,我们才能成为更好的自己。在这几天的军训中,我变得更团结更勇敢更努力了,更懂得坚持了。希望我能保持这些品质,做更好的自己!