在军训中成长优秀作文600字
今天,我们开始了第一天的军训,这时,我感受到一场非常艰苦的磨练即将开始。我也感受到这场磨难会使我学到许多东西。
果然,一点也不在意料之外,我站在那里腿都酸了,脚都要断了,还不让我们休息!终于?伟大?的教官说出了一句我们梦寐以求的话:“休息!”我四肢无力地坐在地上,这时我才感觉到磨难的考验是多么痛苦。但是我会想起爸爸在工厂中工作,每天搬十几吨的货物,闻着刺鼻的味道,这些还算苦吗!我们也该体会一下家长的感受了,做一个孝顺父母的孩子了!
短暂的休息时间又结束了,我既不情愿的从那张舒适的草坪上起来!而这种情绪正好为我下一个磨练打下了伏笔!望尘莫及的我进入了一串串特别的回忆中,就在这是我旁边一个人叫了我一声,我忍不住磨练,便于他“亲密”的交谈起来,希望可以与他一同消磨时间!可是我的这一举动被教官发现了,教官一声吼,队员抖三抖!教官气势汹汹的将我拉出队伍,我心中极度恐慌。就在这时又有两个同命相连的“伙伴”来到我身边!就在这时语文老师火冒三丈的来了,我自知来势不妙。果然我们被罚跑三圈。天哪,三圈,1200米呀!
一大早,我们的磨练正式开始了!第一圈我止住呼吸,脚十分疼;第二圈我觉得口干舌燥,很想休息,可“前进”的步伐就是停不下呀;好不容易到了第三圈我只能以快走的方式过去了。这次真正的让我体会到纪律严明的重要性。我以后再也不会反着做错了!
我在这次军训中学会了许多东西,也成长了许多,我体会到一些人生不可缺少的东西:孝顺、苦难和纪律!