军训,经历过的人对它的反应是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿撑不住。但经历过军训的人一定还有另一番感受,我就是这样。
先说说军训的苦吧!那天,教官不知吃了什么炸药,因为我们在训练时不认真,走路吵吵闹闹,竟然要罚我们。“女生蹲下起立,男生俯卧撑,我不说停,不准停!”看着别的班同学一个个在寝室立休息,我们却在操场上受罚,大家心里真是说不出的气愤。可是没办法,我们只好任凭他的惩罚。可这老天爷也许是为我们感到哀怜吧,竟淅淅沥沥地飘起了小雨。看着偌大的操场就只有我们一个班,还在那受惩罚,真是可怜啊!站军姿给我留下难以磨灭的记忆。每天早上,教官总是会让我们站军姿,而这一站就是20分钟。这长达20分钟的站立,可真是累。当教官吹下结束的哨音后,我们一个个就像打仗回来的士兵,纷纷坐在地上,敲打着麻木而又酸痛的腿。
唉,军训真是苦啊,不过苦中也少不了那甜,那沁人心脾的甜。
记得那是军训的最后一项活动——定向越野。每个班的同学要分成4组,利用地图和指北针,去寻找地图上的10个地方。刚开始我们组就拼尽了全力,要第一个到达终点。可途中的疲劳却盖住了那份信心。不过功夫不负有心人,我们组竟是第一个到达终点的,那突来的兴奋弥漫整个基地,大家高兴地欢呼起来“我们第一了!”
军训虽然已成为过去,那刻骨铭心的每一天却从此挥之不去。江河日夜奔涌,终于汇入大海的怀抱;帆船不停远航,终于到达胜利的彼岸;雏鹰展翅高飞,终于飞向天空……风雨过后是彩虹,乌云之上有晴空,只要认真付出,胜利定会向我们走来。
因为,我们长大了!