夜的六年级作文
月光如流水一般洒向人间,把我的脸衬得苍白。
已是午夜,可我睡不着,只得爬起来,迷茫地望着窗外。
窗外也有一双忧郁的眼睛,也看着我。“你也睡不着啊。”我惊讶我的声音竟然出奇的平静。“不是,我正准备看望一棵小草哦。”那个声音清脆婉转,极是好听。“你准备看望小草?!”我眯起了眼睛,这很好玩呢,我可从来没有听说过有人看望小草呢。“它在哪儿?”我问道。话音刚落,她的眼里竟闪出了一丝兴奋的光亮。“你可是第一个对这个感兴趣的呢,走吧,我带你去。”她的语气也充满了兴奋,而我,心中更是被喜悦塞得满满的。我随手披了件衣服,下楼了。
她已经在楼下等了,见了我,迫不及待的拉起我的手,朝小区的草坪跑去。“呼哧呼哧——”她喘着气,蹲下来,细细的寻找着,不时拨开那棵,拨开这棵,急急地寻找着。“哈!就是它了!”我连忙蹲下去,仔细一瞧,那是一棵不起眼的小草,而我旁边的小女孩兴奋得满脸通红,我不解地问,你怎么回来看望它呢?
因为它很可爱啊,她轻轻地说。我的身体猛烈地颤抖了一下,接而又小心翼翼的问,你认识它吗?
认识啊,她扬起了脸,说,我和它是好朋友呢!呃,请问,你可以把你的手帕给我一下吗?我忙不迭递给她,她很高兴,抿了一下嘴唇,羞涩地说:“谢谢你,大姐姐。”说完又低下头,我认真地看着,觉得这是在尊重一个小妹妹的尊严。她轻柔地说:“小草,夜,好凉好凉,来给你盖被子吧。”她的举止就像是一个母亲在为孩子捻被子似的,轻轻的为那位小草卷了一圈的手帕,然后,摘下头上的皮筋,把它轻轻的绑在那儿,整个过程我们都在沉默,像是在完成一次庄严的洗礼,我屏住呼吸,不敢发出一点儿声响,生怕破坏了这个美好的场面。
小女孩站了起来,望着小草,长叹了一下,这样小草就不怕着凉了。大姐姐,谢谢你陪我给小草盖被子,夜,好凉好凉哦,你也要注意身体哦,我先走了。
我目送着她,慢慢的走着,心里不禁想着,生活中何尝不是这样呢,我们都缺少一个温暖的问候,那个小女孩正是用那份天真呵护着小草啊!
那个有着忧郁眼睛的女孩,是住在B栋4楼的平凡女孩,而她,却使我终生难忘,夜,好凉好凉,真凉哦。