颗颗小石能砌砌陈陈房子,棵棵小树能形成片片树林,一句句话能谱成首首诗歌,从古至今,世间多少东西既普通而又有价值呢?
她,从我身边拂过,犹如一阵清风,她的一眉一笑,都深深地烙在我的心底。一双慈爱的眼睛给予了我多少支持,一声响亮的掌声给予我多少鼓励。
我自小在她的呵护下长大,一双钎弱的手拉扯着,教我学会走出第一步,在我呀呀学语时,是她陪在我的身旁。接触并不代表了解,我从来不知道她想什么要什么,问她的时候,她只是笑笑……
每次,我遇到困难,她总是蹲下摸摸我的脑门:"无论做什么事,都要放开手去做,不经历风雨怎能见彩虹呢?"而后她拍拍手:"看,这掌声是给你的,以后遇到困难时给自己一点掌声。"
几年后,我再次碰壁,望着窗外,心里不免伤感。她在我身后拍拍我的肩膀:"忘了吗?我送你的掌声呢?用掌声唤醒自己的勇气,鼓出自己的美丽,勇敢地向前走,即使你身上有包袱,有压力。记住,只有你才能救自己。"结果,我笑了……