描写家乡的作文
洞口塘的山真是千奇百怪。山岭一座座拔地而起,各不相连,有的高耸入云;有的像背着绿色竹篓的采药老人;有的像亭亭玉立的妙龄少女,正在展示着自己的美貌,在众多的山岭中翩翩起舞;有的像摩天大楼;有的像松树状形,引来一群群鸟儿来嬉戏叽叽喳喳的叫个不停;再加上三五成群的闭月羞花,那可真是名副其实的鸟语花香,有的像一根笔直的竹竿,就像是孙悟空的精箍棒造型一个样了!
在山间行走,难免要看看下方,下方就是那驰名远扬的洞口塘山泉的出产地。说起这里的水,那可真是没有一点污染的,不含有一点有毒物质,是矿产的天然水,可是从山岭中流出来的,它冲破任何阻难,把自己奉献给人类,那样的翠绿,那样的清澈,那样的可爱。
远方的朋友们,快来吧,看看这的山岭,喝喝那没有任何污染的天然水。来吧,这的山水让你醉倒在洞口这幅民族风情里!
我爱我的家乡更爱家乡的山水!