偷看电视四年级作文
星期天的下午,小明的爸爸妈妈去上班了,留小明一个人在家。
小明写完作业,觉得很无聊,就想看电视。小明想:“就看一小会儿,爸爸妈妈是不会发现的。”于是小明打开电视。先开始,小明一边看,一边警觉地竖起耳朵,听听爸爸妈妈回来了没有。不过一会,小明就不警觉了,小明边看边笑。一转眼,3个小时过去了,小明仍旧在看电视。
“咚咚咚”传来了脚步声,小明忙把声音调小,竖起耳朵仔细地听了起来。没错这正是爸爸的脚步声。小明赶快关上电视。“吱呀”门开了,爸爸进来了。她看小明红着脸,摸着头,便仔细地观察了一番。过了一会儿,爸爸摸了摸电视后面,笑着说:“小明,你是不是看电视了?”小明说:“我……我没看!”爸爸说:“你没看,为什么这么心虚?”小明支支吾吾地说:“爸……爸,我错了,以后再也不会偷看电视啊!”爸爸点点头说:“好吧!”
从这以后,小明想看电视就和爸爸妈妈说,还定好时间,不能超过一个小时。