在过去的岁月里,我经历了许许多多的事情,就像五味瓶,酸甜苦辣都有。随着时间的流逝,基本上都淡忘了。但唯一有一件事,在我脑海中留下了深刻的印象。那就是第三单元的数学考试。
那天,我紧张得都快长出白头发来了,考试时,我手拿利剑--自动铅笔,左手握着护盾--橡皮,努力地斩杀敌军。战斗终于结束了,我悠闲地伸了个懒腰。也顾不上检查一遍,就东瞧瞧,西看看。发现大部分人都没有写完,得意极了,心想:“哈哈哈,我太有才了,这么快就写完,一定能考上一百分。”
“叮铃铃”下课了,我等这一秒已经等了二十五分钟了,话说:度日如年,那就度分如日了哦!这么说,我已经等了二十五天了。
到了下午,试卷终于改好了,只听见老师报到了我的名字:“周雅璇,九十九分。”啊,怎么会是九十九分,不应该是一百分吗?天啊,我把填空题的第九小题给疏漏了,一个大大的“-1”出现在我的视线。
我坐在座位上,双手抱着头,十分懊恼,下次做完试卷,一定一定要检查,不能再粗心了。