偷看电视四年级作文
你有“偷”过吗?别误会,我说的“偷”并不是违法的“偷”,而是背着家长偷偷做的事,可不一定是坏事哦!例如偷扔药、偷桑葚、偷趴在被窝里看书、偷……我第一次也是目前最后一次“偷”,要从一个夜晚说起。
那天晚上,我洗完澡在看电视,正在兴头上,却突然就被关掉了,一抬头,竟是妈妈。她一边把遥控器放到桌上,一边说:“时候不早了,赶紧睡觉吧。”我看了看旁边的时钟,很不情愿地说:“哪不早了?才八点五十二!就看到九点吧!”“行了行了,赶快上床去。”我叹了口气,不得不服从命令。
到了深夜,却突然醒了。本想继续睡,但一转念,却想偷偷看一会儿电视。
为防止妈妈半夜查房,我不得不做一些伪装工作。我先把的房门钥匙带在身上,再用剪短的橡皮筋充当细线来配合套住门锁的回形针,穿过门缝,一拉,“咔嚓”一声门就锁好了。这样一来,妈妈发现我锁了门应该马上就会回房睡觉。
我原本以为万无一失,可当我下到客厅时才发现遥控器不见了。“怎么可能呢?遥控器又没有脚,不可能无缘无故自己跑了啊。”我喃喃自语。
哦,我知道了,一定是被妈妈藏起来了。我在一楼找了一圈,找不到,肯定是藏在二楼主房里了。照理,一般就放在妈妈的床头柜上,但要怎么才能拿到呢?都做到这了,我可不想放弃啊!对了!脱掉鞋子,悄悄走进去。为了双重保险,我又特意穿上了袜子,消声效果更好。此刻,我的脚步声已经小到连我自己都听不到了。
我走到妈妈的床边,床头柜上面没有,应该在抽屉里面。可是,不小心,用力大了一点,抽屉拉到尽头竟然发出了响声!妈妈翻了一下身,“唔……嗯……”,完了完了,妈妈怕是要醒过来了。!”妈妈竟然说话了,“别看电视了行不行?乖乖去睡觉!”完了,败露了!正当我站起来准备承认错误时,妈妈却又打起了呼噜。“吓死宝宝了!原来妈妈是在说梦话啊,真是老天保佑……”我边想着,边拿起遥控器蹑手蹑脚逃离了主房。
我低头看了一眼手表,凌晨两点半,时间不多,看来只能看几集了。
不知过了多久,原本打算只看几集,现在已经把整部第一季给看完了。呀,没有妈妈拦着就是好,不用总惦记着。
忽然,妈妈下楼的声音传来,我急忙关掉电视,躲在沙发后面,待妈妈走进厨房,我赶紧跑到楼上把遥控器放回原位,再回到自己床上,完美无缺,无缝对接。就这样神不知鬼不觉地看了一晚上电视,我窃喜着。
不过,隔天却一整天整个人像醉汉似的,迷迷糊糊,课都听不进去。过后,我后悔了,决定不再偷看电视。
这就是我第一次也是最后一次“偷”。