偷看电视四年级作文
“笃笃笃、笃笃笃”,当妈妈那双高跟鞋在楼梯上发出清脆的响声时,在偷看电视的我立刻拿起遥控板,把电视给关了,坐到书桌前,开始“认真”地写作业。
为什么说我是偷看电视呢?就让我来告诉你吧!因为妈妈怕我眼睛坏了,而且我还有很多作业要做,所以只给了我半个小时的看电视时间。但这半个小时,又怎么过我看电视的瘾呢?所以只能偷偷地看。但是看的时候如果被发现,那我可就惨了。所以当我作案时,便轻手轻脚的,偷偷摸摸得像只小老鼠,只有把一切准备好了,成了“万事俱备,只欠东风”为止,才敢开电视。
“丁零零、丁零零”,门铃响了,我去开门,妈妈问我:“作业做好了吗?”“好了好了。”我连忙把作业给了妈,妈妈检查过后说;“还不错,继续保持。”我长吁了一口气,揩了揩头上冒出来的冷汗。妈妈走进屋,把手伸向电视机。啊!天哪,她要摸电视机!惨了惨了,我太大意了。我感觉我的心快凝固了。不过,还好,我看的时间只有十分钟,电视机还没有发热。望着妈妈满意的笑容,呼!我长吁一口气,暗暗庆幸。可真是虚惊一场啊!
天哪,太恐怖了,没想到妈妈还有这么一手。我在心里气愤地说:哼!早上看不成,别以为我没办法了。我会在晚上等待好机会!
晚上。
夜,静悄悄的,被月色笼罩着。一轮皎洁的明月挂在天边,周围是星星点点的闪烁着迷人光芒的星星,别有一番众星捧月之势。
灯亮起,电视机启动。以最快的速度,冲啊!我冲到爸爸妈妈房间里大声说:“我要睡觉!”躺下,盖被子。“睡觉”时,眼睛不时地眯着,瞟一下电视。过了一会,我的上下眼皮打起了激烈的战斗。哎,再坚持一会儿,马上电视剧放完了。过了一会,还没放完,可眼皮可是越打越激烈,我不得不善罢甘休,只好听之任之了。
就这样,偷看电视看不成,别了,亲爱的电视剧。
长叹一声,倒头便睡。
嗯,睡得还挺香,嘿嘿!
拜拜,各位!呵呵!