偷看电视四年级作文
为什么为什么还不到星期天啊?到了星期天,我就能够看电视了!都怪妈妈,规则了我一星期只能在星期天看半个小时的电视,害得我的“电视瘾”不断发生,难过之极!怎样办呢?哈,有了!今日妈妈不在家,我能够偷偷地看一下电视,只需不被妈妈发现就行。对,就这么办!
我踮着脚,蹑手蹑脚地走进了父母的房间,轻轻地打开了电视机,按到了湖南卫视的《高兴大本营》栏目,悠闲地靠在床头看了起来。《高兴大本营》的主持人何炯和谢娜实在太搞笑了,改变了我本来只看一会的主意。
“喀嚓喀嚓……”,欠好,有开钥匙的声响,一定是妈妈回来了!我一个激灵:要是被妈妈发现我偷看电视的话我就完了,我会连一星期一次的看电视时机也失掉的。遥控板呢?遥控板呢?我手忙脚乱地找到了遥控板,敏捷关掉了电视,急急忙忙地跑出了房间。门开了,我和正从门外走进来的婆婆打了个照面,我登时楞住了。“婆婆,你可吓死我了,我还以为是妈妈呢。”我长长吁了口气,一边抱怨着妈妈,一边又走进了房间。婆婆?我才不怕呢!
“哒、哒……”这是谁的脚步声呢?糟了,是妈妈!我又一下关了电视,蹦下了床,“蹬蹬蹬”往外跑,拿起沙发上的一本书就装腔作势地看了起来,等候妈妈的到来。咦?妈妈怎样还不开门呢?我打开门,门口连个人影都没有。我真是“风声鹤唳“哪!我拍拍胸口,又想去看电视,趁便看了一眼手中的书。啊?我登时傻了眼。我手中拿的竟是姐姐的历史书,并且——这本书仍是倒的!我吐着舌头,幸而地想:幸而妈妈没看见,否则就够我受的了。仍是先做预备吧,我把一本《少年文艺》带到了床头。
电视越来越精彩了,门外却又想起了开门声。又是他人吧?不论他!我自顾自看着电视。没想到妈妈的声响响了起来:“宝物,你在哪里?”想蹦到客厅现已不可能了,幸而我早有预备,我一下关掉电视,一边翻开枕边的《少年文艺》,一边应对:“哎,妈妈,我在这儿。”妈妈走进了房间,夸我:“女儿真乖,在看书哪!”“哎,这有什么,我方才还看了电视呢!”
啊?完了,我怎样把隐秘说出来了,这下死定了……