偷看电视四年级作文
星期天,爸妈不在家,我一个人在家里很闷,不想写作业,无聊之际我想看电视。可我想起妈妈要求我认真写作业,不许看电视。犹豫再三,我还是大着胆子打开了电视机。
我把遥控器拿来,怕妈妈回来看见,以防万一,我就缩着躺在沙发里。就这样,我看了很长时间。突然,我听到钥匙开门的声音。我匆忙地把电视关了,把自己缩得更小了。幸亏妈妈没有进客厅,不然的话……我赶紧坐起来假装写作业。
妈妈走进客厅,看到我老老实实地写作业,就喊我吃午饭。吃饭时,我忽然想起,妈妈之前看的不是少儿频道。这可不妙,我得找机会把频道调回去。正当我苦思冥想时,妈妈把电视打开了。我心想糟糕,被发现了,怎么办?要不要承认?不安的我用饭碗挡着自己的脸,偷偷看妈妈的表情,刚好被妈妈撞见。我只好不好意思地挠挠头。
我等着妈妈发脾气,结果妈妈淡淡地说:“这次不批评你了,下次记得把作业先完成再看电视,好吗?”我使劲地点了点头。
从那以后,我再也没做过“坏事”了。