偷看电视四年级作文
暑假到啦!小明的爸爸和妈妈一起去外面上班,出门前爸爸对小明说:“我们走了,要闭上门,要写完作业再看电视。”
爸爸说完,就和妈妈走了。小明写着写着,突然渴了,就去接水喝。
他喝好水后,看见电视,小明自言自语地说:“就看五分钟吧,就五分钟。”说着,他打开了电视。
五分钟过去了,他又说:“再看五分钟吧!”就这样,他一直看到爸爸快回来了。
他一看表,发现爸爸快回来了,连忙把电视关了,去写作业。
爸爸回来了,问他:“你看电视了吗?”小明说:“没有!”爸爸不信,就摸摸电视,就发现热乎乎的。爸爸笑着对小明说:“小明,你到底有没有看电视?”小明红着脸,低着头说:“嗯。”爸爸并没有批评小明,反而温和地说:“小明,做错了不可怕,撒谎了才可怕,我们要勇于承认错误。”
小明听了爸爸的这番话,也就不低着头了,勇敢地承认了错误。