小蚂蚁作文100字
今天,我观察了自古以来被称为劳动能手的小动物——蚂蚁家族。
蚂蚁是一个井然有序的大家庭,大家庭里的人员分为三种,第一种是工蚁,第二种是兵蚁,第三种是蚁后。它们各自都有各自的用处,下面就让我来给你一一讲解。
工蚁是最普遍的蚂蚁,占蚂蚁家族的80%,主要工作是:找食物、运食物、挖地道、喂幼蚁、喂兵蚁、喂蚁后、保护幼蚁、保护蚁后……只要是粗活,都由工蚁完成。
兵蚁也是蚂蚁家族里重要的成员,占19%。工作是赶走敌人,与工蚁一起保护蚁后。是战斗的好士兵。
蚁后在这个家族里是最稀少的,只有一两只,任务是不停地产卵。工蚁、兵蚁都是它生的,是一族之长哦!
蚂蚁家族真是分工明确啊!