小蚂蚁作文100字
一天,小蚂蚁正在睡觉,忽然被刺了一下,它睁开眼睛一看,大吃一惊:“不得了了,一只刺猬坐在我身上,我要被压成肉饼了!”
“刺猬”慢吞吞地说话了:“别怕,别怕,我不是刺猬,我是红毛丹。”小蚂蚁说:“红毛丹是什么东西啊?你这红皮肤上长着这么多短短的刺儿,分明是一只刚出生的小刺猬嘛。”红毛丹说:“我真的不是动物,我是植物,如果把我的铠甲剥开,就会露出白白的衬衫,再把我的衬衫撕开,你就会看到晶莹剔透的果肉了。”小蚂蚁馋得直流口水,问:“那你是什么味道呢?”红毛丹回答:“我的味道可好了,酸中带甜,清凉可口,还含有多种维生素呢。”
小蚂蚁开心地想:在红毛丹树下安家,可真是一种福气啊!