小蚂蚁作文100字
今天,我正在吃玉米,突然我看到一只小蚂蚁。
这时我想到了妈妈说过的话:蚂蚁是最执着的昆虫,它们的鼻子很聪明。我不信,吐了一口玉米,却发生了意想不到的事情。一只大蚂蚁从很远的地方跑过来,闻闻玉米边上的味道,仿佛在说:“好喝,我自己拿不动,得叫哥哥姐姐们。”说着,他跑回家里,对妹妹们说:“我找到吃的了。快跟我来。”……
当他们到达目的地时,他们开始走自己的路。看他们多努力!他们的母亲喊道:“1,2,1……”他们坚持了又坚持,每一次努力都有回报,最后成功了。看他们都汗流浃背。他们高兴得跳了三英尺高。
这就是坚持到底的精神。我们应该向他们的毅力学习。记住:坚持到底的人,才是笑到最后的人!