小蚂蚁作文100字
一天,一只小蚂蚁听到一个消息:他的外婆患了重病!听到这个消息后,小蚂蚁显得非常伤心,他必须赶回老家去看望外婆。
他急忙赶回老家,小蚂蚁跑呀跑,一条大河挡在他的面前。小蚂蚁急得想热锅上的蚂蚁,忽然,一阵微风吹过,把一片枯叶吹了下来,小蚂蚁急中生智,拿了一条树枝,然后跳上了枯叶。他手持树枝,脚踏在枯叶上,真像一个船夫在划船!河水哗哗地流着,把枯叶船撞的左摇右摆,但小蚂蚁奋力地划呀划,终于划到了河的对岸。顺利地回到了老家,探望了生病的外婆。一出外婆的家门,就听到许多小动物在喊:“小蚂蚁真聪明!小蚂蚁真聪明!”
在2006年的森林“聪明王”评选当中,小蚂蚁还被选中了呢!