小蚂蚁作文100字
下午阳光明媚的时候,我拿着玉米和爸爸去散步。我不小心把一些玉米掉在地上了。后来,我看到一些蚂蚁在搬运玉米,但它们不能移动。一只蚂蚁匆忙跑回家。过了一会儿,它领着一群蚂蚁排成整齐的一行。他们搬来搬去,最后搬了一个玉米。不久,他们移动了二、三、四和五
转眼间,他们把所有的玉米粒都搬走了,于是他们开始搬动又大又长的玉米棒子,但是费了很大的劲也搬不动玉米棒子。他们商量后决定帮忙,于是就找了很多类似的,一、二、三玉米芯慢慢移动,最后大家一起把它搬回家。
这些蚂蚁真可爱!我明白了团结就是力量!