小蚂蚁作文100字
今天下午,我到楼下去和小伙伴玩,休息时,我发现周围有许多小蚂蚁。我试图把一颗花生糖放在那些蚂蚁的附近,看看那些蚂蚁有什么动静。不多一会儿,有一只蚂蚁爬过来了。可是,它并没有吃那颗花生糖,而是吃力地把这颗花生糖拖走。这只蚂蚁的力气真大,居然能把比自己重的花生糖拖走。过了一会儿,它可能累了,放下花生糖走了。我正纳闷着,忽然看见它带来里几个小伙伴,你推我拉地把这颗花生糖搬到洞穴里。
小蚂蚁真可爱,它们互相帮助,团结友爱。每当发现食物,自己不偷着吃,而是想方设法地搬到洞里去和大家一起分享。