小蚂蚁作文100字
在一个阳光明媚的早晨,两只小蚂蚁要到一个遥远的地方找食物。它们走着走着,被一条河挡住了。怎么办呢?
在两只蚂蚁焦急不安的时候,一只蚂蚁看到一旁有一大片落叶,它灵机一动,想到了一个好主意。它大声喊:“我有一个好主意,那里有很多落叶它们都能帮我俩过河。”话声刚落,它们就开始行动了。
两只蚂蚁找来了两片叶子,一人一片乘着过河。然而,它们漂着漂着,天空却下起雨来了。
这时,聪明的蚂蚁又想到了一个办法,它说:“我们可以用一片大叶子当船载我俩过河,另一片大叶子当伞。”这个主意真是好极了。
就这样很快就到对岸,雨也停了,他们俩就高高兴兴地继续寻找食物了。