小蚂蚁作文100字
一天,妈妈带我去公园玩,我看见一位小男孩正在吃薯片,不小心一片薯片掉到地上了。
不一会儿,我看见了一只黑黑的、小小的蚂蚁来到了薯片旁边,只转了一圈,就爬走了。大约只过了几分钟,从不远处的一个树洞里爬出了许多蚂蚁。噢!蚂蚁军队要出来搬薯片了!许许多多的蚂蚁们搬起了薯片,往洞口方向运动。可是它们到了那里,才发现洞口太小了。一只个头比较大,特别黑的蚂蚁(我想是蚂蚁王吧)爬上了薯片,紧接着几只小蚂蚁也爬上了薯片,把薯片咬了好几口,顿时,薯片被分成了两半。一眨眼的功夫,蚂蚁们分开排成了两队。我仿佛听见蚂蚁们唱着快乐的歌,踏着节拍,把东西搬进了洞里。
我觉得,蚂蚁们很聪明,又团结。