小蚂蚁作文100字
今天,爸爸带我去玩。下楼后,爸爸去开汽车,让我一个人在楼下等。这时,我发现有三只小小的蚂蚁在东奔西跑。一会儿左、一会儿右,好像寻找什么东西。我想:它们在干什么呢?接着,我突然发现:有一只小蚂蚁晃动了几次它的触角,另外两只蚂蚁立刻飞快地走了。
我又想:那两只蚂蚁在干什么呢?不一会儿,成群结队的蚂蚁从洞里涌出来了。那只蚂蚁抬起它的腿指了指东边,那些蚂蚁立刻像潮水般向那个方向过去。我跟过去一看,啊!原来这里有许多碎碎的面包渣呢!只见蚂蚁们分散开来,有的弯着腰抬比较小的面包渣运回洞里,有的几个几个地抬比较大的面包渣运回洞里。看到这种情景,我想:蚂蚁虽小,但志气大,我一定要向它们学习。