小蚂蚁作文100字
星期六早晨,阳光明媚,小蚂蚁放假了,它开心地对爸爸说:“今天天气那么好,我们去野餐吧!”蚂蚁爸爸说:“好呀,那我们赶紧准备吧!”
于是,蚂蚁妈妈准备好食物,它们就出发了。它们走着走着,忽然眼前出现了一条河,滚滚的河水挡住了它们的去路,桥也被冲毁了。蚂蚁一家不知所措,急得团团转。蚂蚁宝宝拍拍脑袋,想到了好办法,它高兴地说:“我们可以用树枝做一张小船,用树叶做成船帆来过河呀!”说完,小蚂蚁连忙去找来了树枝和树叶,把树叶插在树枝上,小船就做完了。蚂蚁一家跳上小船,坐在树枝上,慢慢地划到了对岸。
它们一家享受着野餐时光,开心极了!