小蚂蚁作文100字
一天,我出去玩,发现了一些小蚂蚁,我在一个洞穴,那可能就是小蚂蚁的窝。我准备试一试这是不是蚂蚁的家,于是我回到家拿了一个小袋子里面装着一把米。我先把5、6粒米放进了那一个 窝,不一会儿就有一群大蚂蚁上来了,它们先用触角碰了碰那些米。觉得安全了,准备要把米粒搬回家,不知怎么的,一眨眼一群蚂蚁只剩下了一只蚂蚁,那一只蚂蚁搬了好几次米粒被全部搬回那一个 窝。看来这就是蚂蚁的家了。我往前走无意发现了一些大蚂蚁正在和一条大青虫在打架,只见这些小蚂蚁用嘴狠狠地咬住大青虫的头部不一会儿大青虫就小蚂蚁给咬死了。
蚂蚁虽然小,但是它们在一起还是可以战胜大青虫。团结的力量大。