小蚂蚁作文100字
今天下午帮妈妈买了馒头。
买完馒头下楼,突然看到一大群蚂蚁在一个被扔掉的玉米芯上。他们正在玉米芯上努力寻找食物。我心想:给他们点馒头吃,掰一小块应该够他们吃了。为了防止蚂蚁太辛苦,我掰下一小块馒头,放在蚁巢附近。很快一群蚂蚁就被馒头的香味吸引住了。
我看到蚂蚁在馒头上来回奔跑,一些小颗粒被馒头上的小蚂蚁慢慢咬破。蚂蚁把被咬的小颗粒拖回它们的巢穴。吃完饭出来,发现馒头不见了。我想它一定是被小蚂蚁搬回窝里了。
虽然食物比自己大得多,但蚂蚁并没有放弃,仍然试图把食物搬回窝里。也要学习蚂蚁的坚忍不拔和团结一致的精神。