写亲人的作文300字
今天我要写一篇作文,题目是我的亲人,我马上想起了广州市第一人民医院的护士阿姨,我觉得我生病的时候,护士阿姨照顾我就像亲人一样。
护士阿姨每天都要给很多小孩打针。有一次我生病了,要去打针,我发现护士阿姨打针的时候是那么仔细。她先检查药水是否和病历上写的相同,如果相同就开始将药水注射入吊针瓶里。在准备打针前,再由另外一名护士检查一遍,因为她怕刚才的护士会出错,要知道打错针的后果是不堪设想的。在打针的时候,因为我手上的血管很细,在其他医院一般都要打在手腕上,有时候一针还打不成功。可是市一医院的护士都是一针成功,而且是打在手背上的,因为那样没有那么痛。我想这里的护士肯定努力了很久才练出这样的水平的。
我们长大后一定要学习护士阿姨这种不怕苦不怕累为人民服务的精神。