写亲人的作文300字
我心中的一位亲人,他就是我的外公,他是一位好外公。
为了生活,外公每天起早贪黑的工作,外公的工作是买凉茶,一杯才1元5角,一天下来才二十多块钱,可是外公很乐观,拿着赚来的这么一点钱,和以前存下来的钱合在一起乐呵呵的说:“呵呵,今天存一点,明天存一点,就可以给孙子孙女们一点钱啦!”我正好听见了,不知为什么心里酸酸的。
外公对我们(我们指我的表弟和表妹们还有我)很好,常常给我们钱花,小时候不懂事,认为这没什么,让小孩子花钱是天经地义的事。可是现在不一样了,我懂事了,我知道了外公赚钱的幸苦,知道了外公省吃俭用也要给我们钱花……
现在,外公老了,腿不好使了,动作不麻利了,眼睛快瞎了,耳朵快聋了,声音嘶哑了……我现在十分珍惜和外公在一起的一分一秒。
外公啊外公,您为了给我们花钱,为了我们开心,就起早贪黑。谢谢你,我的好外公!