谈诚信作文
诚实是一种美德,它不因人的平凡而掩盖其可贵的光华。
一个拥有诚实的孩子,一定是个好孩子。恰恰相反,一个没有诚信的孩子,不但是个坏孩子,还将要遭到报应。一个人撒过一次谎,那是无关紧要,但是一错再错,那就无法挽救了。
美国总统华盛顿小时侯是一个诚实的孩子。一天,小华盛顿的爸爸带回来一棵小树苗栽到了院子里,那是一棵樱桃树。爸爸非常的喜欢。小华盛顿天天都给小树苗浇水、施肥。一次,小华盛顿在院子玩儿,突然发现在一个小角落里躺着一把斧头。小华盛顿很高兴,拿着斧头,想找个地方试一试。这时,他看到了樱桃树。他想这把斧头应该不会把小树怎么样。于是,他举起了斧头,朝樱桃树砍了下去。没想到,这把斧头很锋利,尽把小树给砍断了。小华盛顿呆呆地站在被砍断的樱桃树旁,不知道该怎么办。
他很害怕,因为这是爸爸最心爱的树,要是被爸爸知道了一定会狠狠地骂他一顿的。可是如果不告诉爸爸,自己就是一个不诚实的孩子了,那可不行!他想。
于是,小华盛顿拿着斧头,像个小男子汉一样走进爸爸的书房,低着个头,脸红的像个苹果。说:“爸爸,我今天在院子里发现了一把斧头,所以想试一下,没想到把您的小树砍断了。”爸爸的脸上立刻浮现出一副惊异的神色,说:“我真高兴你能向我承认错误,这把斧头将送给你作为奖励吧!继续努力!”
我很佩服小华盛顿,同时也觉悟出了一个道理:躲得过一天,躲不过两天……一年、一辈子,总有一天会有人知道的。要想人不知,除非己莫为。你拥有诚信吗?它并不是你想有就会有的,而也是需要一点点积累起来的。让我们做一个拥有诚信的人吧!