如今的社会瞬息万变。说变就变,谁也不会知道下一秒将会发生什么。随着社会的变迁,人们也渐渐变得口齿伶俐,足智多谋,科技变得也越来越发达了。如今的社会已经变成了网络世界,他几乎占了我们生活中的所有,人们也渐渐离不开它。
不仅如此,它还可以开阔视野,我们可以通过网络去获取新闻,知识和信心,让我们的身心不再乏味。还可以通过网络来学习学校里学不到的知识 ,促进青少年个性化发展。消除,可以没有顾忌地向网友倾诉心事,减轻课业负担所造成的心理压力。
这样看来,网络是一朵高高在上,并无人取代的玫瑰。可实则这朵看似花枝招展的玫瑰花,却浑身带满了让人瑟瑟发抖的刺。
现在的学生,几乎每天手里捧着的不是一本沉甸甸的书,而是那带满刺的手机。现在的学生都沉迷与游戏和网络世间,就连时间也不看在眼里,啥事也不顾了!这样不仅成绩在下降就连视力也在下降。如今的社会,有多少人因为手机而破坏了他们的一生。
现在的学生,从网络上学到的不是知识,而是所谓的暴力,所谓的欺骗和隐瞒!对学习与不顾,逃学,上网吧,对父母而不问,甚至对父母进行辱骂,依靠着父母对他们的信赖,便对父母不管不顾!可他们又何从想过:身体发肤,受之父母?他们现在的一切,都来源于父母!对朋友三心二意,根本就不发在眼里,他们又为何从想过:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?他们的将来,是靠朋友的互帮互助而等来的!他们早已被那带满刺的玫瑰而蒙蔽了双眼,以分不清是真是假!
网络,这朵带刺的玫瑰,我以不知你是好是坏?你,带给人们捷径,可你却伤害了现在的孩子!让他们不知道自己是谁!让他们失去了明辨是非!让他们忽略了一切!