我珍藏的记忆作文700字
时间老人会带走许多东西,同样也会留下许多记忆。儿时的天真与快乐,让我情不自禁地珍藏……
那可是小学五年级了——即将升入初中。我与几个好朋友约定周六在操场旁见面。好想玩一玩,聚一聚啊!我”先斩后奏”。爸爸出于各方面的因素不答应,在我的软磨硬泡下,我终于可以出去玩一小时了。
尽管时间少,我们仍很惬意。毕竟能出来散散心就已经很不错啦!我们玩着游戏,相互追逐打闹的背影里充满了童气。玩累了就坐在石凳上休憩。我抬头仰望天空,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。突然,一个奇妙的想法在我的脑海里诞生“哎,咱们来击掌吧?宣誓做一辈子的好朋友!”我为自己有这个想法感到惊奇。小明不解地问:“击掌?做好朋友?现在不就是了吗?”他的脸上挂满了一个大大的问号。“是啊,”小俊说话很简单。“我是说做一辈子的,很长的那一种!”我很形象的解释了。“哦。我知道了,在哪呢?”“在这里,就在这棵树下。”小俊也明白了。于是,我们围着小树,把手放在一起,大声喊“1、2、3”然后用力一击,“啪”真响!当六只眼睛交错眼神时,你可以想象怎样一幅美景。我顶着小明,他的眼睛里映满了激动;我盯着小俊,明亮的双眸里写满了珍惜。“嘻嘻……”小明首先大笑起来。我明白,那是开心的笑。我们玩起了打球。你传我,我传你……在有序的节奏中,时间毫不留情的警告我,我很不愿离开,很想再多玩一会儿,很想再说说未来,很想打打球!但时间就是命令,我们三个人依依不舍离开小树。
一个小时的玩乐就这么简单而已。看似只是玩儿而已,但实际却蕴含了许多——天真无邪!
现在,面对繁重的学习任务,我多么想出去散散心,多么想像以前那样无忧无虑地再许一个愿啊!自己曾今是那么无知而单纯,从不想什么未来,只图眼前快乐就行。幸好那种童趣依然深深藏在心中。所以每当我沉迷书堆时,总会浮现那时与好友们嬉戏玩闹的画面,似乎沉迷学海也能想象类似的天真与快乐,盼望有一天,我能再一次拥有。