我珍藏的记忆作文700字
一块手绢挂在我写字桌的墙壁上,每当抬起头看到它时,都会想起我的爷爷。虽然爷爷的模样已经被岁月冲刷地在我的脑海里记不清了,但一看到这块手绢,隐约有一个慈祥的面孔浮现在我的眼前,勾起我记忆中与爷爷在一起的点滴。
爷爷的怀抱,使我感到温暖与快乐。记得每当我与爸爸妈妈回到老家时,我一下车,就蹦跶着跨门而入,推开屋门,迎接我的总是爷爷。我一进屋,爷爷就毫不费劲地一把将我抱起,那一刻,既害怕,又激动。随后,爷爷又把我高高地举在空中,转了一圈又一圈,使我感到无比欢乐,现在想起来也让我感到无比温暖。
爷爷的背,是我自由的天地。每当在老家吃完饭时,爷爷总会幼的我出门去乡间小道上转一转,因为那里三五成群的坐满了在树下乘凉的亲戚、邻居,爷爷便背着我从他们中间走过去邻居们一看都笑着说:“哟,孙女回来了?”爷爷便乐呵呵地说:“是啊,这么着真好!”现在想想,爷爷仿佛在炫耀一样。记得有一次,爷爷一如既往地背着我走在乡间的小路上,年少不懂事的我便问爷爷:“爷爷,你能一直背着我吗?”记得爷爷答道:“当然可以!只发你不长大,我会背你一辈子!”说完,爷爷更加有力地把我往上一背,继续向前走去……
爷爷很是疼我,他为我的健康着想,自己种了一小块菜地。菜地里应有尽有,每当回去,爷爷总是问我:“想吃什么?爷爷给你去拔!”随后,还没等我说完,爷爷便已拎着桶、提着小铲子在萧瑟的秋风中走向菜地了。等爷爷回来时,只见在那绿油油的菜上,是一双冻得通红的手,那菜,在我嘴里嚼得更香。
在那之后,我一段时间没有回老家,可等我再次回去时,屋前屋后再也找不到爷爷了,多了些凄清,没有了欢乐。家人说,爷爷把他平时总带在身边的一块手娟,留给了我……
爷爷消失在了我的童年时光里,爷爷走了,永远地走了。我,再也没有了爷爷的怀抱,爷爷的背,爷爷种的菜……。
每看到手绢,我都在心里对爷爷说:“爷爷,我爱您,你对我深深地爱,就是我一生中最值得珍藏的记忆!它时时给我温暖,时时给我力量……