勤劳的奶奶作文范文
一天晚上,我正巧起夜,忽然我看见奶奶窗口的灯还透着亮光,于是我蹑手蹑脚地走到门前顺着缝隙往里看,呀!
奶奶正端坐在桌前认认真真地看书呢!我睡眼惺忪地看了一眼挂钟,天哪!
才早上五点钟。咱们家订的报纸是奶奶每天必读的,而且还对着菜谱学烧新菜。我会向奶奶学习,做一个勤奋好学的好学生。名师点评:这是篇介绍奶奶的作文,开头第一句就用“勤劳”和“好学”两个词语来表现奶奶的特征,使奶奶的形象非常鲜明。小作者分别列举了两件事例来阐明小作者的观点,其一是叙述奶奶将家具擦得发亮来说明奶奶的勤劳,其二是叙述奶奶早起看书来说明奶奶的好学,奶奶的行为影响了小作者,小作者下决心要向奶奶学习,做一个勤奋好学的学生,这点很好!