身边的新鲜事作文400字
我们小区最近发生了一件新鲜事,引起小区里面的人议论了好几天。我刚刚听妈妈说过后,每天都会去小区问问别人是怎么回事,后来终于了解了事情样的经过。
一天,邻居张大爷家买了一只小猫,花了张大爷50元钱。那只小猫很可爱,还经常帮张大爷做事情。张大爷给这只小猫的伙食也非常好,所以每天无论张大爷去哪里,它都会跟到哪里。就这样,没过几个月,这只小猫变得肥肥胖胖起来,于是张大爷给它起了个有趣的名字——肥肥。
可是,张大爷没几天后便开始没精打采了,原因是他晚上只要睡觉的时候就听见有人喊:“张大爷快开门,你快开门!”,因此常常半夜失眠。后来,张大爷在一天晚上终于壮起胆子,出门看了看。结果看见了一双闪亮的大眼睛。“啊——”张大爷一声惊叫,那个东西却又叫了一声:“张大爷,你好啊!”仔细一看,原来是肥肥作的怪。
张大爷吓得连忙报了警,警察对这只猫做了一次检查,结果发现令人吃惊。原来肥肥的脑子里植有一个芯片,大家都议论说是块能让猫说话的芯片。再后来,这只神奇的小猫被送到了动物科学研究所研究去了,这个消息在当地的报纸上、电视上、网络上都刊登出来了……
大家猜的对,那是一块会让猫等动物说话的的高科技芯片,它是一家非法地下研究所发明的……