身边的新鲜事作文400字
每一个家庭都有不同的新鲜事。如果要说起我家的新鲜事,真是一言难尽喽。
每天六点多,我和爸爸妈妈就会骑车去奶奶家吃晚饭。
晚饭过后,我们就会一起在奶奶家打乒乓球。我和妈妈一组,爸爸一个人一组。呵,爸爸的球技真是不错,我和妈妈联手都打不过他,即使有时候我们用两颗球一起打,他也能赢我们好几局。爸爸告诉我们:“你们两个人的破绽在于配合不够默契,比如有几个球本来是你妈妈方便接的,但你却执意想要去接那个球,最后你们二个人都让着对方,最终都没接到球,一个球就这样轻易被我赢了。”
虽然每次打乒乓球我和妈妈都输了,但我们还是玩得十分开心。
当我坐着爸爸的车在回家的路上时,你们一定以为就没有什么新鲜事了吧。如果你们这样认为的话,那就大错特错了!每当这个时候,我就会跟爸爸聊一些我非常喜欢的中国历史。比如这几天我们的话题就是清朝末年咸丰皇帝在位时,天平天国在天王洪秀全领导下与腐败的清朝进行的抗争。
“这是一次轰轰烈烈的农民起义,太平军从广西金田出发一直打到天津,极大地震动了的清朝的腐败统治,占领永安后,天王洪秀全一共封了五个王:东王杨秀清,南王冯云山,西王萧朝贵,北王韦昌辉,翼王石达开……”爸爸这样告诉我。
我家的新鲜事一个接一个,这些新鲜事使我们家的气氛变得越来越欢快。
我爱我家的新鲜事!