大家一定都知道,家里的一家之主,不是爸爸,就是妈妈,而我们家的一家之主却是我。新鲜吧!听我慢慢给你讲吧!
上个星期日,我和爸爸、妈妈坐在客厅里悠闲地看电视。可是,电视台的节目太精彩了!弄得我们家一直在为看什么节目,争论不休。只听爸爸振振有词地说:“我是一家之主,应该听我的,再说了,我们都是地球人,应该多看新闻,看体育频道!”可是妈妈却在旁边嘀嘀咕咕地说:“我才是咱们家的一家之主呢!不信,你们去看看户口本,户主的名字还是我呢!房产证上的名字也是我的!
再说,电视剧的节目那么精彩,那么动人,应该听我的,看电视剧!”我在旁边听见后,又好笑又着急。动画片马上就要开始了,怎么办呢?这时候,我灵机一动,眼睛骨碌一转,大声地说:“你们别吵了,听我的,我才是咱们家的一家之主!”爸爸、妈妈马上停止了争吵,惊讶地看着我,说:“你什么时候成了一家之主?”我理直气壮地说:“你们平常不是经常说,一切为了我吗?再说,我是咱们家的希望,祖国的花朵,所以,我当一家之主最合适!”爸爸、妈妈听后,先是吃惊,然后连连点头说:“对……儿子说得对,儿子才是我们家的一家之主。”
就这样,我成了我们家的一家之主,还美美地看了我喜欢看的电视节目,你说新鲜不新鲜?