沐浴在爱的阳光里作文
母爱如海,父爱如山,爸爸妈妈的爱是无私的,爱的语言无处不在。
时光像纷飞的花瓣渐渐地飘向远方,我的心头又回到了那个难忘的夜晚。那天中午我吃了海鲜,晚上睡前换睡衣时,突然发现腿上、胳膊上有小红点,我非常害怕,赶紧喊妈妈过来,妈妈看完之后也很担心,便把爸爸也叫了过来。爸爸一看,知道事情很严重,就赶快带我去儿童医院,医生说是过敏了,开了点药之后,第二天就没让我去上学,早上起床时,我发现身上的红点变成了红疙瘩,加上特别的痒,我就用手去抓,越抓越多,变成了一大片一大片的红疙瘩。妈妈临上班前嘱咐爸爸,让他再带我去医院看一看,医生给我打了小针,在连续打了三天之后,身上的红疙瘩才消失不见。在这几天的时间里,爸爸妈妈怕我用手去抓,晚上睡觉时轮流看着我,所以早上看到他们的黑眼圈时,我的内心涌出一种说不出的感动。
我知道,那是——爱,虽然我们触摸不到它,但是我们能用心感受到它。
在刚进奥数班时,我以20分的成绩在班里是倒数第一名,妈妈看到这种情况并没有批评我,而是耐心地给我辅导。在期终考试时,我以116的分数获得全班第一名。我的数学口算一直不太好,为了弥补口算的不足,妈妈和我以游戏的形式进行口算题比赛,一周之后,终于稍有成效,在昨天的数学考试中,我以满分的成绩回报了妈妈对我的爱。当然这也离不开爸爸的付出,感谢他幕后为我精心做的每一顿美味佳肴,让我茁壮成长每一天。
谁言寸草心,报得三春晖。父母的爱,如同一阵清风,吹去我们心头上的忧愁;父母的爱如同阳光,温暖着我们的心田;父母的爱,如同雨露,滋润着我们的成长。感谢您们,让我对生活充满了自信,感谢您们,让我快乐地沐浴在爱的阳光里。
爸爸妈妈,我爱你们!