沐浴在爱的阳光里作文
“好好躺着,睡一会儿吧!妈妈帮你把头发吹干。”我躺在了床上,吹风机在我耳边直响……知道发生了什么事吗?——一个在浴室里的爱的故事发生了。
洗澡是我礼拜天必做的事,然而,一件无法预料的事却发生了……
在哗哗的流水声中,我越发感觉身体不对劲,时间分秒不停地踱着步子,我开始觉得心闷,感觉有股气堵在心口,我赶紧冲洗身子、去穿衣,可是,拿起毛巾,头重脚轻了。我不禁一颤:“糟了,莫非……”还没一分钟,我的腿就软了,我蹲在了地上。
这时,母亲也洗好出来了,见状并关切地询问我,把我拉起来叫我站站,说一会儿就没事了。但我却站不稳,摇摇晃晃,又坐到了凳子上,母亲擦干身子后,发现我坐在凳子上,便叫我站起来,说凳子很脏、不卫生。我试图站起来,但无论我怎样努力,都无法直立,刚站直,就往前倒了,母亲赶忙把我抱住:“怎么了,你站好啊!坚强些!”
“走,站起来,我再帮你洗洗,来,孩子,我们过去。”我努力地睁开眼,只好随母亲过去,可……可是,可是我眼前一片漆黑,什么都看不见。我的双手乱抓,感觉好累,好累。
不知道我是怎样被弄过去的。只知道我再次被冲洗在哗哗的流水里,越发无力,瘫软了下来。母亲用力地扶着我,她也没力了,但她却坚持着。旁边的阿姨们见状,关切问发生什么事了,母亲着急地回答:“刚要穿衣,她就晕了。”
“那你还洗,别洗了,赶快帮她擦干身子,快点!”阿姨边说边帮忙。此时,我要倒下了,只感觉有好几双手支撑着我,其中一个阿姨扶着我,另一个阿姨帮我擦身子,母亲帮我穿衣服,还有位阿姨帮我穿裤子,耳边不断响着关切、焦急的声音……
如此冷的天,她们自己还光着,却给我以照顾,可我却看不见她们的面容,只能感觉到她们的关怀和爱。
穿好衣服后,一个阿婆还帮我“驱邪”。用一件大衣边扇着我,嘴里边念叨着什么。也不知是真的有用,还是别的原因,我抖了两下,睁开了眼,能模糊地看见几个身影。她们让母亲赶紧背我上医疗室去,并把我扶在了母亲的背上。
由于天太黑了,我在母亲的背上睡着了,过了十几分钟,才到达医疗室,医生帮我把脉、测心跳,几分钟后,母亲背我回家了,一路上,我上了好几个人的背,至于是谁,我也不大清楚。……总算到家了,醒来时,我已经进入了温暖的被窝。
我再次睁开眼,已经能看清东西了,我看到站在床边帮我吹头发的母亲,她流着汗水,带着一脸疲惫。我,流泪了。不少人来看我,我有些受宠若惊,但我却一直想着母亲的背,因为,这凝聚着母亲对我的爱与关怀。
此刻,我真实地感觉到:原来,我一直沐浴在爱的阳光里。