沐浴在爱的阳光里作文
小草沐浴在阳光下,渐渐吐出了嫩绿的新芽:花儿沐浴在阳光下,展开了曼妙的身姿;树木沐浴在阳光下,逐渐长成参天大树。万物生长都离不开阳光,我的成长也不例外。我一直沐浴在爱的阳光。
是的,我一直沐浴在爱的阳光里,才能茁壮成长。小时候,是妈妈教我学会使用勺子、筷子,学会走路。后来又教我洗衣服、洗碗,还教我做人的道理……而爸爸教我下象棋,比如马走日,象走田……他也教我踢足球。爸爸一有时间,就会和我练习足球,教我一些基本的动作,比如停球,射门,运球……爸爸说:“停球就是要停在自己脚上最舒服的地方,让足球停下;射门动作是斜成45°,然后冲过去一脚射去,你脚的力气大球就可以飞起来。运球的动作有很多,但我喜欢正面运球,先把脚绷直,然后踢球,中间跑起来,这就是正脚面运球。”在爸爸的陪同下,照着他教我的方法,每天下午练习,慢慢地,我掌握了许多踢球技巧。在一场比赛中,我发现自己的技术变厉害了。那一刻我在心里默默地念着:“老爸,谢谢你!”
如果我生病了,爸爸妈妈会用心照顾我,一直到我好了为止。我考试考差了,你们会关心我,会说:“加油,儿子!你能行的。”在爸妈的鼓舞下,我的成绩有所提高。
小草感恩阳光,为自然增添绿色;花儿感恩阳光,给地球带来五颜六色,;树木感恩阳光,给地球带来生机;我感恩爸爸妈妈,是他们给了我一切,给了我生活,给了我活力。