有人说过,每个孩子都是上帝亲手牵着给妈妈的,所以每个妈妈都会给予孩子无限的爱……有一样东西,能使铁石心肠变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望;有一样东西,拥有起死回生的力量。这就是—爱。爱充满了世界,充满了人生。
在童年的回忆里,在我独自一人去上学的路上,会有一双眼睛默默地关心着我,睡觉前,她总是会给我讲故事,而我也是每晚在她甜蜜的话语中进入梦中。 “慈母手中线,游子身上衣。”倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必定是那重重夜幕里一盏明灯,远远的为我照亮前行的路。呼唤我迟疑的脚步;倘若我是湖中一条嬉戏的小鱼儿,母亲必定是守护我成长的湖泊
当我还不会说话的时候,妈妈就开始教我说第一个词:“妈妈”,我喃喃地跟妈妈学着。“妈妈”当我第一次说清楚时,我看到了妈妈的微笑,那是一个多么灿烂的微笑啊!带着喜悦,带着羞涩。
在成长的路上,我被母爱所包围,让我体会到了母爱的味道,那就是快乐。是幸福……