他有一双粗糙的手,又大又温暖。他曾经握着我的手,让我感受到他的温暖。他也举手打我,但我从来没有怨恨过他。他还骂我,说我从来不记得,只记得他对我爱的那些片段,因为他是这样一个潜移默化的父亲,他从来没有对我说过那句话:“孩子们,爸爸爱你们。“但是每次都能感受到他对我的爱。我知道,我永远是他手里的宝,我逃不掉,我也不想逃。
我妈是个经常抱怨自己四十多岁的女人。她经常用除皱笔按摩眼角。她是一个爱孩子却不知道如何去爱孩子的母亲。生病期间,妈妈陪在我床边,陪了我很久。她曾经让我心痛。那份痛会永远记在心里。在那个银白的满是雪花的日子里,我来了。妈妈爱我,因为我是她生命的延续。她的爱是直接的,不留痕迹。和她父亲相比,就有些参差不齐了。
我是家里最小的,但我仍然是这个家的主人,尽管我没有多少权利。我爱这个家庭,我对爱情的热爱,我对爱情的专一。我从来没有对父母说过像我爱你这样的话。我遗传自父亲,含蓄不外露。有时我会和他们争论,但我仍然爱他们。正如他们所说,我是一个气球,但他们紧紧地抓住气球的一端。他们不想放手,我也不想被放手。
三月到了,但我仍然能感受到冬天的寒风。但是阳光里有阳光,阳光,还有爱。光线直直地穿过我的身体,很温暖。