炽烈阳光的照耀,电闪雷鸣的怒吼,狂风暴雨的呼啸——夏天就是这样的一个热情洋溢的季节。
夏天不似春天的“润物细无声”。人们对夏天十分敏感,特别是那些花季女孩——在五月,夏天即将到来之际,她们就穿上各式各样的夏裙行走在街头。只要看着人们穿得越来越潇洒、轻盈,毋庸置疑,夏天已经光临这片大地了。
白天,天空中一团比月亮更圆、更大的亮丽的白色——那是炽热的太阳,太阳光芒四射,给我们什么样的感受?热!脸颊通红,汗流颊背,口干舌燥。
小河里一群鲜艳的五颜六色——那是一群熊孩子穿着泳装、套着泳圈在水中嬉戏、游泳,远远望去,点点鲜艳缤纷似在跳跃、起舞。岸边,有个没有泳圈的小女孩小心翼翼地伸出一只脚探水,迟迟不肯下水。在水中玩得正欢的孩子们与这胆怯的女孩截然相反,“噼里啪啦”的水花互相溅到各自的脸上、身上,其中有个戴着游泳圈的孩子显然是吃亏了,只有被别人泼水的份儿。当他终于准备奋起还击爆发之时,“噗通”水面上只剩下漂浮的游泳圈,他们一个个都逃也似地躲到了水底。
熊孩子在夏天的乐趣是水中嬉戏,哪像我这样的乖孩子,只能尝尝美味的冰淇淋。当我从阿姨手中接过一个外表普通,但“内涵”丰富的甜筒时,我内心激动无比;当嘴唇触碰上白白的雪糕时,我真是希望让人爽翻了的雪糕永远都别在嘴巴里融化。然而,这个雪糕最终还是从有到无被我舔完了。美味尝尽,就只能眼巴巴地看着其他孩子拿着甜筒像带着宝贝似的从我身旁路过。每当这时,我只能回忆着冰淇淋的美味,失落地离开。
作为女生,在夏天当然还有一件重要的事:穿上美美的裙子,沐浴阳光,享受清凉。每个女孩都会有公主梦,而这个梦在夏天会得到最好的实现。曾经我也买过一件像婚纱一样的公主裙,我也心满意足地穿上它,但我只穿过一次,因为其实在夏天根本不能穿这么珍贵、这么厚实的裙子,但我感谢夏天为我实现了美美的梦。
夏天是热情的,夏天是潇洒的,夏天是熊孩子、乖孩子的乐园,夏天是水中的狂欢,是冰淇淋的美味,是裙子的成真美梦。