中考满分作文800字记叙文:最美的风景
世界上所谓的美景,人一说出来,就不再美了。真正的美,也不是人们说出来的。大家都说黄山美,我却不知道。它的美不仅仅在于奇石,还在于一种神秘的感觉,人说出来就失去了这种感觉。真正的美可以像一座荒芜的山,让人思考。
我去过黄山和九寨沟,但是游客总是太多,让好的山和水失去了美丽。当我去无锡惠山参观时,我觉得它有一些非凡的地方。爬山从来不坐索道。我总是爬山。上山的路很长,一路上人不多。不过,这反映了山的隐逸。
爬到山顶,人突然多了起来。显然,大多数人都是坐索道上山的。我也像那些没有困难上山的人一样俯视着这座山。山脚下的建筑清晰可见,但都有几百米高,视野放大了。那些房子自然是人的大小。世界上有些事情很小很简单。但是有人人为夸大,反而更有准备,效率更低。就像我爬富士山一样,45分钟从五河到六河往返一趟。回来的时候遇到了一只我用三分之一的距离超越的美国旅游大军。他们全副武装,但走得比我慢得多。
自然,我还是走下山。山路其实很短。我很快下山了。
另一件事是我正在参观武汉长江大桥的边缘。我们在汉阳河上,在著名的黄鹤楼对面。那个地方虽然人多,但是都集中在一个广场上。我先去右边。右边是鹳楼。有堵墙挡住了路。我又走到左边,发现左边的风景比广场上好多了,人也少了。我站在河边,把手伸进河里,看着对面的龟山。这里的风景真的很独特!
我更喜欢安静的地方,好山好水好想。我也喜欢参观水乡。江南“六水镇”中,我觉得南浔最好。
当时南浔还没有开发出来。去那里极其不方便,走国道,从上海到江苏到浙江再到江苏。虽然这是六大水乡之一,但并不像其他地方那样拥挤,而是人烟稀少,但却有着独特的水乡情调。
我想在那次访问中,我们感受到了一种独特的氛围,这是其他水乡所没有的。这只是因为人少,水城的原貌已经恢复。
在喧嚣的社会里,谁能保持一种内心的平静?我做不到。然而,我可以在风景游览中得到安宁。旅行,目的是一种安宁。只有内心安静,才能和谐。
这里的风景独一无二,的确独一无二!