中考满分作文800字记叙文:最美的风景
秋天是个神秘又美丽的季节,它不仅是金色的,是丰收的,还是火红的。
秋天伴着淅淅沥沥的细雨走来了。细雨把大地笼罩在一片迷蒙之中,看不清远处的山,看不清远处的房子,仿佛处在雾里云间一般。金黄的叶子被秋风卷上了空中,犹如仙山一般在空中翩翩起舞。
我徒步走进了山林,刚踏入林中映入我眼帘的是那火红的山的风衣,这正是山的骄傲,山的自豪之处。我忍不住摘了几片,在阳光下,手里的红叶仿佛是赤红的火。钻进林深处,看家小松鼠出来迎接我咧,使我高兴的跳了起来。
在山中,我发现拉童话里的神秘城堡,走进一看才知道那是农舍上挂着金色的玉米。农舍旁边就是瀑布,隐隐约约能看见有人去大水喝。天渐渐暗下来,袅袅炊烟,催促我该回家了。这次旋程让我深深地感受到秋天是金色的,火红的果实累累的。
黄昏十分,下起了毛毛细雨,轻轻的拍打着我,给我穿上了一件毛茸茸,亮晶晶的丝衣,趁得发丝乌亮乌亮的。
多美的秋天啊!我多么想把这迷人的秋天带来,但是这是不可能的,这样太自私了,我要把它留下来,让风景
这儿,是一座古色古香的庭院。朱红色的大门,吱呦吱呦的开门声带我进入了古代,那文明的世界。
庭院很大,大得出奇,到处都是池塘、假山,池塘里的莲花开得正盛,鱼儿自由的嬉戏,无忧无虑,那宁和的气息让人无法阻挡。
推开房门,红木的桌椅、睡榻,那帘子都如此的美丽、纯洁。床很舒服,丝绸的被子,大花枕头,一倒下便可呼呼大睡。
假山上有一座亭子,走上去,俯身望去,好美、好祥和的景色。那一间间房子,做工都如此精细,如此美,那是古人智慧的伟大结晶。咦?那儿有一扇小门,快去看看。
从假山上下来,走到小门前,我将小门轻轻推开,天啊,这好似人间仙境。这一片是桃树,开满了桃花,那一片是竹林,又有几棵樱花树。鸟儿在枝头歌唱,歌唱这美丽的人间。花儿飘飘洒洒,像雨点般洒落下来。落在地上,落在我的身上。我高兴的又蹦又跳,好像找回了童年时的欢乐。
这儿是我最爱的风景,尽管我不知道它在哪儿,但我知道,它永远在我心中。