中考满分作文800字记叙文:最美的风景
你,是我记忆深处最美的风景!
我很幸运我的生命中有一个你,因为有你,我的人生变得更加美丽与幸福。我知道在我人生的路上会有很多风景,而你,永远是我心中最美的那一道。
小学时,我每晚都要上晚自习,而你每天晚上都会来接我。放学后,教学楼里的灯都熄灭了,操场上的人渐渐变少,你常会一个人站在操场边静静地等着我。我总会以最快速度跑出楼道,看到地上那长而熟悉的影子后,心里就会异常喜悦。你一贯的走向我,接过我手中的书包,路灯下,你我一起借着昏暗的灯光,慢慢地享受着回家这段路上的惬意。那一段短短的路程,我却总会被眼泪打湿了眼眶。因为我听到你长而缓的呼吸声,感受到你一天的疲惫。
路灯下你我一同回家,是我记忆深处最美的风景。
回到家,临近十点,作业仍有很多。我坐在台灯下,随着指针转动的滴答声,笔尖一个字一个字滑过纸张。如往常一样,你端着一杯温开水,静静地放在桌边,你没有说什么,轻轻地抚摸着我的头,我的脸蹭到了你的手,心中不由得紧了一下。你那柔嫩的的手何时变得如此粗糙了呢?你掩上门,不落一丝声响。看着那杯温开水,我的胸腔中总会涌过一股暖流,使我的疲惫一扫而空。
每晚的温开水,是我记忆深处最美的风景。
犹记得那场田径赛,我报的是八百米。都说八百米难跑,因为它需要的不全是八百米的耐力,也需要一百米的爆发力。枪声响了,刚开始我故意落后,估摸着差不多了就开始加速。谁知加速太早,等到了距终点一百米处时,我已经呼吸困难,嗓子里好像着火了一般,两腿发软,有劲就是使不出。正当我想要放弃时,突然看到你也在跑道上,鼓励我一定要跑完,我的心恍惚了一下,拼了命的冲到了终点。随即你跑到了我的身边,小口小口的喘着气,我看着你额头上密密麻麻的汗珠,你却只顾拭去我脸边的汗水,递给我在你手心里攥了很久的矿泉水,叫我慢慢喝,不要呛着
你陪我冲刺,跑到终点,是我记忆深处最美的风景。
还有太多太多。我只想说:谢谢你,一直默默地守在我身边,为我创造无数美丽的风景,让我拥有最美好的回忆。我爱你,妈妈!