参观上海科技馆作文300字
上海科技馆可真大呀!圆圆的一个地球矗立在门口。由于参观的人很多,妈妈让我一个人进去参观,首先我来到科技馆的生物万象区,刚跨进区内,哇!眼前的美景让我惊呆了:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我一边漫步在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,让我仿佛进入了原始森林!然后我又去了视听乐园,里面有很多好玩的游戏,不过都是人造的,那里面有一个没有水龙头的管子,叫“天上落水”,看着高空中落下的一股水柱,让我有了一种想去探究它的好奇心。
接着我来到机器人的世界,里面有各式各样的机器人,有的能灵敏地跟人下围棋,有的能听从人的命令在众多玩具中拣出你想要的东西,还有些机器人会表演节目,有舞蹈、京剧、武打等等,他们的表演栩栩如生,跟真人一样,可真好看!
最后我观看了蜘蛛展厅,我见到了穴居狼蛛,扑鸟蛛,跳蛛等。在地球家园,讲了地球是人类赖以生存的家园,带来关于地球的可持续发展的思考。智慧之光园,让我们在参与中体验快乐,在快乐中感悟科学。这次参观不但让我愉快地过上了一天,更让我开阔了眼界,感受了地球的奥秘!科技馆就像是一个智慧的大宝库,里面有无穷无尽的知识等着我们去学习、去探索。