记一拔河比赛作文500字
校园的生活丰富多彩,有激烈紧张的春季运动会;精彩的“六一”文艺表演;有趣的画鼻子游戏……。但是,给我印象最深的,是上周体育课上举行的那场拔河比赛。
“叮铃铃”上课铃声响了。这节课是体育课,体育委员整好队伍,带着整整齐齐的队伍来到后操场。体育老师已经在那里等候了。
“同学们,今天我们举行拔河比赛。”待我们站好队伍,体育老师告诉了我们这节课的内容。这时候,同学们才注意到:操场上已经摆放着一条又粗又长的绳子,好像一条弯曲的蟒蛇一样躺在那里。虽说我们都知道拔河比赛,但是我们谁也没有真正参与过,所以同学们都有一种新奇的感觉。
随后,老师把全班同学分成四个小组,每个小组十个人,并给我们讲了拔河比赛的规则及注意事项。老师讲本次比赛是循环赛,最后决出冠亚军。
“嘟——”,随着老师的一声哨响,比赛正式开始了。同学们个个心情都很紧张,一个个地拉紧了绳子往后仰,此时,赛场上的同学个个涨红了脸,秉着呼吸暗攒劲,周围的同学却是一片热闹,两边都有啦啦队,大家齐声喊着:“加油!加油!”,似乎比参赛的同学还要提劲。
此时我也在参赛的队伍中,豆大的汗珠直往下流,对方那几个同学脚下好像生根了,我们这边怎么使劲拉,就是拉不动。我咬着牙用力向后仰,随着“加油!加油!”的喊声我们一组同学一齐使劲。
最后,我们终于胜出了。“哈哈哈”我们赢了,“哦耶!”操场上响起了一片欢呼声。
激烈的拔河比赛结束了。这次拔河比赛,让我明白了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利。