我们的生活充满阳光小学作文
高一的生活就像流水一样从指间匆匆滑落,来不及让人细细地体会,只是,我还记得那极其想家的日子
当一滴泪滑落在我的左手背上时,我才意识到我又哭了。在这样安静难眠的夜晚,从窗缝中适过来的昏暗的灯光,勾起了我的思家之情。亲情就像这灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落,直至我们潸然泪下,我屈身做了起来。如今,已是深秋,一轮明月还悬挂在天际的边缘,几缕皎洁,通过窗上的玻璃飘进了我的心里。眼前不断地浮现出和父母一起时的欢声笑语。可如今,无论如何都感觉不到快乐,反尔愈想愈思念,愈想愈是难过。天上的星星不停地眨着眼睛,像是思家人在夜中不停地着泪水。就这样,直到看着窗外被渐渐拉开的夜幕,我才知道,原来,自己又坐了一夜。
那时的秋天来得有点让人措手不及。萧瑟的秋风吹落了半空中的树叶,像一只只蝴蝶静静地飞落到地面上,我呆呆地看着这些脱落的树叶,此时此景,触动了我内心深处的思念。想一想,我也同这些落叶一样,为了自己美好的未来,不得不远离父母的怀抱,寻找属于自己的人生轨道,鼻子一酸,眼泪差点滴落,我连忙拿起手机把自己想家的事告诉了妈妈。不一会儿,手机铃响了起来,打开一看,是妈妈一段很长的回话:“红儿,你大了,要学会坚强,学会独立。人生就好似调味盘,酸的是惆怅,苦的是锻炼,辣的是过程,甜的是成功,只有经历了风雨,锻炼了自己,你才能飞得更高。妈妈能够了解你的心情,可如果,你连这点小小的困难都不愿面对,那么你是不会成功的。”妈妈的短信仿佛是一股温暖的阳光,瞬间照亮了我的心房。”
此后,我开始结交新朋友,同她们一起学习,一起生活,一起分享彼此的快乐。校园不仅是我们学习的地方,也是我们成长的舞台,在校园里,有老师,有同学,还有睡在上下铺的姐妹;在校园里我们哭过、笑过、怨过;在校园里我们憧憬过、迷惘过、更拼搏过。每天给自己一点点希望,每天让自己更好一点点。
想家时,学会到外面接受阳光的洗礼,学会提起阳光的裙边,那时你会发现里面溢满了幸福。