我们的生活充满阳光小学作文
腊月二十五了,年味十足。厂里回家的外地人都走光了。只有几个本地人还有几个不回家的外地人在这里。
与其说是上班,不如说是混工资。原本特别无聊,可是这可人的阳光让人觉得没有在家,在这里有阳光陪伴也是踏实的感觉。
于是,一空下来,就站在太阳底下,任阳光尽情的沐浴全身,任阳光温暖的抚摸依偎,那感觉似母亲关切的眼神,似父亲宽厚的手掌,带给孩子无私的爱。
在如此暖和的冬日了,这样的阳光就是上天的恩赐,此时的享受,是多少黄金白银都买不来的拥有。
不想说话,无需说话,只要有感觉就好了,此时的人们独处与相聚没什么感觉。因为阳光占据了爱的上风,胜过了千言万语,不用聊天,不用陪伴也不会寂寞。阳光似乎有麻醉的作用,让人们忘记一切世俗恩怨纠纷,忘记一切伤痛,为一切伤口疗伤。
阳光,还有催眠的药性吧。懒洋洋的,懒洋洋的撒撒娇,然后就可以无所顾忌的睡去。此刻无需安静,无需担心被吵。无论是鞭炮声,还是汽车鸣笛声,都无济于事,阳光的魅力,足以让我们沉醉在她的温柔乡,她似女人的呢喃,又似男人的抚慰。睡去吧,睡去吧,睡去会幸福的。
阳光会让麻木的心暮然清醒,暮然产生朦胧爱意,暮然想起某一个曾经心动的人,暮然想到自己好好渴望爱的人过来陪陪。阳光让人心灵暮然震颤。
阳光会让人想到,曾经帮助过自己的人,想到在困境中得到援助,那感觉,也暖暖的,跟此时的温暖有多么相似的感觉。于是,也有股暖流用上心间,我也应该为别人带去一片阳光,帮一下身边需要帮助的人,他们也同我一样,能懂得享受温暖,懂得奉献阳光,让爱如阳光一样明媚,温暖,无私。让爱去传承,去接力下去。
明媚阳光,祝福回家过年的人,也祝福留守异乡的人,在此刻沐浴阳光的同时,心里也充满阳光。让阳光洒满人间,洒满每个阴暗的角落,相信经过阳光的沐浴与洗礼,心都会纯净下来,哪怕,一时,一刻,一分,一秒,一瞬间!
但愿每个人都能享受到金钱之外的乐趣,幸福!比如说,享受阳光的恩赐!这世界,这人类,这内心,太需要阳光了!
明媚阳光,我情不自禁的说,我爱你!有你相伴,身在异乡有种家的感觉!你就是我感觉到的最好的年味!