闹钟坏了,今日,是阳光将我唤醒的。睁开眼,白花花的墙上,镀上了层金黄。揉揉眼,啊!是阳光,正金灿灿地对我笑呢!我跳下床,鞋也不穿,急急地跑到窗台。推开窗户,一阵清风,迎面吹来。风儿这样急,是要去相亲吗?嗯?还喷了香水?真香啊,这大自然的味道!这世上最好的香水!我贪婪地嗅闻着,眼睛如同相机,四下拍照。绿的树,黄的花,蓝得天,白的云,都被我这智能相机照下。咦?什么声音?天哪!是水池中间的喷泉开始喷水了!我跑下楼,在距水池两米处观看。只见那喷泉卯足了劲,向天空射出了一道水柱,水柱到半空中散开了,如同鲜花盛开。随后,落到水面上,拍起了一串晶莹的水珠,尽数洒在了池边的花花草草。还有几滴落到我的脸上,真是清爽极了。
喷泉很快停住了喷水,我正准备回家时,忽的闻到一股清幽淡雅的香味。我循着那香,跌跌撞撞地走着。一拐弯,香味更浓了——竟是茉莉!如今不是盛夏,茉莉花期也未到,这一栅栏的花,只开了几朵,其余的,都还是苞,星星点点地缀在绿叶上。我闭上眼,嗅着那香。想起小学,每每夏日路过这,总要摘上几朵茉莉,捧在手心,边走边闻。到了学校,也不舍得丢,将它小心翼翼地放入书包,唯恐弄皱了她那洁白平整的花瓣儿。上课时,还不时打开书包,检查她还在不在,顺便闻闻花香。那时,对茉莉情有独钟,毕竟,她香了我的手心,香了我的书包,香了我的童年。如今,虽不再走那条路,不再像小时候摘花,但每每遇见,总是要停下,慢慢地闻,细细地品。茉莉的香,是那样耐人寻味;茉莉的香,代表着我逝去的小学时光。所以,直到现在,茉莉依然是我爱的花。
正想着,旁边传来了说话声。我一惊,又想到我没刷牙,没洗脸,没换衣服没换鞋,我赶紧跑回家。这时,小区热闹了起来:打麻将的老人围在一块,又耍起了麻将;小孩也出来玩耍了,三个五个的,一块儿玩;大人们上班的上班,买菜的买菜,小区忙碌了起来,喧闹了起来。每人都干着自己的事,唯独我——站在阳台,痴痴地看着下面,笑了。