我们的生活充满阳光小学作文
阳光能给人们带来温暖,一颗美丽、善良的心灵同样也能给人们带来阳光般的温暖,不是么?
那件事发生在寒冷的冬天,至今我还历历在目。那天很冷,狂风中还伴着小雨。我出去买圆珠笔,走在街上的时候,一个吵闹的地方吸引了我的目光。是一个卖杂货的妇女和几个小混混在吵架,听了一会儿,我才知道吵架的原因。是因为那几个小混混随便拿东西,不给钱,卖杂货的妇女不干,就吵了起来。只见那个妇女身穿旧棉衣,头上裹着旧头巾,脚上穿着一双旧得不能在旧的布鞋。在看看她的脸和手,她的手被冻得发红。嘴唇被冻得发紫,还裂了几道口子,隐隐约约看到了血丝。一双粗糙的手几乎被冻僵了,两边手不断地相互搓着。全身冻得打颤。她的背上还背着一个小孩子,也许是冷的缘故,那小孩不停地哭。小混混们警告行人别多管闲事。
小混混们越来越霸道了,把装杂货的车子都掀翻了。一个路人看不下去了,那是一个身材魁梧的男人。只见他走过去,踹了其中的一个小混混一脚“你们还有没有良心啊,欺负一个女人,算大男人吗?”那小混混生气说:“我就欺负她,你怎么着。竟敢踹我,不想活了。不要说我们以多欺少,这是你自找的。兄弟们,他只有一个人,咱们上。”几个小混混围了上来,见这番情景。行人们都围了上去“上呀,你们人多还是我们人多”“哼,欺负女人还算是大老爷吗。”那几个小混混见了,大吃一惊,他们没有料到会有这么多人会“路见不平,拔刀相助”。小混混们想逃走,那个身材魁梧的男人大声说:“拦住他们,让他们给那女的赔钱和道歉。”行人们把小混混们围住了,小混混们无奈极了,只好给卖杂货的妇女赔钱和道歉,说他们以后再也不这样了。小混混们和行人一起帮那个妇女把撒落在地上的货物拾起来,放到车子上。我当然也帮那妇女拾东西啦,我还从那里买了笔呢!那妇女感动得热泪盈眶“这世界好人还是多,太感谢你们了。”这个寒冷的冬天因人们那颗颗火热、善良的心而变得暖和起来。
一颗颗善良的心,就如一缕缕阳光,让冬天也变得不再寒冷,让人间温暖起来。但愿你、我、他都拥有一颗善良的心,让人间充满阳光。