独坐窗台边,手捧一本刚读完的书,细细品味着其中的韵味。阳光通过浓密的树叶穿过窗边,洒进房内,照进心底那另一束光亮……
幼时的我可以说是不爱与人交往的,成绩一般般,也没有多少人与我主动搭话。犹记座位在靠走廊的窗户边,上课时总爱将头转向窗户,向外面笔直挺立的大树望去,向外面一栋栋高楼眺望着,向外边在天空中划过一道优美弧线的鸟儿们投去羡慕的目光……阳光被稀疏的树枝剪得零零碎碎,无力地掉落在桌面上。
放学铃声打响,原本寂静的教室顿时炸开了锅,我呆呆地看着走廊上踏着欢乐的步伐,与三五好友成群结队的同学发愣,“喂,老师叫你呢!”被同桌一阵呼叫,惊吓地站立,慌张无措的看着老师,这时全班同学的目光聚集在身边,带着丝丝看热闹的情绪。老师满脸怒气,转身冲我训斥道:“最近你天天走神,不想上课就给我出去!”
周遭响起一阵阵细如蚊鸣的取笑声在此时显得无比聒噪。老师一声又一声的训斥传进大家的耳朵里,声声刺耳让我感到无比的羞愧,死死地咬住下唇,不让自己发出一点声响。窗外的阳光,好似被浓郁的树叶给淹没了。
突然间,一双肉呼呼的手穿过了窗户,覆盖在我微微冰冷的手背上。一愣,抬头一看,朦胧中看见那个肉嘟嘟的小脸,挂着暖心的微笑,逆光朝我伸手的女孩。
她就如一束阳光,将我笼罩在她温暖的怀抱中。
之后,我们成为了影子般形影不离的朋友,即使是一条长长的走道也阻挡不了我俩的友谊。每天下课她总喜欢站在我座位的窗边,向我述说今天的乐趣与苦恼;放学无论多晚总是能看见她那带着婴儿肥的稚嫩脸颊,带着盈盈笑意。
她好似天使一般带着光圈出现在我身旁,拥有甜美的笑颜温暖他人,带给我欢乐……如今每每看见灿烂的阳光就好似看见站在身旁微笑的女孩,那般犹如春风沁人心脾。窗外的她如同阳光,直照进我心间。
时光却永远不会停下脚步,似过客般与你匆匆擦肩而过,渐渐长大的我们各自有了自己的小圈子。慢慢的再也看不见窗外那令人熟悉温暖的笑脸,也许她会忘了我们曾经一同欢乐的美好时光,也许她又会成为温暖别人的另一束阳光。
可我怎么也不会忘记那记忆深处窗外的阳光,带着朝气温暖无比的光亮。