我们的生活充满阳光小学作文
心中有了一泓清泉,使人心境平和,淡然;心中有了一团热火,是人充满激情,勇于拼搏;然而,只有心中充满了阳光,我们才能敞开心扉,拥抱万物,拥抱美好的人生。
--题记
初中生活中的我,一直很内向,很少与人交流,这也是我变得越来越孤僻,在众多同学之中,我像是锦绣花从旁山谷中的一朵与世隔绝的小花,终日"享受"山谷的凄清与寂静。
今年的体育加试要考篮球,而这对于我--一个从未与同学打过篮球的人来说无疑是一个巨大的挑战。我别无选择,只能自己去练球。我刚拍了一下,球就不听话的飞向别处,但我没有放弃,继续练习,可是似乎我的手与球之间存在着某种斥力,二者总不能搭配好。正当我为此发愁时,一声响亮的声音传入我的耳朵,"原来你不会打篮球啊!"。我转身一看,是我的同桌。他高大的身材,脸上总是挂着爽朗的笑容。我回答说:"恩,以前的确没玩儿过。""嗯难怪了,"他少见的皱起眉头,但马上笑容又回到脸上,"那我教你你怎麽样"。当时我听到这句话还有点紧张,但我还是欣然接受了。我说:"那我们开始吧!"他用手摸了摸头,说:"今天第一次见你笑啊!呵呵!"他不说我都没注意,孤僻的我在接受他的帮助的时刻笑了。
之后的几个小时中,他一直不厌其烦的、手把手的教我,我也认真的学。他说:"看,就像我这样做!"我看他运球时很自如,我也照猫画虎的学了起来。"不对,动作有点走样儿了。"说罢,他又给我做了一次示范。在反复几次之后,我渐渐找到了手感,运球不但不丢球,速度也快多了。"嗯嗯!很有进步嘛!"他开心的笑着,我似乎感到无比温暖,也露出了幸福的微笑。
我永远也忘不了我的同桌,他不仅消除了我与球之间的斥力,也消除了我与人之间的斥力。我不在孤僻!我开朗起来,享受人与人交往的快乐!
我心中充满了友情的阳光,它让我在敞开心扉,她照亮了我心中的每个角落,使我与朋友相伴,与幸福相伴,拥抱自己美好的人生!