给我一米阳光,让我射尽浮华与苍凉;
给我一米阳光,让我起舞于灵魂之巅;
给我一米阳光,让我绵延于千里苍穹;
娇美的春颜,闲舒的暮春午后,再湛蓝的天际采一束阳光种植于大地的心房,让甘甜如琼浆玉液般的露珠为它滋润,让肥沃滴油的芳土为它遮风挡雨。
远远地闻着阳光的味道,静静地聆听阳光破土而出,默默地注视着远方,一份希冀,一份感动,一份憧憬,憧憬在收获的秋天收获世界的一片光明。
让我的阳光播撒于世界的每一个角落。射尽虚伪编织的大网,让圣洁破土而出,与阳光共舞;射尽阴暗污秽的角落,让私欲的人们重获温情,与阳光拥抱;射尽世间的丑恶与罪过,让悸动的忏悔者重获新生,与阳光共吻。让这片广垠的大地圣土绵延;让大地的儿女们沐浴着阳光成长;让世界的苍穹不再凄凉。
摘下我那累累的阳光硕果,我要给你我亲爱的四川灾民,让它慰藉你们受伤的心灵,让它将你们脸旁的泪水吹干,只留下属于你我的深情与鼓励的眼眸;我要给你我可爱的孤儿们,让它抚摩着你们的脸颊,给你母亲的气息与温情,让它鼓励你,给你慈父的情意绵绵;我要给你我饱经忧患的病人们,只希望它能将你们阴暗的心灵照亮,射进你‘心灵的窗户’,让你触到温情的世界里有你有我。
让我的阳光像深夏的青蔓顺着大地,顺着楼壁,顺着栏杆,爬进每一个窗户,爬进每一个人的心里,在那里生根、发芽、开花、结果。让他们的心花怒放在每一个灿烂的夕阳午后。于是再生根,再前进,穿过沟壑,爬过尖滑的鹅卵石,穿过重山峻岭,绵延到千里苍穹,聆听天籁之音,触摸风的气息。
大海得到了阳光,因为它曾经给予过阳光生命;青草得到了阳光,因为它曾经牵过阳光的大手;大地得到了阳光,因为它是阳光的温床;你得到了阳光,因为你的心灵千里净土;你得到了阳光,因为你将阳光的爱一次又一次的传递;你得到了阳光,因为你懂得回报与奉献。
数数我的阳光,已不能数,因为它是一片披在大地怀抱上的轻莎。
收获一片阳光,世界的角落圣洁光明;
收获一片阳光,人们的心灵温情脉脉;
收获一片阳光,在大地的每一个角落触摸它的发尖......