我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡风景美不胜收,让我带你一起来欣赏吧。
首先来到家故乡清澈见底的小溪,鱼儿自在地嬉戏水中。小溪在阳光的照耀下,就像撒了一大把金子一样,波光粼粼。岸边的一大片土地上,长着一棵棵像被碧玉装饰过的小草,它们都想快快长高,不甘示弱的向上生长,这片草地绿的就像一个画家把绿颜料打翻了,让大地披上了一件翠绿的衣裳。
你看,农民伯伯辛勤耕种的田野由田埂路分开,这上面长着许多小花,田埂路窄得如木桥,田埂路便成了孩子们的乐园,他们走在田埂路上摘花玩耍,也锻炼了自己的平衡能力。
秋天,稻谷笑弯了腰,远远望去,黄澄澄的一片,如同茫茫大海的一层层波浪。秋风一吹,稻谷随风飘动着,好一派生机勃勃的景象。
再把目光转向果园。苹果树、梨树都结满了果子,人们正忙着大丰收呢!果树的树叶变黄了,飘落在半空中,像一只只金蝴蝶翩翩起舞,给秋天添上了一份色彩。
故乡的风景真是如画一般。这儿,没有城市的喧嚣,人们过着质朴的生活,亲近着大自然。