我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡——洞头,是一个美丽的地方。
一来到故乡,映入眼帘的就是沙滩了,在阳光的笼罩下折射着金辉。我情不自禁地脱下鞋,朝着那一片金黄奔去,甜美的思绪仿佛要涌入它的怀抱。暖乎乎的,沙子从我的趾间溜出来,细腻柔滑,似温柔地低喃着欢迎我呢。
我的目光向远方投去。深蓝色的浪的线条起起伏伏,那蓝,增之一分则嫌深,减之一分则嫌浅,令人欢喜。几艘渔船在深邃海域上摇摇晃晃,水鸟从海面掠过。海的蓝色逐渐向远处渡去,越来越深,便与天际融为一体。周围是一些民居,五彩斑斓,在阳光下仿佛熠熠生辉。把脚伸进海水中试探。哟!清凉极了!现在看来,这水又是多么清澈!浪潮一股股地涌来了:“哗哗”的声音不断的响着,一阵阵清凉涌上我的脚踝,直抵我的心房。
沿着海岸线走,浪潮笔直划一地向我们冲来。岸边错落着许多奇石,这些都是因为这浪潮冲刷才形成的。
渐渐地,潮水退去了。露出了许多贝壳和海螺。贝壳五颜六色,海螺奇形各异,它们镶嵌在沙滩上,让沙滩变得更加迷人了。
这就是我的故乡,你喜欢吗?