我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡是烟台,它地处山东半岛东部,依山傍水,气候宜人,是一座美丽的海滨城市。
烟台是历史文化名城。它历史悠久,遗存丰富,文化底蕴深厚,名胜古迹众多,近代建筑集中成片,街区特色鲜明,城区传统格局和风貌保存完好,具有重要的历史文化价值。同时烟台是中国最佳休闲城市、2009年还被评为中国十大最美丽城市之一,被誉为“山海仙市”。烟台既有北方城市的豪迈,又兼具南方城市的柔情。夏季凉爽怡人,冬天有着不逊于东北三省的降雪量,与威海并称为中国著名的“雪窝”,形成了独特的滨海雪城。漫天飞雪和平流雾景观,让人仿佛置身于仙境世界。
烟台也是全国十大避暑城市之一。一到夏天,全国各地的人都来到烟台海边休闲度假。海滩上欢声笑语,有的人捡贝壳,有的人堆沙堡,有的人在玩沙滩排球,还有的人像小鱼儿一样在海里自由自在地游来游去。不论大人还是孩子,都尽情享受着大海带给他们的乐趣。
烟台美丽富饶、物产丰富。是中国乃至世界享誉盛名的“水果之乡”,一年四季瓜果不断。其出产的“烟台苹果”俨然已成为中国苹果代表,远销日本、韩国、新加坡、俄罗斯等十几个国家和地区。
小朋友们,你们觉得烟台好吗?