我的故乡初一优秀作文500字
故乡是一个活在我心灵深处的名字,他装着我童年的回忆。
离开了多年的故乡,我与你再次相见。阵阵和煦的春风夹着绵绵的小雨。“清明前后,种瓜点豆。”这正是播种的好季节,许许多多的农民披着蓑,戴着笠在绵绵细雨中卷起裤腿,撒下种子。他们谈笑着,仿佛已经看到了金黄的稻谷,闻到了瓜果的清香。
一阵香气扑来,随着气味寻去成片的油菜花映入眼帘。温和的阳光下油菜花是那么的耀眼,每一朵油菜花那么的小巧精致,由一点黄集成了一片黄色的海洋,浓郁的花香引来了成千的蝴蝶、蜜蜂,悄悄地向前走去,猛得一扑,手中有一个小小的生命在扑腾,捏住它的翅膀瞧瞧看看,阳光透过了它美丽的翅膀,手一松便匆匆飞去一会被这黄色的海洋所淹没。再看看自己,稍稍打卷的头发披在肩上发间还夹着几朵油菜花,满头都是花粉。
湛蓝的天下有着碧绿的山,一座比一座高重重叠叠,在小时候我总是跟着哥哥、姐姐们在山中采蘑菇、抓小鱼,有时候幸运还可以遇见刺猬呢!
故乡的树、花、动物让我难以忘怀但更让我难以忘怀的是我的亲人,他们养育我照顾我,直到我长大。
故乡的每一寸土地都拥有着我无限的回忆。