我的故乡初一优秀作文500字
我的家乡是绿色的,歌唱着,芬芳着,不朽着。是安溪,——。
安溪是著名的茶城。进入安溪,有层层茶。你的眼睛充满了绿色。
春天,当微风吹过时,人们来到他们的茶园,兴奋地采摘绿茶。
夏天,炎热的天气让人口渴。采茶人在烈日下工作,大汗淋漓。但是采茶的人看着满满的竹篮,还是笑了。
秋天,凉爽的秋风迎面而来。虽然天气凉爽,采茶的人还是会聚汗滴滴答答。不说苦也不行!
冬天寒风呼啸,风吹沙石,吹在采茶人手上。很疼,吹到眼睛和脸上更疼。但这种痛苦对采茶人来说不算什么!
每次走进茶乡,山都是绿的,像厚厚的绿色地毯,茶树都是矮的,每一棵都像一簇绿色的绣球花,一个接一个,直插云霄。
越过一座茶山,绿云把民歌从一群穿着红绿相间衣服的女孩口中一字一句地吐出来。他们戴着茶篮,像在云中行走,一只手拿着一块。像蝴蝶一样,他们不停地摘,一个接一个,一次又一次。茶叶装在篮子里。他们采摘芳香、幸福和甜蜜。
啊!茶园,你把你的纯酒精给了人类,你独自守着山丘,把人送到全国各地甚至全世界。你笑了,你笑得多灿烂!