我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡是美丽的杭州初中。它位于祖国东南部。作为省会城市,它不但是浙江省的政治中心,还是个风景宜人的旅游胜地。
杭州美景尤以西湖最著名。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”——西湖一年四季景色不一,各种应季的花朵更是把西湖装扮得多姿多彩。春天,玉兰姑娘伸了个懒腰,醒了。它们身上穿着白衣裙,把西湖衬托得生机勃勃。夏天,荷花女王从梦中苏醒,它们穿着粉红的礼服,把西湖打扮得瑰丽无比。秋天,桂花美女起床了,他们穿起金黄的纱裙,喷上淡淡饿香水,而此时西湖边的绿地上铺了一层金灿灿的地毯。冬天,梅花公主出来散步了,他们高昂着头,款款走入人们的视线。而此时的西湖也显得更加高贵典雅。
逛累了西湖,就该找一家精致的杭帮菜馆坐下来,慢慢品尝那一道道色味俱全的杭帮美食:酸甜可口的西湖醋鱼,粘糯香甜的糯米藕,酥脆香醇的干炸响铃……吃饱喝足后再来一杯清香悠长的西湖龙井,更是让人惬意无比。
夜幕降临后,数不清的店铺亮起了绚丽多彩的霓虹灯,而奔流不息的汽车闪亮的车灯组成了一条条灯的长龙。夜晚的杭州也一样是那么五彩斑斓,尽显繁华。
杭州真是个让人流连忘返的“人间天堂”。