我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡——合阳,坐落在陕西关中平原东部,是一座美丽的小县城,这里文化悠久,空气清新,景色宜人
故乡的水很美。这里有着黄河流域最大的湖泊湿地型风景区:洽川国家风景名胜区。景区的景色非常美丽,春如诗,夏如画,秋如梦,冬如醇,极具情趣。这里有黄河流域最大的芦苇荡,是人类天然的“氧气仓”,这里还栖息着白天鹅、丹顶鹤、黑鹳等多种珍禽,还有著名的“处女泉”,水温常年保持在30度,水中含有丰富的矿物质,对人身体特别有益,每年都会有很多各地的游客慕名而来,欣赏这里的美景,感受这里的“神泉”。
故乡的小吃很多。有味美可口的踅面,还有合阳一绝的辣子豆腐,更有让人垂涎的羊肉糊饽、凉拌三丝和水盆羊肉等等。
故乡的古迹很多。合阳古称“有莘国”,是中华民族的发祥地之一。诗经中的“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”的千古绝句就出自于此。这里有千佛洞、圣寿寺塔等人文古迹,还有线腔木偶戏、面花等民间艺术。
故乡的水美,景美,人更美,故乡的人特别善良好客,欢迎您们有空到我的故乡来做客!