我的故乡初一优秀作文500字
你的故乡在哪里?我的故乡在风景如画的武汉。
武汉的夏天特别热,热得就像火炉一样。那你别以为武汉冬天也会特别热,其实武汉冬天可冷了。不过我喜欢冬天,因为冬天会下雪,我们可以堆雪人,所以我最喜欢冬天!
你知道吗?武汉的名胜古迹很多,有悠久历史文化的古琴台、黄鹤楼;有全国百家历史名园之一的武汉中山公园;有直插云霄的龟山电视塔;还有著名的风景区东湖。我最喜欢那像一位害羞的少女,婷婷玉立在蛇山上的黄鹤楼。楼上雕龙刻凤、金碧辉煌,吸引着无数的中外游客,许多诗人们也在这留下留无数美好的诗。我还喜欢那著名的东湖绿道,绿树依依,繁花似锦,碧波荡漾,是人们休闲的好地方。
武汉除了名胜古迹多,还有许多风味小吃呢!那味道浓浓的、甜甜的,感觉飞上了天堂的,就是蔡林记的热干面!老通城的豆皮,皮金黄金黄的,上面的配菜就像一颗颗宝石一样透亮。四季美的汤包,白白嫩嫩的,浑身散发着一股鲜美的香味,好像是婴儿的脸蛋,忍不住让人想捏一下,想咬一口。还有五芳斋的汤圆,每年正月十五我们全家都会吃汤圆,香香甜甜的,真美味……
这就是我的故乡,我爱你美丽的江城——武汉!