我的故乡初一优秀作文500字
古人李白曾写过一句诗举头望明月,低头思故乡想必大家都知道这句诗,远在他乡工作的叔叔阿姨和那些努力学习的哥哥、姐姐们一定很想念自己的家乡和自己的爸爸妈妈。
每个地区的环境、气候、地形等等,都会有所不同有的地方,有的地方冬日漫长,有的地方四季分明。而我的家乡在南方,四季如春,除了冬天比平常冷一些,没什么不一样。
我的家乡有一条小河,那条小河清澈见底,偶尔还会看到几条小鱼,村里的人也很喜欢去小河边洗衣服,偶尔碰到还可以聊一聊。
我家乡周围都是一些高大的树和山,空气清新无比、气候温暖。
春天,万物复苏,一切都有新的迹象,春天很适合外出旅游,新的迹象、新的空气,一切都有新鲜感。
夏天,树木茂盛,和炎热的天气刚好匹配,躲在大树下乘凉,情景悠闲无比。
秋天,一切开始变黄,有了一个新的样子,落叶落下,那情景真是美极了。
冬天,这里的冬天和春天没有什么两样,就是冷了一点。
这就是我的家乡,我的家乡唯一的特点就是四季如春。