我的故乡初一优秀作文500字
我的家乡在陕西,我爱家乡的苹果。
春雨绵绵,一棵棵苹果伸展着碧绿的枝条,显得格外挺拔、繁茂。枝叶上的水珠在阳光的照射下闪着珠光玉彩。
苹果的种类繁多,有红富士、黄元帅、红五星等等,陕西最有名的就属红富士苹果。苹果圆圆的,和柑桔一样大小,遍身滑溜溜的,有的青里透红,有的红得像一团火一样。摘一个品尝一下,香甜可口,味道好极了!
没有熟透了的苹果,绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”。最后,苹果熟透了,变得红黄相间。没熟透的苹果,咬上一口,又酸又涩,难吃极了;熟透了的,就甜丝丝的,叫人越吃越爱吃。
苹果的用途可多了,苹果可以做成果醋、果汁、果酱、果脯……苹果的营养价值非常高,在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种。营养学上分析,指出苹果含有最多果糖,并含有多种有机酸,果胶及微量元素,苹果果胶属于可溶性纤维,不但可以促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,更可促进脂肪排出体外。
苹果多吃有好处,没坏处喔!