我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡在太湖边,太湖像大海一样,一眼望不到边。在太湖之中有两座大小不同的山,人们把他们叫做大贡山和小贡山。
这两座山相距并不远,山上都种满了茶树。一到春天满山绿油油的茶树,生机勃勃。许多茶农边采茶边兴高采烈地高谈阔论。这茶叶还有个好听的名字叫“贡茶”,只要用开水一冲,马上清香扑鼻,让你越喝越有劲。
我家住在里太湖不远的小镇上—镇湖。这里虽然不起眼,但有驰名中外的刺绣。那里有一条绣品街引来了无数中外游客。这些绣品栩栩如生,有气势磅礴的山水画;有活灵活现的各种动物;更有惟妙惟肖的人物肖像……如果你去了一定会让你流连忘返的。
这里不仅有湖光山色,而且还有著名的黄桃园。这里的黄桃个大、味美,营养丰富。在炎热的夏季吃上一个黄桃,准让你神清气爽。小孩子吃了脸色红润,活泼健康。爱美的女士也不仿尝一尝。
我的家乡不仅山美水美,而且物产丰富。不远的将来会变得更美,锦绣镇湖欢迎你来走一走,看一看。