我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡在扶绥,这里有许多吸引人的地方。
故乡风景如画。街道宽阔、美丽、整洁。街上汽车来来往往,川流不息。道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。
一条左江穿城而过,左江的左岸是历史悠久的风景胜地“金鸡岩”,风光秀丽,吸引着许许多多的游客;右岸是繁华的广场,到了夜晚,五光十色的霓虹灯把美丽的广场装扮成了比白天更美的“不夜城”。
在距离县城二十公里处,还有闻名县内外的银泉山庄,那里的泉水很清很清,又大又圆的游泳池犹如一个圆月。
故乡更有“恐龙之乡”的美称,那是因为科学家在这里发现了恐龙化石,这是我们扶绥人的骄傲。
我的故乡盛产水果,被誉为“水果之乡”。五月有西瓜,八月有龙眼、芒果。到了十月份,人们最喜爱的板栗就成熟了。这么多水果中,我最喜欢的是芒果,因为芒果有金黄色的皮,有我的拳头那么大小。剥开金黄色的皮,露出金黄色的果肉,鲜黄色的果汁从里面流了出来。那味道酸酸甜甜,让人吃了一口还想吃一口,吃了一个还想吃一个。
我爱我的故乡——扶绥!