我的故乡初一优秀作文500字
我出生在上海,在那里生活了十一年,熟悉那里的一切。在上海――我最熟悉的地方,是新场古镇。那里,有我熟悉的街道,慈爱的老师,热情的同学和伙伴。
走进古镇大门,展现在人眼前的是一条明清时代的巷子,两旁开着一家家古色古香的店铺,屋顶上面古老的小瓦片,屋檐是被刷新过的水泥墙。里面卖着美味的西式冰激凌,也有闻着臭烘烘吃起来却很香的臭豆腐,还有浓香四溢的珍珠奶茶。如果你是游客,一定为被那么多的美食吸引着走来窜去,说不定,还会迷路呢?
延着青石板路继续向前走,一座漂亮的石桥便出现在了眼前,桥的扶手有些矮,站在桥边,会有一种随时会掉下去的错觉。桥墩上排坐着两排威风凛凛的狮子。
走过石桥,拐个弯,便来到了一家,代表着中国非物质文化遗产的棕编艺术店铺,店铺的主人是一对和蔼可亲中年夫妇,他们是我的棕编老师。店铺里有着各种用棕叶编制的艺术品。有活灵活现形态逼真的金龙,有五彩斑斓的火凤凰,有精致可爱的花瓶,有雄赳赳气昂昂的大公鸡,还有小巧玲珑的各类昆虫等……让人眼花缭乱。
在上小学五年级的时候,因为爸爸的工作关系,我回到了我的家乡宣城,常住的第二故乡便成了我最向往,最魂牵梦绕的地方。