我的故乡初一优秀作文500字
我的故乡是杭州,在杭州有我许多美好的回忆。
杭州,有文明世界的西湖。西湖的水十分清澈。每当夏天,湖里会有一大片的荷叶,存托着艳丽的荷花,带着晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光。靠在椅背上,看着波光粼粼的湖面和湖中的几个小岛,欣赏着美丽的荷花,偶尔几只天鹅在水面上滑过,划出一道道细细的波纹,为这画面添加了几分诗意。如若泛舟西湖,则是一件幸事。坐在船中,迎着习习的凉风,十分惬意,再加上远处的景物朦朦胧胧,若隐若现,分不清哪是山哪是水,正如苏轼的诗句一样:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇……
灵隐也是杭州一个有名的景点。灵隐中有许多佛像,去灵隐拜佛的人非常多,那里往往一年四季都是人山人海。我常拿着一支“聪明香”在佛祖面前拜了又拜,嘴里不停地念者:“佛祖呀!佛祖,请您保佑我,让我变得聪明吧……虽然我不知道这样子有没有用,但我还是努力地祈祷。
杭州还有许多地方我们也跑过,那里都有我们的足迹,有名的、没名的,像:三潭映月、雷峰夕照、花港观鱼、灵峰探梅……
我爱杭州,因为她是我的故乡,是生我养我的地方,那些童年的回忆时时刻刻印在我脑海里,伴随我的成长。