我的故乡初一优秀作文500字
“又见炊烟升起,这些炊烟要去哪?”二十年都在他乡生活,让我遐想万千。想到了明天就将回到阔别已久的家乡。我真想为自己插上一双翅膀,嗖的一声就能回到家乡。
当汽车在驶进家乡的故土时,我的心跳得非常快。我从窗口望去,故乡的山山水水显得多么亲切,多么温馨。
汽车在村口停了下来,我走出车门,迫不及待地寻觅着那条陪伴我童年生活的小溪。侧耳倾听,悦耳的溪水声把我带到童年戏水的水潭边,当时打水仗、捞小鱼的情景沥沥在目……
“喂,是思宇吗?”水潭那边传来了一声亲切的问候声,打断了我的回忆。啊!是伯父。伯父说:“今天怎么有空回家?走,咱们回家去!”说罢,伯父放下手中的锄头,我们俩边聊边走。
不知不觉,我们来到了一幢小楼前,原来,伯父也盖起了新房。
“大婶,听说思宇回来了,我来看看她。”“哦,她在厅堂。”听到有人说话的声音,我探头一看,原来是我的好伙伴来看我来了。我们说说笑笑,整个屋子里充满了乡情。