我的故乡初一优秀作文500字
春雨贵如油。”经过春雨的洗润后,葡萄架上萌出了嫩绿的小芽。经过一个冬天的休眠,它们渴了。一探出头,就迫切地喝着雨露。我还听到了它们被呛着的笑声呢!
金秋送爽,大地上一片金黄色,葡萄终于成熟了。
葡萄又大又圆,和它们的兄弟姐妹挤在一起,看上去挤挤挨挨,好不热闹。但你可别小看这葡萄,它的用处可多了!它可以直接吃、晒成葡萄干、榨成葡萄汁、酿成葡萄酒等等。你摘下来一颗,剥去皮,轻轻地放在嘴里。舌头碰着果肉,你的心里就会涌进一股陶醉感。接着,你会情不自禁地咬开果肉,这时,嘴里瞬间充满甜中带酸的葡萄汁。你把美味的汁水吸干后,最后把柔软的果肉吃掉。
葡萄又叫提子,它是春种、夏长、秋收这个正常的生长顺序长大的。它一般是2—3月发芽,4—5月开花,8—9月结果,一年一产。
有一次,我吃了太多的葡萄,牙有点痛。所以我得出了结论:葡萄虽然是水果,但是也有糖分。吃多了对牙齿有害。大家要吸取我的教训,不要吃过量有糖分的水果!要不然你们的牙齿也要受苦了!