我的故乡初一优秀作文500字
朔州,我的故乡,对它我有说不完的情感。
朔州看起来很普通,没有大都市的繁华热闹,也没有北上广的高楼林立,但它却四季宜人,春暖夏凉,我爱它,因为它是我从小生长的地方,是我的家乡。
朔州是一个古老的地方,是尉迟恭、张辽的故乡,是塞外名城,也是文化重镇;朔州是一个年轻的城市,充满发展的蓬勃生机和活力。
最近他有了一座新的地标:“太阳照在桑干河上”大型雕塑,每当我路过那里,看到它在太阳的照射下熠熠生辉,光芒向四周扩散,仿佛整个城市都笼罩在光芒之下。
到了晚上,松树上披着五颜六色、炫彩的灯串,红的、绿的、紫的,到了晚上,各种颜色的灯,在树木中间闪闪烁烁,像眼睛,像星星,亮晶晶的,周围的松树傲然挺立,好像一睹墙,把如甲壳虫般在地面上缓缓爬行的车流紧紧抱在怀里,就像母亲抱着孩子一样。
太阳升起来了,又是新的一天。阳光照在朔州新的地标上,反射着金色的光芒,倒映在每个人的眼睛里,充满着美好的希望。