书的初三作文650字
我说,书很小,小到连一只手掌便可以把它遮住;我说,书很大,大到能够推动整个世界的发展。一本好书,将会成为我们宝贵的财富。书·良师书是我们的良师。站在小溪边,吟诵范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”我感受到的是他的远大抱负。这教会了我要树立远大的理想将来功成时要做个关心百姓疾苦的好官。站在屋檐下,吟诵杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。让我感受到了他忧国忧民的情怀。这教会了我,要热爱祖国,心系天下。站在大漠上吟诵王昌龄的“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这让我体会到了他保卫祖国的决心。这教会了我,保护好国家的每一寸土地,是每个人民的责任。书·益友书也是我们的益友。一个人打着台灯,坐在写字台前,认真的阅读《平凡的世界》,我能感受到孙少安那不甘平凡的心,仿佛他就在我的面前,和我交谈着。我多么想告诉他,田晓霞就要死了,不要让她走啊!可是他听不到我的声音。读《平凡的世界》让我感觉像是交了许多的朋友一样,他们总是令我深思。《童年》中的小主人公阿廖沙,也带给了我许多的惊喜,看着他坎坷的身世,我非常想去帮助他,别让他的外祖父打他了。
当我看到他如此强大的内心时,我觉得这个人将来一定能成就一番大业,我不禁为他感到开心。读书,让我交了许多的朋友。书·粮食书更是我们的粮食。一个人没有吃的,他会面黄肌瘦,而一个人若是没有了书,他便会变成死灰。书,是我们精神的粮食,读书,让我们精神上得到了满足,让我们看起来精神饱满。一本好书,会带给我们无尽的财富,这种财富是取之不尽,用之不竭的。没有书,人迟早会被饿死。
书是巨大的,即便它的体积再小,我也说它是巨大的。因为它可以交给人们知识,成为人们的朋友,滋养人们的心灵,推动社会的进步。