写孝敬老人的四年级作文
我的姥姥、姥爷都是六十多岁的人了,退休了。他们本应该享享清福、安度晚年。可是还有两位八十多岁的老人需要他们照顾。
每逢周日,我就和妈妈去姥姥家。今天却和往日不同,我看见一位干瘦的老太太坐在沙发上正在看戏曲频道。我悄悄地问妈妈:“这是谁呀?”妈妈说:“快喊老姥姥。这是姥爷的妈妈,我的奶奶。”“老姥姥好。”老姥姥突然把我抱起来,使劲亲了我一大口。我都愣了。原来老姥姥得了小脑萎缩,有时做事情不能自控。怪不得这次来姥姥家之前妈妈告诉我要听话,别瞎跑。
吃饭的时候,老姥姥爱喝酒,一喝就多,喝多了就又说又闹,甚至还打人。好不容易消停了睡觉了,结果她把烟头不知扔哪儿,起火了。满屋都是烟,姥姥、姥爷冲进屋,扑灭了火,床垫烧了个锅盖大的窟窿。姥姥又重新絮棉花,缝补好。
老姥姥情绪不稳定,不知哪句话就逗得她笑个不停,一笑就会尿裤子。姥姥就给她换上新裤子,再把尿湿的洗了。
我姥姥、姥爷真有耐心哪!
我一定要像姥姥、姥爷孝敬老姥姥、老姥爷一样孝敬爸爸、妈妈。