写孝敬老人的四年级作文
俗话说得好,“百善孝为先”,人,总是要老的,人老了总要有所依靠,需要子女来照顾。
寒假的一天,外婆突然感冒了,头晕头痛,流涕,四肢无力,躺在床上翻来覆去睡不着。看到这情景,我心里难受极了。可这时候家里只有我和外婆,怎么办呢?我心里很着急,就像热锅上的蚂蚁一样东走西走,心想:“如果不给外婆拿药吃,外婆的病情就会加重……我马上行动:趁外婆睡的时候,自己拿上攒下的零花钱到药店,把外婆的病情告诉了医生,对症买了感冒药,又赶紧回家,倒上一杯水,让外婆把药服下去。这时我才放下心来,心想:外婆很快就会好的。
我一直守护在外婆身边,随时观察外婆的病情。不知不觉,外婆慢慢睡着了。天也渐渐黑了下来,我看墙上的挂钟,已是六点多了。突然传来了敲门声,哟,原来是外公回来了呀!我将刚才发生的一切告诉了外公,说外婆已经吃药两小时了,我走到外婆床前,轻声问:“外婆外婆,您好些了吗?”外婆说比原来好多了。外公一听,脸上露出了笑容。外婆又说:“我的外孙女真是长大了,越来越懂事了,有礼貌有孝心,照顾我无微不至。我的病才好得这样快。”听了这些话,我十分开心,心里乐滋滋的。
孝敬老人是中华民族的传统美德。虽然今天我做了点孝敬外婆的事,只能是刚刚开始。以后,不管什么时候,我都要孝敬老人,把中华民族尊老爱老的美德传承下去。