小乌龟作文范文400字
乌龟的胆子很小,在周围十分安静似乎没有人的情况下,它会伸长头颈,左顾右盼,好像在说:“天底下我的胆子最大。”如果此时你来到它身边,它一看见你便立刻变成“缩头乌龟”,直到确定周围没有动静才会叹一口气,吹几个小泡泡,探出头来侦察。完全忽略了“忍者神龟”这个称号。
乌龟的饮食并不用你操心,你给它一星期喂一次食就可以,如果时间过长,它会饿的发出“吱儿吱儿”的叫声,乌龟的饮食很简单,苍蝇、面食、月饼、肉、小鱼等都可以吃,从不挑食。他的吃法啄一口喝一口水,然后休息一下再继续有规律的吃喝,直到吃饱为止。
它在娱乐的时候总是伸伸胳膊伸伸腿,要么就是缩着头静养,无忧无虑。
为了让它休息的更好,爸爸在鱼缸中间放了一块平板石头,这下它有了更好休息的地方,可以长时间趴在平台上休息。
这就是我家的小乌龟。