我的小熊作文400字
从前,有一只自理能力很差的小熊,事事都要依赖爸爸妈妈。
一个周末,爸爸妈妈对小熊说:“我们今天要加班一天,你自己在家要好好看书和写作业,注意劳逸结合。”小熊高兴地说:“好的,我一定能做到。”
爸爸妈妈走了以后,小熊开始认真地做起作业来。作业做累了就看书或是搭积木,生活过得十分充实。
忽然,小熊觉得自己口渴了。平时在家里都是爸爸妈妈为他准备好了甘甜的蜂蜜水,现在爸爸妈妈不在家,怎么办呢?小熊歪着脑袋想了想,决定自己动手解决问题。
于是他开始翻箱倒柜地寻找蜂蜜,用灵敏的鼻子作为向导进行地毯式搜索,终于把蜂蜜找了出来。可以要怎么打开装满蜂蜜的瓶子呢?这可难住了小熊。他用牙咬,用力拔,折腾了好一番,这才发现:原来瓶盖是用旋开的呀!原来做任何事情都有秘诀呢!
小熊美滋滋地喝完蜂蜜水,开始玩玩具。他玩得真开心啊!晚饭时间快到了,爸爸妈妈也该回来了。可是小熊却发现自己周围乱糟糟的。不好,这样一定会被爸爸妈妈批评的。小熊决定把房间整理好。水杯要放在厨房里,积木放在自己的房间,衣服放在衣柜里……经过了一番努力,房间被整理得井井有条。
这时门口传来了钥匙开锁的声音,原来是爸爸妈妈回来了。小熊告诉了爸爸妈妈他今天的表现,爸爸妈妈都夸他是个勤劳的好孩子。
从这一天起,小熊下了一个决心:自己的事情要自己做,不能事事依赖爸爸妈妈。