我的小熊作文400字
从小到大,我的玩具很多,但是,我最心爱的,要数我的玩具熊。
我最心爱的玩具熊身高0.5米,洁白如雪的毛,穿着一条美丽的公主裙,半圆形的耳朵上别着一个粉色蝴蝶结,它还有着一双明亮的玻璃眼,让太阳见了也黯淡无光,看上去像一个楚楚动人的小公主。
这个玩具熊可有来历了,那是我学习进步了妈妈专门奖励给我的。
我对玩具熊爱不释手,甚至连吃饭时都抱着它。虽然它显得有些笨拙,可我还是很喜欢每时每刻都抱着它,如果学校老师不反对,我真想抱着它去上学。
每天放学回家以后,我首先就要把它抱起来,把老师讲的课文给它认真地讲一遍。这样,倒还帮助我复习了功课;在空闲时间,我经常给它讲好听的故事,跟它比比谁眼睛更亮。我曾经请妈妈给我们作评委,妈妈说我的眼睛没有玩具熊的亮,我很不服气,就跑到镜子前去看,最后,不得不甘拜下风。
有时候,我放学回家想先玩一会儿,玩具熊就似乎在严厉地说:“这可不好,写完作业才能玩。”于是我就去写家庭作业了;有时候,我考得灰心丧气时,它好像又在亲切地对我说:“没关系,失败乃成功之母,下次努力,一定会进步的。”于是,我又有了学习的动力。
我的玩具熊,我爱你,谢谢你陪伴我,给我快乐,给我鼓励。你是我生活中不可缺少的一部分,你真是我的好伙伴呀!我永远都不会离开你。