记得在小学的时候,我的成绩一直在班上很中等,甚至下等。每当别人问起我的成绩时,我只能笑而不语,尴尬地低起头,保持沉默。那时候的我,如同在一望无际的大海中漂浮不定,没有尽头。直到在初中时,我的新学校开始举行分班考试,我才看到了希望。那个时候的我,也许是因为非常自卑,便一直认为自己已经十分挫败,甚至已经决定随波逐流了。也许是心里依旧存在一丝不甘,依旧存在一丝希望,我自然在默默的奋斗。在分班考试中,我竟然超过了原来小学时成绩比我好的同学!望着格外鲜明的字迹,一直在大海里漂浮不定的我仿佛一下子抓住了一根救命的稻草,也充满着希望!原来,拼也能够带来成功的!
有的时候,拼能够带来成功。但也许有的时候,拼不一定能够带来十全十美的成功。
记得有一次,我参加了一场跑步比赛。那个时候,我的同学,朋友们都说我跑得很快,也很有毅力。尽管每天都会听见美言、称赞,但我依然每天都坚持锻炼,每天都在跑步。因为我始终相信老师说的话——努力总会有所成就的!所以在比赛前,我一直保持着信心十足。直到比赛的那天,我的希望与信心才破灭——我眼睁睁地看着那些原本与我持平的同学一步步的超过了我,走向了终点!那时候的我,远远的站在一旁,看着那些获奖的同学高兴的站在了颁奖台,也静静地听着他们诉说他们是怎样的努力,怎样的拼搏,才拿到了这份荣耀的!那时,我的心如同死灰一般,仿佛在滴血,尽管那时我是面无表情的。其实,我也是蛮拼的,可为什么没有成功呢?
当我的父母在我的身边训斥我时,当他们告诉我别人是多么多么的厉害与成功时,我心里总是想要反驳:其实我也是蛮拼的!
虽然也许有的时候,拼不一定能够带给我十全十美的成功。但是这些回忆,都会充实我的人生,成为我人生中一个又一个珍贵的回忆!这些,都会使我的世界变得更加美好!