梦想的自己在人生道路上完成作文
这篇文章主要写了小女孩多萝茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方。为了回家,她在善良女巫的指引下去了奥芝国寻求帮助。一路上,他结识了三个朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆子很小的狮子。他们团结互助,共同克服困难,战胜险恶,最后多萝茜终于回到了家中,朋友们也找到了自己的幸福。
当我读到“我相信,只要我们一直走下去,总有一天我们能到那地方,多萝茜用这个信念鼓舞着她的同伴们”时,我心中便不由被小女孩那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊?要走多少日子啊?途中要经受多少艰难与困苦的煎熬……
书中的人物值得我们学习,多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血盆大口的大雄师的鼻子狠打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧;铁樵夫面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍;胆小狮为救伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。
可能我们会觉得梦想中的自己想离我们有一个天文数字之远,但在人生道理上,我们不断地磨练自己、不断地奋进,不知不觉,理想中的自己早已产生。就像多萝西回到奥芝国一样简单,就像稻草人有了聪慧一样容易,就像小狮子有了勇气一样方便,就像铁皮人充满爱心一样快捷。但这一切的一切都是要我们为之付出努力的,也同时需要朋友们的陪伴以及鼓励,这样我们会做得更好。
人生中没有人十全十美的,只有团结友爱,互相帮助,相互合作,才能克服困难,取得好成绩,才可能找到真正属于自己的幸福。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你梦想中的自己终有一天一定会到来。在这本书中,多萝西和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝西最后在南方善良女巫格林达的帮助下,也回到了家乡德克萨斯,结束了这漫长的旅程。这促使我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它,绝不退缩,要相信理想中的自己就在前方。