我的书架上已经有好多书了,整整两个大书架也放不下我的书了,于是妈妈帮我只了两张借书卡,这样,一个星期我就可以读上两本书了。
我家的书多,我也喜欢读书,书永远也读不完,可带给我的知识却是无限的,我常常沉浸在书的海洋之中,在书海中遨游,在墨香中飞翔的时光,便是我一天中最快乐的时光。我随着主人公的乐而乐,随着主人公的哀而哀。当然我并不是只会看小说或童话,我也常在安静的地方看散文,看《荷塘月色》,看《海燕》,看《栀子花开》,看《荷花》。我在这些作家的笔中,知道了如何写作文,如何写好作文。
在我的“读书生涯”中,我从各种类型的书中明白了,各式各样的道理。我从知识丰富的《百科全书》中知道了许多关于历史、植物、动物、人类及宇宙、太空的奥秘;从趣味盎然的《绒兔子找耳朵》中明白了遇到困难,不要哭,要勇敢去面对,从感人的《青春之羽》中,我明白了无论是孤儿还是失去了亲人的人,我们都要和他(她)处好;从《根鸟》这本书中,我被根鸟感动了,想必,只要像根鸟一样努力,追着自己的梦想勇往直前,定全明白生活的真谛了吧!
书,是你给我带来了知识,俗话说得好:书中自我黄金屋,我在书中找到了属于我自己的“黄金层”。属于我个人的书世界,我像蜜蜂似的吮吸着书给我带来的好处,多读书吧!