乡村有着最质朴的人情,有着最清新的空气,也有在城市中看不到的最独特、最美丽的奇妙风景。
正值午后,太阳光直射于头顶,让人感受到灼热。坐在自家的小院子里,躺在椅子上,感到格外舒适。再看看院子里的花,有各种各样美丽的颜色,也有各种各样的姿势。有的花静立不动,好像和我一样在感受太阳的柔和;有的花正随着风声的伴奏跳舞呢;还有的花随风飘扬,它们飘呀飘呀,飞呀飞呀,飞到了遥远的地方,感受世界各地风光的美丽。让人看了十分轻松,整个人都放轻松了。然后慢慢地闭上眼睛,渐渐地进入了睡意,然后慢慢地进入了梦乡,梦到了……
当我再次醒来时,正值夕阳西下,太阳已经不像中午那么耀眼,那么金光闪闪。它的脸上反而多了几分红晕,我打了一个哈欠,坐了起来,往前走了一点儿,抬头一看,太阳的红晕染红了整片大地,蓝天慢慢地变红,红得像涂了胭脂一样。白云也变成了一片片红云,给红色的蓝天衬上了一个个红色的装饰品,把天打扮得格外妖艳。飞过的鸟儿也被染红了,驻足在空中,欣赏着。花儿不动了,小树也不动了,我也站立不动,望着天空,被这美景震撼住了。这美景是只有在乡村这没有污染,只有淳朴的友善与纯净的心灵,清新的大自然才能创造的。一股袅袅的炊烟升上了天空,也被染成了红色……
太阳终于落下了,乡村一天的美景也告一段落了。