乡村的风景多姿多彩,去年暑假,我去了乡下的爷爷家,那里的景色令我终身难忘。
走进麦田,映入你眼帘的是一片片金灿灿的小麦,农民们拿着镰刀收割着小麦,累得汗流浃背,但脸上仍挂着朴实的笑容,似乎是庆祝小麦的丰收!
吃过午饭,如果你觉得热,可以去门前一条浅浅的小河里嬉戏,那里的水清澈见底,可以看到水中的沙石、小鱼儿、乌龟……如果你感兴趣的话,可以捉一下螃蟹和小鱼。
夏天的黄昏就更有趣了,蝉在树上唱歌,让人听到感觉心旷神怡,天上飘着白白的云朵,一会像绵羊,一会像猎狗,一会像一头凶猛的狮子……躺在草地上,仰望着天空,十分惬意。
夏天的夜晚,我们带着一个小桶和一个小钳子去抓知了,我们小心翼翼地听着每个地方的风吹草动,忽然我看见一个东西在跑,我拿着钳子极其准确地伸向那个神秘物,“啊!我抓住了!”我欣喜若狂地说。我把钳子往上举得老高,想让大伙们都知道我的收获,不知哪里传来一声,“呀,这是一只耗子!”嗯?我仔细看了看,还真是耗子,唉!我可真倒霉。
晚上,我们坐在长椅上乘凉,最引人注目的还要数萤火虫,他们成群结队的在黑暗中为人们照明,灯光一闪一闪的,美丽极了!
乡下的生活是美妙的,乡下的生活是有趣的,乡下的景色美得像一幅画,让我们流连忘返。你喜欢这样的乡村生活吗?