记得在我小时候,我最喜欢去外婆家了,因为外婆家在农村,农村的周围都是田地,我特别的喜欢田园了,所以那里留下了我许多欢乐的童年时光。
在外婆家门前院子里,种着两颗又高又大的果树,一颗枣子树、一颗樱桃树。
枣子树到了春天的时候,枣子树还是光秃秃的,可樱桃树开始发芽长绿叶了,到了夏天枣子树开始长出嫩叶,这时樱桃树就开始结果了,到了夏末,樱桃树就结出了又红又圆的樱桃来,真是红彤彤的一片压满枝头,每次我都叫我爸爸爬上枝头给我摘樱桃吃,樱桃酸酸甜甜的味道好极了,每次都吃吃的饱饱的。吃过了樱桃,在过段时间就时枣子成熟了,所以啊,外婆家的枣子啊、樱桃啊我每年都可以享受的到。
外婆家门前有一个池塘,每当夏天的时候,我会来到池塘边看河里的小鱼小虾,看看这小鱼小虾无忧无虑的在池塘里生活,我就在想,我什么时候也可以像小鱼一样在可以自由的游来游去,我有时也会使坏扔个石头到河里,这时小鱼们都唰的一下都散开了,不过等我用面包屑喂它们的时候,又会聚拢来,真是有趣极了。
乡下,每家每户都会养点鸡鸭鹅狗之类的小动物,外婆家就养了几只老母鸡和公鸡,这几只鸡可不怕人的,每当我过去吓它们的时候,它们只是轻轻噗下翅膀,旁若无人似的,每当晚上外婆就会拿几个鸡蛋炒着给我吃,可香了,真是怀念小时候啊。
乡下的生活是多么的让人怀念啊,它是那么的朴素、那么的简单、那么的欢乐!