“春天在哪里啊,春天在哪里……”听着孩子们的歌声,我信步走出家门,不一会儿就走在了田埂上。
阵阵和煦的春风迎面拂过,我才发现沉睡了一个冬天的大地在温暖春风的吹拂、潇潇春雨的滋润、滚滚春雷的呼唤下终于苏醒了:小草倔强的探出脑袋,好奇地望着无边无际的大地;花儿绽开了美丽动人的笑脸,在微风中羞答答地跳起了优美的舞蹈;光秃秃的树枝抽出了羞涩的嫩芽;山上残雪消融,汇成了清澈秀美的溪流,洗去了冬天的灰暗和萧瑟……真可谓“春路雨添花,花动一山春色。”
追逐着春的气息,我不知不觉便来到河边。鱼儿跃出水面,做个鬼脸,又沉入水底,画出了春的矫健;水草摇曳着柔软的身姿,传播着春的信息;偶尔有一两只蜻蜓拂过水面,轻轻地弹奏着春的旋律;岸边的鹅卵石“咯咯”地笑个不停,泛出春的喜悦。
脖子酸了,我便抬了抬头,发现春的天空也是这样的美:白云在天空抒写春的诗句;朝霞在天空描绘春的画卷;大雁在天空中演奏春的歌曲;太阳在天空传递春的希望……
这时,一阵悠扬的牧笛声由远而近,让我不禁想问:春在哪儿呢?
春在田畴,培养出葱绿的麦苗儿,抚摸出泥土的松软,拨弄出渠水的欢唱,酝酿出阳光的温暖;春在河畔,碧波清荡戏鱼虾,蛙鼓悠扬弄喉嗓,柳丝婆娑舞倩影;
春在天空,燕语呢喃,蝴蝶翩跹,风筝高飞……
春天是一缕缕轻柔吟唱的和风,一捧捧温暖明亮的阳光,一声声婉清脆的鸟语,一片片馥郁醉人的花香……