大片大片金灿灿的油菜花,排列整齐的绿油油的茶树……在奶奶家,我体验了真正的田园生活,在这清明的三月暖阳里,我听到了有趣的田园之歌。
在奶奶的田地里,我头顶一个破草帽,系着一个旧围裙,坐在地上,有一下没一下地采摘着茶树新长出的嫩叶,摘累了,我就坐在小山上,看看对面山上的景物:风轻抚着对面山上的一切,树被吹得哗哗作响,树叶被吹成了绿色的波浪,而且这绿也与众不同,有翠绿、深绿、墨绿、浅绿……绿中还夹杂着枯叶的一抹黄色,这多彩的波浪随风舞动,我也不觉得热了,一阵微风吹来,我又加紧采起了茶叶……
在奶奶门前,爸爸妈妈抬出一抬大风斗,摆在门前,旁边是一堆堆玉米粒,玉米粒堆成了一座小山,简直能把我淹没,随后爸爸端起一撮箕玉米,倒进大风斗的大嘴里,我便用力转起风斗的把手,“隆——隆——”风斗飞快地运行起来,玉米也“哗哗哗”地洒出风斗,而玉米中的杂质就通过另一个通道飘出去,大家跟着都忙起来,妈妈把风斗口的玉米排开,爷爷扫走杂质,奶奶把玉米铺在门前空地上,不大一会儿,玉米已经整整齐齐地铺在了门前空地上了,远远望去,地上像铺满了金色的阳光,似乎比对面油菜地里的油菜花还鲜艳,整座山中,这里似乎变成了最显眼的一处……
在这次田园之旅中,我做了不少事儿,我要给这田园之旅送上一首田园之歌。