母爱最无私作文
故事的主人公是《哈利?波特》的作者JK?罗琳和她的母亲。故事大意是她俩在一年冬天去雪地中滑雪,遭遇雪崩及在雪野中迷失了方向后,母亲为了救女脱险,割断自已的血管,用鲜血在雪地上写出求救信号,最终使JK?罗琳获救而自己却因此丧生。
前不久我在上楼时不小心滑倒了,谁知脚踝眨眼的功夫肿起来,疼得我如刀绞。看了医生后,妈妈向老师打电话说了我的伤势,并向老师请求暂停关于运动类的项目,以免留下后遗症。我想哪有那么玄呢,可还是拗不过妈妈,只好听从妈妈的安排,那段日子在妈妈的精心照顾与呵护下,我得到很好的康复,每每感受妈妈爱的抚摸时,我的心里有股热浪生起,妈妈没有了往日的严肃。有好几次都是妈妈背着我从一楼到四楼去上钢琴课,我趴在妈妈的背上脸跟妈妈的脸贴在一起,妈妈微微的汗珠渗湿了我的小脸。我深深地感受到母爱是无私的。
当我们第一天背着书包上学的时候,她的心也一直跟随着我们:当我们有学习上的掉队,她是那样心急如焚,而当我们拿着一张烫金奖状放到她手中时,我们可以感受到她的欣慰与骄傲。是啊,对我们学习上的点滴进步,她是看在眼里,我们成长中的点点滴滴都已全部融入在她的生命中,她对所有的付出都未曾有过任何回报。这就是母爱!