写节约的作文350字
就这样,这个红色的书包被妈妈装在了一个袋子里,静静的躺了两个多星期了。昨天妈妈发现了这个包跟我说,等我有空了,把你这书包我去修一下,修好之后,还可以用上。我说:“妈妈算了,这书包我不喜欢了,再说,家里不是还有吗?”我说完这话,妈妈看了看我,笑眯眯地跟我说:“孩子,书包是用来装书的,新旧无所谓,再说修好之后不影响使用功能,我觉得没什么不好的,时间上用了一个学期也不到,扔了有点可惜。”
今天晚上,妈妈一回到家,就把书包拿给我了,让我看一下,是不是跟原来一样了。我拉了一下,“嗯“了一下,就放下了。妈妈说:“我只花了三元钱,换了一个拉链头,你又可以用上一段时间了,我洗一下干净,下个星期就可以继续用它去上学了。”妈妈一把搂住我,这一小修,至少省了几十元钱。还跟我说,在贫困的山区,小孩子上学还没有书包用了,我们把这几十元钱省一下,下次捐给希望工程吧!妈妈我不光要这书包上节约,我其他事情上也要节约,把省下来的钱捐给希望工程,献一点我的爱心!妈妈看了看我,笑了……