蛰伏等待来春作文
寻到一块青石,凭石倚下,看前方林间如蝴蝶般纷飞的叶,心底竟生出了林语堂先生品秋的况味。然而,又不是的,林语堂先生品秋是品出愉快来的,并非我这样的萧寒。
只是林语堂先生怎会得到愉悦呢?
不清楚,抬头望向天空,那里愈发的沉了。一片枯黄的叶摇进了视线中,开始放的越来越大,终于落在了手心里,端详着。叶面脆的同如蜡纸,而叶脉还在坚强的延着。有几条凸起的,就像老人手背凸起的青筋。都成这样了啊。
抬手将它放进风里,见它像挣脱了枷锁般的像树根轻快地飘去,忽然升起了一种异样的感觉。恍惚间,好像见到了今年春天的样子。
那时,这里有花,有草,有盛叶,有清风,有暖阳,也有刚出头打着哈欠的万物。
忽然想到了叶子会化作养分的说法,一激灵,迈步踏进林子里。寻了半响,终于在一堆树叶中扒出了一个树洞。洞里,一条小青蛇正盘身睡着,睡的安详又丝毫不担心季节的变化。
心里突然松了开,轻手将树叶掩上,回到青石处,一口闷气直直地吐了出来。原来,美好的事物也是需要休息的,不过休息之后,就能迸发出更磅礴的力量了吧?
忽的,一片叶又飘到了额前,轻笑了下,又把它扬到半空,轻声说着:“去吧,向你本应去的,你极愿去的大地的深深的底里吧。”
果然,它在空中打了几个旋,又找到了方向,直向树根里去了,轻快的,欢喜的,同如纷飞的蝴蝶。
在纷飞的蝶里,我见到了来春。林子齐齐并出新芽,草儿扭一股土钻出的情形了。对了,还有动物,齐齐打着哈欠,叫闹声又吵醒了林子,生气直冲云天,比今年更磅礴了。
笑了,这就是从秋中得到的愉快?
摇摇头,忽然想到了别人家的小猫咪在《重生之大文豪》中写到的:“他爆发了三年,大作层出不穷,如今,他终于沉默了。但,这只是养精蓄锐,当他携着新作重归时,人世间,将为他颤动!”
我想,我也要如此了,沉下来吧,在沉默中汲取知识,然后。
蛰伏,等待来春。