每当我听到关于地球现况的资料时,那些可怕的数字仿佛就张牙舞爪地向我扑来,太可怕了!现在,地球的臭氧层被破坏,含有紫外线的阳光直射进来;环境问题恶劣:空气污染、水污染、白色污染;大量的土地变成沙漠,成片的树林在倒下;千吨的黄沙泥土流入江河湖海;全球变暖,南北极等到许多动物濒临灭绝……,罪魁祸首——就是人类!
在这时,我就有一种保护地球的冲动,因为,我们每个人都是地球的一员!拯救地球就是保护自己,人类是“凶手”,所以我们要采取补救措施。眼前,地球的呼吸越来越困难,只能眼睁睁的看着我们,我们都是地球的小卫士,我们有责任保护地球!
从身边的点滴生活做起,融入社会,成为一种习惯。走在学校或大街上,看到纸屑及时捡起并扔进垃圾筒;少用塑料袋,环保布袋随身拎;夏天时,尽量少开空调,用电扇和纸扇;周末,利用空余时间去郊外种树,久了就有了一片小树林……这些都是我们可以行动起来的,当然还有很多方法。这样一来,如果我们每个人都行动起来……
还有“地球一小时”活动,我希望它每月一次更好呢!在一小时里,全球依次地熄灯,让地球好好地、舒畅地休息、呼吸一小时。当更多的人参与这项活动时,每个人都会有一种喜悦,我想,地球妈妈也在无声地笑了吧!
只要我们都行动起来,团结的力量总是最大的,地球在等着我们!保护地球、爱护环境并不是空喊的口号,在于我们要行动。地球的卫士们,让我们手拉手一起拯救地球!