写窗外的初二作文
要是有人问我:哪里的景最美?我会毫不犹豫地邀请他来到我的家,用手指向窗外,高兴地告诉他:“这儿的景最美!”
窗外的马路上,一辆车的鸣笛打破了我的遐想。我打开窗户,一阵迷人的花香从微微润湿的空气中飘来,楼上的主人是位爱养花的,一到这可爱的春天,便是我楼下的享福喽,整个房间都是被这花香包围着,窗外的一切都是那么的有生机,春雨驱走冬天,改变世界的姿容。花儿们、小草们、大叔树们都在风中跳舞,似乎是在迎接春的到来。
每天放学回家,背后的校服已经汗湿了,回家的第一件事情就是打开窗户,一边吹着凉风,一边看着风景,夏日的放学,太阳已经快落山了,可他也留恋着这美丽的风景,迟迟不想走,房子一排一排地在大地上站着,是否也曾留恋,也曾想过还有许多房子也跟自己一样,公园也在不断缩小。
经历了几场大风大雨,又迎来了花果飘香的季节,楼下房子的阳台上,种满了菜、果蔬,红的、黄的、绿的、紫的……一幅幅丰收画映入我的眼帘,凉爽的风吹到心里,哇!真舒服。养狗的主人时常带着几只小狗狗在阳台上玩,几声狗叫,给宁静的窗外带来了趣味。
呼呼,用手摸了摸窗户,真冷啊!南方这边不怎么下雪,但难免会下一些雪粒,一眼望去,白雪皑皑,即时冬天有些冷,但还是令人喜爱。只有环卫工人在道路上,公园里,巷子里铲雪,也算是一道美丽的风景吧,他们铲雪的声音像是一首欢快的交响乐,这是一阵暖风吹来……
窗外的景就是这样,四季交替,平凡中又有不平凡,可就是看不厌这平凡的景,因为每天我迎接的第一道景就是它。