写窗外的初二作文
“山川之美,古耒共谈。”美丽的风景总是能为我们带来颇多感触。在刚刚过去的假期里,许多人都去了一些著名的景点游山玩水,放松心情。只是现在的景点终是不像从前,有些著名景区到了节假日一片人山人海,着一堆堆嘈杂的“打卡旅游团,”实在是“忘峰息心,无心赏景”。
不如留心身边的一些简单朴实的小景,悠然我心。我认为班里窗外的景色就十分不错。
清晨,朝阳从东边缓缓升起,总是带着一层薄薄的雾,万物都笼罩在这柔和的金光里。这时是宁静的,仿佛时间都静止了。一阵清风徐耒,吹去雾霭,树叶发出“沙沙——”的声响,好似姑娘手持银铃,身着柳绿的纱裙,踩着丝绸样的河水翩翩起舞。莺鹂是她的歌喉,春潮是她的风采。在这一舞一曲中,唤醒了大地,也唤醒了我们。至此,朗朗的读书声四起,美好的一天便由此展开……
中午,烈阳高挂,灼烤着大地,窗外的河水在烈日的照耀下波光粼粼。两岸的树木都趁着大好的天光奋力地生长,使得原本碧绿的两岸更加迷人了,知了此起彼伏的嘶叫着。少顷,我收回目光,继续为了理想苦读……
太阳渐渐西沉,经过了一天劳绿的我又将目光飘去窗外——夕阳在离去前最后次与天空拥抱,橘黄与湛蓝交融,汇成如梦似幻的烟紫色,云彩随着夕阳奔走,披上一层金红的霞光……这个画面是那么静谧绮丽,我多么希望比时的自己是一位画师,能让这片刻的美好永驻!又是一阵轻风,拂过了我一天的疲惫。大家都在静默地写着家庭作业,等待与家人的团聚……
这样的窗外美景,就在你我身边。生活中从不缺少美,缺少的只是一颗向美之心。多抬头看看窗外吧,因为美好的事物总是会在不经意间流逝。