写窗外的初二作文
窗外,或许是车水马龙的街道;或许是鸟语花香的花园;又或许是热热闹闹的游乐园……而我家的窗外,则是一片车海。
由于我家是小区里邻着马路的那一栋楼,所以当我从我的房间看向窗外的时候,看到的就是对面小区和一条不宽的马路。来来往往的车,经常停在这马路上,也有停在对面小区的露头停车场的。但,当车位不够时,车子就停得横七竖八,经常是进去了出不来。所以我常常在想,有没有什么方法可以是车子停得整齐又有序,又不浪费场地呢。
我想如果有一种新型停车场,全智能的,就跟现在的立方体停车场差不多,但多少还是有点不一样。
首先,将车分好类。比如:1—10楼为大货车、大卡车,这样便于大型车的进出;11—20楼为小货车、面包车;其次就是小汽车了。这样的分类既可以减少浪费场地,又不会使车子杂乱无章。
如果你要停车,你可以把车开到入出口,里面的路你可以不开,因为那段路上有像扶梯一样的路你只需要坐在车上,它会自动检测,凭你的车子大小,重量,来判断应该去哪一层。如果你发现进错了,可以按一下车库门的按钮,它就会将你带入正常的楼层。
当我们进入正确的楼层之后,你还是不需要动,它会帮你找到车位,然后你就可以下车了。这样既方便省力,又可以约束人们随意乱停车,还可以避免事故的发生。
如果真有几栋这样的停车场的话,那该有多好,这样就可以改变城市的面容了。现在窗外还是杂乱无章的车,但我会一直想着这个新型停车场,也许有朝一日实现了呢?