写窗外的初二作文
每当我作文想不出来的时候,我总会看看窗外:那矮矮的平层,就像一群乖乖的小朋友一样,听着高个子的老师讲课;那远处的高楼,隔着平房的,趾高气扬地立在那里,好像在和我们比谁更高,更威风。左边有一所学校,五彩斑斓的,就像一个个跳动的音符。这个设计师真有才,学校里有一群活泼的小精灵,和这七彩的颜色,真配!右边是高架,最高处有七层楼高,随着路面向前延伸,最终和地面相接。夜晚,高架上的灯亮起来,像天上的银河,即使在城市里见不着星星,看那高架,仿佛看到了天上的星星。平房的旁边,是一个公园。在春天里挺美的,暖滋滋的太阳照耀着大地,嫩芽都抽了出来,花骨朵儿也绽放了,好一个“春色满园关不住”。现在毕竟是冬天,河水退了些,就只有一些常青树还有一星古朴的绿,其它的草、树都枯黄了,只剩光秃秃的树干。即使这树上原有些鸟,现在大都不知去向了吧。
今天是个雨天,植物、动物、人都很安静。坐在这里,偶尔能听到一些零零星星的雨声和汽车飞驰的声音。对于春或冬来说,我更喜欢春。萧条的冬让一切都变得木讷。窗外的风景,好似被蒙了一层灰。小区前挂的大红灯笼,似乎也不那么红了。人们常说喜欢冬,因为过了冬,就是春了,就像黎明前的黑暗,不过去,怎知黎明的绚烂。冬不及春的明媚,不及夏的火热,不及秋的成熟,但它别有一番风味。在北方,它也许是最快乐的存在;但在南方,它确实最讨厌的存在。
世间一切都不是完美的,在我眼里,冬也许是最无用的存在。或许就是它的存在,才能让人感受到春的灿烂。它是别人生命里最重要的配角。