写窗外的初二作文
一扇窗户朴实无华,可当我们透过干净透明的玻璃时,才会发现世界是多么美好。
经历一冬天的考验,雪终于化完,风度得柔顺些许,好似一个正在生气的母亲突然变得平和温柔,让人有点不适,风虽然柔和,但温度依然很低。
窗外的灰色的台子上,隐约有个东西在动。我定睛一看,原来是只小鸟。我悄悄走过去,轻轻开窗。它竟然没有飞走。我伸手去抓它,它猛地一抖,鸟喙一张一张地叫着。当我握住它时,才发现它的翅膀受伤了,耷拉着。我把瑟瑟发抖的它,放在鞋盒里,给它一点米饭和水,希望它能养好伤,长大,一直在我身边。
到了下午,玻璃发出一阵响声,好像是有什么东西撞上了,我打开窗户,一只大鸟在窗户边,它并不怕人,但它却显得很着急。我刚想去抓,它扇翅飞走了,它的翅膀上有蓝色的羽毛,形似圆圈。我走到鞋盒旁,小鸟不再害怕我,它看见我就高兴地叫。
第二天,我打开窗透气,窗外一片明媚的阳光,突然发现昨天的大鸟还在窗边,大鸟高声鸣叫起来,这时小鸟竟也跟着附和,我捧着小鸟,与大鸟一对比,惊奇的相似,我似乎明白了二鸟的关系,我心虽不舍,但仍然小鸟送了出去。二鸟依偎在一起,成了这寒冷天中最温暖的“太阳”。
一扇窗户可以阻挡风,阻挡雨,但绝对阻挡不住母亲的光芒,窗外是风景,窗外更有母爱,“慈母手中线,游子身上衣”,哪怕母子相隔万里,母亲也会找到自己的孩子,这就是亲情,这就是母爱。这时,窗外的太阳更亮了。
一扇窗,分内外,可母爱,永存在。