写窗外的初二作文
风,吹散了衣角,暖暖的。水面微微摇曳,望着窗外的风景,心头是五味杂陈,却令我忽的一震,蜜甜的化开一般的希望。
是最近的一件事,来的措手不及,令我满怀不甘。像风卷残云般可怖;像幻灯片在我脑海挥映不去;像我肚子里的蛔虫,但侵蚀着的是我的心……
我一向很傻,会把好的给别人,不争不抢,遇到事情先考虑别人的,可最后受委屈的也是我。但是我知道,是自己的就会是自己的,别人的终究是别人的,抢也没用,人生何尝不是如此呢。很多人把自己关在心灵的那一扇窗,可又有几个人抬头看看窗外的风景呢,遇到事情都认为是别人的错,有几个人想想自己呢?
很多事不愿打开窗是因为不敢面对,我亦是如此吧,那时我孑然一身,无非因为我性格太软弱了吧。
坐在窗前,仰望天空,无意中那盆仙人掌吸引了我的注意力,顽强的毅力让我不禁思绪万千,话说仙人掌的刺短小又细是因为防止水分蒸发呢!
那是多么强大的生物啊。毫不费力的让我的心掀起了万丈波澜。我早已记不清我的心承受了多少,反正每次经历都让我愈加成长,或多或少因为我心中有一把锁,打开窗子的锁。我不喜欢麻烦别人;不喜欢向别人倾诉;更不喜欢装弱小博取他人的同情。有时候别人误会我了,我不反驳,就让别人误会吧,我从来没说过我是个好人,有时候不做做坏人又如何强大呢。
我会告诉自己,要可爱,要积极,要乐观,丧什么的都走开吧。所以,打开窗,亦是心窗,亦是你面前的窗,灯红酒绿万紫千红需要你打开你人生道路上的窗。
窗内看腻了,看看窗外的风华正茂……