描写老师的作文250字
在我的成长中遇到过许多老师,他们都曾给予我许多的爱和关怀,也曾给予我自信和勇敢。让我印象最深刻的就是我的班主任杜老师。
一年级时的我,胆子十分小。性格很内向。上课回答问题声音特小。记得一次上语文课,杜老师叫我读语文,由于紧张和不自信声音小得连自己都听不见。老师用期盼的双眼对着我说:“乐熙,能大声吗,让全班同学都听到你优美的声音。”可是,我当时不知道为什么嗓子里像塞了一团棉花。声音比刚刚更小了。全班同学都小声议论我的声音太小。我当时紧张地不知所措,于是老师坚定的对着全班同学说:“我愿意再给乐熙一次机会,同学们也愿意给她一次机会吗?”听了这番话,我心里特别的感动,我再次鼓起勇气,用劲全力的大声朗诵。看着杜老师微微点着头,瞬间感觉自己不紧张了。
从那一刻起,杜老师帮助我开启了封闭已久的大门,让我学着自己勇敢地走出来。谢谢您,让我学着成长一个自信勇敢的孩子!