奋斗决定未来作文
成功并非是一朝一夕就能做到的,这是一个漫长的过程。。坚持奋斗将会是你成功的钥匙。。没有人愿意默默无闻,每个人都有梦想,。每个人都想变得光鲜亮丽,可却很少人付出了行动,很少人坚持了奋斗。
懒惰是成功的一大阻碍,它就像是水里的水草,将那些逆流而上的人们无情的绊倒。这水草,韧性十足,很难挣脱,通向成功路上的人们大部分都被绊倒了。于是,他们开始怀疑自己是不是真的不能够挣脱,于是他们开始放弃开始颓废。最后成了牺牲品,只有那些坚定的人,为了梦想可以付出一切的人,急切渴望成功的人,为了梦想头破血流也义无反顾的人才能成功,这样的人注定是会成功的。
还有一些人,他们不缺奋斗的心,可是他们却害怕,害怕失败。泰戈尔曾经说过:“失败并不可怕,可怕的是懦弱。”是啊,失败有什么好怕的,从哪里跌倒就从哪里站起来,如果又失败了,就再爬起来,只要你百折不挠,总会有成功的时候,害怕失败的人,终究不会成功,因为他们最开始就是失败的,摔倒了不要紧,爬起来就好了,不过是流一点血罢了!
还有一些人,他们不缺奋斗的心,可是他们却害怕,害怕失败。泰戈尔曾经说过:“失败并不可怕,可怕的是懦弱。”是啊,失败有什么好怕的,从哪里跌倒就从哪里站起来,如果又失败了,就再爬起来,只要你百折不挠,总会有成功的时候,害怕失败的人,终究不会成功,因为他们最开始就是失败的,摔倒了不要紧,爬起来就好了,不过是流一点血罢了!
安逸的心理也是成功路上的一大难关,他与奋斗的心理背道而驰。它就好似一个恶魔,将人们奋斗的理念尽数吞噬。安逸与奋斗,很多人选择了安逸,在父母的照顾下我为什么要奋斗,这是现代青年人普遍的想法。对此,我记得有天我在新闻上看到这样一封辞职信:“看着我的同事,每天在工作时间上。网购讨论游戏拿着两千块钱的底薪,混吃等死,也许是他们家里都很有钱吧,但我不是,我不能和他们一样,我家里有母亲和一个还在读书的弟弟,他们还要靠我呢,我不是一个意志坚定的人,。我不能变得和他们一样,我不能还没奋斗,就选择安逸。因此,我决定辞职,请批准。”。这是一个刚毕业的女大学生的辞职信。看完后,我不禁想问,我们有什么资格选择安逸,而不去奋斗。现在越安逸,以后就越疲惫;现在越奋斗,未来就越轻松。
成功其实很简单,每天都多奋斗一小时,将来你成功的概率就多一分未来掌握在我们自己手中,奋斗决定未来,不要给未来的自己留下遗憾。